'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9877 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #60 : 19 10 2014, 16:59:03 »

Да здравствует Болгария. Выехав от погранцов, тут же купили винетку на месяц и прилепил ее под стекло справа внизу. И полетели мы далее. Несколько десятков километров проехали по Болгарскому Автобану с разрешенной скоростью в 140 км в час. Надо сказать что  Болгарский автобан от границы С Румынией и до  Варны гораздо хуже чем автобан в Румынии хотя там ограничение в 130 км  было. Ну да ладно. Быстро доехав почти до Варны заметили, что  навигатор уводит нас с автобана на какую то проселочную дорогу. Предположив, что он  ( навигатор) прочитал, что на автобане много машин едущих на  Солнечный Берег и что он нас ведет по более быстрому маршруту, доверились ему. Е-мое. Я не знаю как бы мы ехалди по Атобану, но здесь было  много  интресного. Самое то, что это старая дорога от С Берега в Варну, по ней почти никто не ездит кроме таксистов и некоторых местных. И ее почти не ремонтируют, хотя надо сказать, что она все таки не так плоха ( в смысле  - могла бы быть и хуже). Еще эта дорога очень узкая, проходит по большей части по  гористой местности ( поднимались до 460 метров), лесу и петляет очень. В общем было опять ощущение некоторого ралли. Мне это было в Кайф. Девченки перенесли это  геройски, но не очень довольны были. И естественно подъезжали мы к Солнечному Берегу с другой стороны.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #61 : 19 10 2014, 17:02:15 »

На въезде в в Солнечный Берег, увидел большущую пробку из машин в Город. " ПАНАЕХЛИТУТ". "БОЛГАРИЯНЕРЕЗИНОВАЯ". Ну это я так... повыеживался от радости, что уже доехали почти. Сразу заехали в свой любимый магазин  "Младость", затарились и домой....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #62 : 19 10 2014, 17:22:00 »

Нашел еще одну фотку запоздало, но все же. Это та самая  развлекательная улица в парке Бухареста, которая на выходные превращается из проезжей  части в игровую
http://s51.radikal.ru/i131/1410/f6/19e95d38d8e0.jpg

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #63 : 20 10 2014, 10:44:13 »

Коротко про Болгарию. Давно на ней остановился по многим причинам:
1. Солнце не  хуже чем  где бы то не было.
2. Воздух тоже самое. .морской и немного  горный ( по крайней мере в Солнечном Береге.
3. Море может и не самое чистое из всех что видел. Но это "не самое чистое" вызвано не деятельностью человека, а природной особенностью - песка много и при любом волнении моря легкие  фракции песка немного поднимаются в воде.
4. Песок опять таки же... Не могу ходить ногами по  гальке, а по острым камням -  особенно. И  напрягаться на этот счет не  хочу.
5. Длинный пологий ( метров до 70 ) заход в воду, что более безопасно для малых детей пока они не научились плавать.   
6. Близость культур, языка, православие, некоторая схожесть кухонь, достаточно  хорошее отношение к русским. Не очень далекий  путь.
7. Относительно не дорогое жилье и проживание. Очень вкусные продукты  (чревоугодие  - грех, но что поделать... грешен).
         За многие годы регулярного проживания в Болгарии по месяцу, практически  все основные достопримечательности осмотрены и теперь приезжаем туда просто пожить, покупаться, вкусно покушать ( вспомнил....коньяк Метакса с шопским салатом или чем то похожим  из вкусных помидор с ихней брынзой..... слюноотделение пошло). Дети подросли. Старшая  с подружкой из своего класса, которая тоже туда приезжает летом, уже сами катаются по ближайшим городкам ( Несебр, Святой Влас) и  иногда ходят на дискотеки (пока еще  под чутким присмотром).

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #64 : 20 10 2014, 10:54:11 »

Много лет летал туда самолетами. Чартер на месяц обходился туда - обратно на 4-ых при. Примерно до 70 тыс. рублей вместе с трансфером от аэропорта до Солнечного Берега и обратно при отлете. Всегда было относительно много русских машин. В основном тех, кто приезжал на месяц и дольше. В  этом годе сам рискнул поехать на машине. Не жалею, удобно. И разленился совсем там. В первые годы, хороший  магазин  (ДЕШЕВЫЙ, всегда все свежее) был один на весь Солнечный берег. Это "Младость" От нас он находится примерно в 3-х км. В качестве прогулочки до него - очень даже калории сбрасывались. Теперь же  построили много других магазинов. И есть тоже практически такие же дешевые и рядом. Прогулки до них  занимали меньше времени, девчонки подросли и стали больше помогать при  походе в магазин. А в этом годе  ходить пешком совсем перестали, что  отрицательно сказалось на моей "спортивной фигуре" - поправился   на  три кила, а обычно  худел  на столько же....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #65 : 20 10 2014, 11:05:14 »

