Привет, собратья!
Приключилась со мной беда, попал в ДТП. Прошёл так сказать боевое крещение, со своим Прадиком. Слава богу, все живы здоровы, отделались лишь лёгким испугом и непонятными перспективами, в возмещении ущерба, с виновника этого краш теста. Брать с него похоже нечего, кроме той Волги, которая после встречи с Прадосом стала ромбовидной. Раньше я остерегался буханок, натерпелся я от них в своё время, теперь походу и от Волг буду держаться подальше. Хотя остерегайся, не остерегайся, а попади опять в ту же ситуацию и будешь опять только сидеть и смотреть в окно, как он зачётно в тебя летит, а ты "стоишь" на светофоре и сожалеешь, что твоя машина, не умеет в такие моменты подпрыгивать. Собрал этот летун на красный,три машины. Первым ударом он разобрался с Вазой которая выезжала на перекрёсток, далее Ваза его направила ко мне и на меня пришёлся самый сильный удар, от которого Прадик развернуло перпендикулярно проезжей части.
Ну и на десерт был годовалый Опель, который стоял в правом ряду. Далее всё как по каналу НТВ : ГАИ, скорая, МЧС и любопытные пешеходы, хрустяще передвигающиеся по осколкам твоей собственности.
Бывает же, скатались в Сочи и обратно - без происшествий, а тут дома, в стоячего на светофоре...
Ну и как это обычно бывает, КАСКО у меня закончилась в июне, соответственно остаётся рассчитывать на 160 тысяч по ОСАГО и то, придётся делиться с Вазой. ( Опель по КАСКО) Остальное через суд, но это похоже тупик.
Думаю ремонт лучше делать в проверенном месте, не у ОД, думаю не смогут они качественно сделать, да и прайс будет взрослым. Есть только одно опасение - машине год, гарантийная. Это мне потом боком ни как не выльется? Страховщики случайно не могут мой VIN диллеру подкинуть, ну типо на просчёт запчастей, или ещё может зачем?
Ну и просьба к тем, кто в теме, помогите мне пожалуйста составить список с номерками, по необходимым позициям.
Для полноты картины, под замену: колесо правое ( на фото запаска), лобовик, капот, бампер, как мне кажется кронштейн усилителя бампера правый? ( так как усилитель стои не ровно, правая сторона утоплена),абсорбер, решётки радиатора, хром, ПТФ, фара правая, пыльник бампера ...
Лобовик я так понимаю лучше поставить Китайский, ибо оригинальный царапается даже от насекомых, с колесом как бы тоже всё ясно, а вот со всем остальным хотелось бы разобраться.
Фото пациента прилагаю: