'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9882 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #40 : 09 10 2014, 22:02:49 »

Алексс, спасибо. Извиняюсь за некоторое молчание.... дела что то..........Буду  немного продолжать. Итак, проснувшись не поздно и   позавтракав в ресторане отеля ( входило  в стоимость  номеров), рванули дальше. Через  часа два после   петляния по  горам  выехали на трассу. Шикарный автобан.  Две полосы. Ограничение 130. Так и ехал  на протяжении около  80 километров. Мои девченки все спали... Погода была прекраснейшая. А  вообще  направление  было выбрано на  замок  Дракулы. Через какое то время после съезда  с Автобана наткнулись на полуразрушенный  замок. Посетили его. Заплатили какие то  деньги в кассу за просмотр. Прикоснулись к старине так сказать. Но это был  не тот  замок, но все равно интересно. Жена осталась в Машине, а девченок я утащил. Походили по разным комнатам башен  крепостных стен , посмотрели на прекрасный вид городка с черепичными крышами, что раскинулся недалеко от подножия горы  где стоял замок. 

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #41 : 09 10 2014, 22:19:42 »

Вот так вот замок издалека

Чуть ближе

НА фоне  главной башни

Внутри уже самострой под старину и как бы  маленькие потайные комнаты

Из глубины веков....

А там внизу...

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #42 : 09 10 2014, 22:25:46 »

Путем несложных дедуктических выводов поняли, что это не замок Дракулы. Я начал приставать ко всем в округе, на смеси немецко - русско-английской речи, с вопросо, а где же замок Дракулы... Но все как то  не хорошо смотрели на меня и пожимали в ответ плечами... Наконец то я увидел  мужика в цивильном костюме и с бородкой  А-ля Ученый. Вместе со  старшей дочерью взяли его в оборот.  Он оказался смотрителем этого музея под открытым небом... Он понял нас, но несколько минут цокал языком, потом позвал еще какого то спеца, который на ломанном английском и объяснил нам примерно куда надо ехать  махнув рукой на юго-запад.... Ну уже кое что....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #43 : 09 10 2014, 22:37:51 »

И понеслось.... А вообще вот что еще  хочу сказать: Аистов тут тоже много. Впервые в Европе увидели лошадей запряженных в телеги, но и не только лошадей, но и осликов ( а может ишаков-хрен их разберешь). И хотя сказали, что цыган в Румынии только 2%, что то мне кажется - больше их. Домики  в подавляющем большинстве - не богатые, но в среднем богаче чем у нас на переферии. Видно, что много работают ( ну так кажется.. полей много под культурами разными). Что еще удивило несказанно и даже привело в некий ступор.... Огромное количество православных храмов в хорошем состоянии. В каждой деревне - 1-2 храма... очень редки костелы.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #44 : 09 10 2014, 22:39:32 »

Ну может не везде на прошлых фотках православные  храмы, но , поверьте , их реально много..... И очень  хорошо ухожены....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #45 : 09 10 2014, 22:51:23 »

Вот хочу сослаться на  отчет уважаемого одноклубника Панду. Шикарная подборка качественных фото с хорошим вкусом. Если  просмотрите его фотоотчет внимательней, то заметите, что на одном из фото есть знак  зачеркнутого ( конец населенного пункта) поселения "Huedin" у меня нет фоток его, но у Панды все отлично. Так вот обратите внимание на снимки предшествующие упомянутому мной. Там  шикарные дворцы... Этот городок вроде как столица Цыганских баронов.. Там собрались ихние цыганские фюреры от разных кланов. Дома   шикарнейшие. В чем то даже наша Рублевка отдыхает... Еще что в нем...Вообще в Румынии много кованных вещей. Заборов в частности... И  в дргих странах кованные заборы есть, но в Румынии их больше и они изощренее... Но в вот в этих цыганских дворцах кованного больше чем где либо.  И там где надо и не надо.... К стати ( или не очень), Но ужнал, что подключиться к магистральной газовой трубе идущей по деревне стоит около штуки евро!!!!!!!!!!!! Пауза....Кто знает, тот меня поймет.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #46 : 09 10 2014, 23:05:20 »