Дораскажу про наличие  присутствия машин с нашими номерами. Обычно было много и разных машин .. И дорогих новых и не очень новых и не дорогих. Весь спектр  присутствовал. Естественно  много машин болгарских особенно на выходные. И далее: румынские, чешские, словацкие, немецкие, австрийские, польские  (в этом годе особенно много), русские, украинские, белорусские, прибалтийские. ЧТо было в этом году. Обратил внимание, что машин с Русскими номерами стало  значительно меньше. я думаю,  потому, что многие  авантюрные автотуристы ломанулись В КРЫМ. С другой стороны дорога из России в Болгарию серьезно удлинилась из-за "Украинского Эбола" ( эпитет мой). В основном приехали более  дорогие и новые машины. "Среднего" автокласса было меньше. С Другой стороны стало больше Украинских машин. Не смотря на кризис стукнувший Украину машин с Украинскими  номерами стало больше чем было. Я думаю, это потому, что хоть кризис и подкосил некоторых в возможности поехать на отдых, но бойкот КРЫМА украинцами, развернул многих из них, в том числе и  "автопутешественников", на Болгарию. Вот такие вот наблюдения.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #66 : 20 10 2014, 12:35:48 »

Вот в общем то и все  про Дорогу в Болгарию. Размещу еще пару фоток с навигатора, где забиты координаты некоторых точек посещения по дороге. Может это кому то пригодиться....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #67 : 20 10 2014, 12:47:10 »

Прокоментирую все же надписи на фотках:
1-ое фото:
1. Стропков Словакия Гостинница - это та самая в Словакии, у пруда, где мы найти ресторан не смогли
2.  Граница Словакии с Венгрией - это вроде  граница должна быть...
3.  Венгрия ресторан гостиница - это там в Венгрии где мы обедали и там есть гостиница.
4.  Наш первый замок - это как то немного вперед  залезло. Это первый посещенный замок в Румынии.
2-ое фото:
1. Румыния отель в горах - это то самый отель где мы ночевали первый раз в  Румынии когда после пересечения границы Венгрия - Румыния, перебрались через горную гряду по серпантину и  заночевали в отеле в горах.
2. ресторан перед замком - это координаты практически замка Дракулы ( не доезжая его примерно 1 км)
3. Гостиница  Рикато Мондо - гостиница в Бухаресте, где мы ночевали.

Далее расскажу, если еще не надоело Вам, о дороге  обратно.  Посещение Белграда и Будапешта.....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #68 : 06 11 2014, 16:03:42 »

Прошу прощение, за  задержку продолжения. Искал  фотки с Сербии, поскольку они должны были быть следующие. А они на другом фотике были, а фотик... Ну, в общем как... иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.
 Итак, в этом годе в Болгарии мы побыли относительно мало... 17 дней против 30-ти как обычно. Но обстоятельства, да  и время путешествия  на машине, а не на самолете, сократило сроки пребывания....
 Итак, 17-го августа в 6-00 по Болгарскому времени мы стартовали из отеля и взяли курс на Белград через Софию, но без заезда в последнюю. Надо сказать, что в Софии особо смотреть нечего Кроме Кафедрального Собора Александра Невского, построенного еще в царские времена при помощи пожертвований и С- Петербурга и всей России. Еще  была какая то история почему назвали в Честь Александра Невского, но я ее запамятовал. Еще в Софии  можно посмотреть памятник Александру II - освободителю. Надо сказать, что этот памятник и самого царя  Болгары очень чтут и уважают. В общем мы решили объехать Софию, т. к. уже застолбили отельчик в Братиславе. Надо сказать, что в этот раз я уже занялся бронированием отелей через Бокинг.сом. Все оказалось просто и на удивление действенно, но об этом позже.
 Сперва нам надо было вырулить на недавно достроенную автостраду Бургас -София. Ограничение 140 км. Машин было мало. Напряга не было и я  ехал и  старался посмотреть и пощелкать по сторонам.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #69 : 06 11 2014, 16:12:36 »

Вот так вот Болгарский автобан выглядет

тунельчик

Перед Софией снова перевалили через небольшое Горное плато ( не помню как его  зовут)