'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена антифриза  (Прочитано 136948 раз)

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена антифриза
« Ответ #390 : 26 04 2024, 21:54:14 »

И правильно, что заказали обычную, ни к чему вам эта не обычная. К тому же вам выше написали, что ее срок использования всего 2г, пришлось бы менять каждые 2г
Больше похоже не на общий срок службы, а как рекомендация, что лучше всего использовать в течение 2 лет от даты производства (т.е. из канистры перелить в двигатель в этот срок, как я понимаю).
"Best to be used within 2 year of production date"

Странная упаковка конечно, на первый взгляд оч похоже, что это обычная Super Long Life Coolant (SLLC). Настораживает, что цена у нее почти в 2 раза дешевле обычной SLLC. Я предполагаю, что кроме этиленгликоля 48%, там может быть немного другой пакет присадок. Возможно, что это что-то именно для арабского рынка, и для них могут быть свои климатические отличия (на упаковке спереди стоит какая цифра "50" - что это? t до +50C или просто концентрация - хз).

"Super Long Life 50 Coolant"

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #391 : 27 04 2024, 12:13:59 »

Вот здесь есть подробная инфа по "Super Long Life 50 Coolant", а также рекомендации по замене.

Corning

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018, 4.0
« Ответ #392 : 27 04 2024, 15:44:06 »

Вот здесь есть подробная инфа по "Super Long Life 50 Coolant", а также рекомендации по замене.

Там ошибка. Не может при "Ethylene glycol concentration 48wt%" быть температура замерзания -15 С.

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #393 : 27 04 2024, 17:18:06 »

Там ошибка. Не может при "Ethylene glycol concentration 48wt%" быть температура замерзания -15 С.
Думаю, это не температура замерзания, а рабочий диапазон температур, который также зависит от пакета присадок.
Чистый 48% водный раствор этиленгликоля (без присадок), будет иметь температуру замерзания -35С.

IvanGlebov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #394 : 27 01 2025, 09:16:43 »

Доброго времени суток. Сколько максимум можно слить антифриза с прадика 150-го с двс 4.0л, если сливать с радиатора, с блока с двух краников и с теплообменника акпп? А так же дополнительно продуть систему стационарным компрессором 10 атм. Еще можно скинуть печные патрубки и продуть радиатор отопителя.
На СТО заявили, что якобы слить более чем на 70% никак не получится и нужно мыть несколько раз дист. водой, а потом доливать концентрат предварительно грамотно расчитав пропорции с учётом остатка воды после промывки. Я хочу заменить самостоятельно залив готовую жижу Coolstream JPN Pink red.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #395 : 27 01 2025, 13:15:50 »

Доброго времени суток. Сколько максимум можно слить антифриза с прадика 150-го с двс 4.0л, если сливать с радиатора, с блока с двух краников и с теплообменника акпп? А так же дополнительно продуть систему стационарным компрессором 10 атм. Еще можно скинуть печные патрубки и продуть радиатор отопителя.
На СТО заявили, что якобы слить более чем на 70% никак не получится и нужно мыть несколько раз дист. водой, а потом доливать концентрат предварительно грамотно расчитав пропорции с учётом остатка воды после промывки. Я хочу заменить самостоятельно залив готовую жижу Coolstream JPN Pink red.
Какое состояние ОЖ, вовремя меняете? Если менять по регламенту и на такую же, то старая чистая, я менял, сливая по максимуму и заливая такую же новую. Это лучше, чем потом концентратом воду разбавлять оставшеюся. А если нужно промывать, то там по любому около 1-2 литра воды останется.
Вот менял себе сам, двигатель другой, но смысл тот же. На 48-й секунде там есть таблица из мануала, сколько ОЖ в системе у вас.

<a href="https://www.youtube.com/v/Nd7Cg2hOk6A" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Nd7Cg2hOk6A</a>

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanGlebov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #396 : 31 01 2025, 07:13:26 »

Есть ли вторая печка на 2-м рестайле 5-местном в комплектации престиж? В багажнике присутствуют воздуховоды. Как оттуда слить остатки антифриза?

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #397 : 31 01 2025, 08:43:59 »

Так если есть 2я печка её можно включить наверное) и станет понятно )
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #398 : 31 01 2025, 12:05:25 »

Есть ли вторая печка на 2-м рестайле 5-местном в комплектации престиж? В багажнике присутствуют воздуховоды. Как оттуда слить остатки антифриза?
Капот открыть и посмотреть, идут ли трубки на заднюю печку, в верху фото алюминиевые две трубки.
Это 1-й рест, но у всех одинаково.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanGlebov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #399 : 31 01 2025, 14:37:41 »

Капот открыть и посмотреть, идут ли трубки на заднюю печку, в верху фото алюминиевые две трубки.
Посмотрел, да, задняя печка есть.
На драйв2 вычитал, что некоторые владельцы 5-местных моделей глушат шланги этой печки, так как от неё якобы нет смысла и с ней двс дольше прогревается. Стоит ли глушить?