Прошу прощение, за задержку продолжения. Искал фотки с Сербии, поскольку они должны были быть следующие. А они на другом фотике были, а фотик... Ну, в общем как... иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.
Итак, в этом годе в Болгарии мы побыли относительно мало... 17 дней против 30-ти как обычно. Но обстоятельства, да и время путешествия на машине, а не на самолете, сократило сроки пребывания....
Итак, 17-го августа в 6-00 по Болгарскому времени мы стартовали из отеля и взяли курс на Белград через Софию, но без заезда в последнюю. Надо сказать, что в Софии особо смотреть нечего Кроме Кафедрального Собора Александра Невского, построенного еще в царские времена при помощи пожертвований и С- Петербурга и всей России. Еще была какая то история почему назвали в Честь Александра Невского, но я ее запамятовал. Еще в Софии можно посмотреть памятник Александру II - освободителю. Надо сказать, что этот памятник и самого царя Болгары очень чтут и уважают. В общем мы решили объехать Софию, т. к. уже застолбили отельчик в Братиславе. Надо сказать, что в этот раз я уже занялся бронированием отелей через Бокинг.сом. Все оказалось просто и на удивление действенно, но об этом позже.
Сперва нам надо было вырулить на недавно достроенную автостраду Бургас -София. Ограничение 140 км. Машин было мало. Напряга не было и я ехал и старался посмотреть и пощелкать по сторонам.