Продолжу про цыган.....едем мы  значит едем, иногда останавливаюсь спросить Где
тот  значит замок ихнего  Дракулы... Мало кто знает  его.......... И тут вижу очередной придорожный   развал овощей.. дыни, арбузы, помидоры, перцы.. Захотелось арбузика. Останавил, перешел  дорогу. Стоит Чернявая румынка (а какая же она еще должна быть), молодая достаточно ( лет до 30). Я к ней. Что то пытаюсь  сказать, узнать. Она так равнодушно  нехотя отвечает... И даже не пойму в какой момент замечавю ,что мы друг друга понимаем, хотя говорим на разных языках совсем...И не знаю, что меня дернуло спросить ее:  Ду Джипсис? Выстрел ее глаз. Такой вопрошающе вызывающий, типа ДА, ну и что? И замечаю ,что она красивая. В глазах такой детский задорный огонь, не крашенные, но алые ровные  губы и Зубы.. белые зубы, которые бывают только у негров и цыган ( не у всех конечно). Она спрашивает как то меня мол откуда я. Из Раша... Говоиим о чем то быстро. Я ее спрашиваю, знает ли она что в России, в Москве есть единственный в Мире  цыганский театр? она  Кивает Да...И добавляет: Мульти. Справшиваю, смотрела ли она русские фильмы про цыган. Она отвечает Нет. Пишу простым карандашем ей по русски  название Фильмов "Цыган" , " Табор уходи в небо" . Говорю: Гугл.. и мол вот так вот напиши....Она поняла... Арбуз, дыня и шикарнейшие томаты уже лежали в  пакете.. Она не хотела  брать деньги, но я ей сунул  сколько то там евро...  И побежал к Машине.. Уже отбегая заметил угрюмый  взгляд небритого смуглого мужика, который убирал сено возле близлежащего дома...Муж наверно ейный был.. Вот теперь вставит ей .... у них с этим строго...

Demon msk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 13 10 2014, 14:51:21 »

А дальше ????

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #48 : 13 10 2014, 19:52:38 »

Обязательно.. Времени мало.
После этого добрались мы наконец то до ТОго самого замка. Но забегая вперед скажу еще раз, что за все время путешествия не было ни одного дождя. Погода была превосходная все время. Иногда были тучки. Так вот, на подъезде к  Городку БРАН, где и находится этот замок, внезапно сгустились тучи и пошел небольшой дождь. Кто читал рассказ форумчанина Панда, о его путешествии в Болгарию, наверно помнят, что он тоже описывал дождь при посещении Этого Замка. Не доезжая до замка  1,5 км ( по навигатору) решили перекусить в местном частном ресторанчике, ибо уж очень сильно хотелось кушать.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #49 : 13 10 2014, 20:43:51 »

Вкусно и недорого покушали, хотя ценник был несколько выше  простого придорожного ресторана. Далее подъехали к замку. Еще метров  за триста началось большое скопление  машин и людей. Люди прятались от дождя, а машины  тщетно пытались припарковаться.. .мест не было. Но сделав круг ( туда - сюда )  нашел  дырочку и залез на  бордюр и далее на разбитый газон по примеру некоторых других машин. Как из под земли  появился парковщик и взял сколько то (не помню) денег за час парковки, оторвал чек из кассового аппарата, написал  на нем время и испарился. Следом за ним моментально появился маленкий цыганенок и начал клянчить деньги (  первый и единственный раз за все путешествие).  Он был  настойчиво посылаем по русски, но видимо  туго с переводом и долго не понимал, но все же в конце концов ушел. Дождь, очередь в кассу и наконец то мы в Замке.
Внутренний интерьер вполне приличный

ВО дворе замка

Это пыточный стул. Наверно единственный устрашающий предмет во всем замке