'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 251202 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Windows 10
« Ответ #1310 : 31 05 2016, 21:21:09 »

Парни, ткните носом, где обсуждалось:

Накатил на новый комп ребёнку 64-ю десятку, но при очередном обновлении пропала активность иконки "Пуск" слева в трее

Что за нах? Где копать?

Спасибо.

Леш, попробуй удалить последнее обновление. Посмотри на результат. Не поможет, сделай откат до последней точки.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1311 : 31 05 2016, 21:55:58 »

Накатил на новый комп ребёнку 64-ю десятку, но при очередном обновлении пропала активность иконки "Пуск" слева в трее

Что за нах? Где копать?

Спасибо.

Леш, попробуй удалить последнее обновление. Посмотри на результат. Не поможет, сделай откат до последней точки.

Ещё бы точно знать где его удалять ))))
Лан, попробую...
Спасибо. На ремонтка.про уже нарыл несколько способов (при поиске в гугле по запросу "Не открывается меню пуск в Windows 10" - первая ссылка)

пс: первый способ уже не помог - перезапуск Проводника....
Буду пытаться в реестр залезть....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1312 : 31 05 2016, 22:22:56 »

Что за нах? Где копать?

Спасибо.

Ещё бы точно знать где его удалять ))))
Лан, попробую...
Спасибо. На ремонтка.про уже нарыл несколько способов (при поиске в гугле по запросу "Не открывается меню пуск в Windows 10" - первая ссылка)

пс: первый способ уже не помог - перезапуск Проводника....
Буду пытаться в реестр залезть....

Погоди в реестр).
Центр обновления Виндовс-дополнительные параметры-посмотреть журнал обновлений-удалить последнее обновление...
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #1313 : 31 05 2016, 22:32:48 »

Кнопка меню "Пуск" не реагирует на клики? Значки в трее тоже перестали работать? Элементы настроек тоже не работают? Тогда это решение для вас. Делюсь им, так как сам столкнулся с этой кошмарной проблемой, и чуть было не переустановил систему в отчаянии. Началось все внезапно, при очистке мусора через новые версии CCleaner и Auslogics Boost Speed. А именно: прямо в середине процесса дефрагментации дисков. СОВЕТ: Пожалуйста, не проводите пока никаких дефрагментаций, так как это чревато таким вот проблемами. Способ похож на тот, что был в превью версиях Windows 10, но имел несколько другой код, который в финальной сборке работать напрочь отказывается. Именно ЭТОТ код - работает 100%. Описываю пошагово и подробно до деталей:
1. Нажмите сочетание клавиш CTRL + ALT + DEL и нажмите "Диспетчер задач".
2. В верхнем меню "Диспетчера задач" нажмите "Файл - Запустить новую задачу".
3. В появившемся окне введите "Powershell" (без кавычек), поставьте галочку "Создать задачу с правами администратора", и нажмите "ОК".
4. В появившемся окне имеется командная строка. Ничего в ней не трогая, копируем отсюда данный код:

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}

5. Переключаемся на открытое голубое окно, затем вставляем вышеуказанный код комбинацией клавиш CTRL + V, и нажимаем Enter на клавиатуре.
6. Дожидаемся окончания процесса выполнения команды (строка вернется в исходное положение), и перезагружаем компьютер.
7. Все будет работать сразу после окончания процесса выполнения команды, но перезагрузиться определенно стоит, как и всегда, в любой непонятной ситуации =).
8. ENJOY!

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1314 : 06 06 2016, 12:44:25 »

Боюсь не успею дочитать все страницы.....
- Регулярно начинает самопроизвольное обновление до 10. Что и где сделать в ноуте, что предотвратить/избежать этого обновления до 10? ткните в рецепт.
- если не обновится до 10 и остаться на 7, то что будет потом? Эта 10 нафик не нужна ни за 7900, ни за бесплатно.
мерси.

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1315 : 06 06 2016, 12:52:53 »

- Регулярно начинает самопроизвольное обновление до 10. Что и где сделать в ноуте, что предотвратить/избежать этого обновления до 10? ткните в рецепт.
- если не обновится до 10 и остаться на 7, то что будет потом? Эта 10 нафик не нужна ни за 7900, ни за бесплатно.
мерси.
потом микрософт перестанет поддерживать 7ку, и на ней перестанут работать современные программы) но это не скоро ещё)

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1316 : 06 06 2016, 12:55:02 »

мерси.

Панель управления - центр обновления Виндоус. Там меняем автоматическое обновления на "Никогда" и убираем все галки ниже.
Всё  :)

7-ю Винду обновлять не надо - она и так хороша, тем более все обновления сейчас будут склонять пользователей на 10
На своём ноуте давно убрал обновление до 10 и DWS-ом ещё её прогнал
Всё работает ровно.

---------

По поводу "Пуска" в 10-ке: свершилось чудо и оно теперь работает ))) наверное этот баг был убран в очередном автоматическом обновлении  8D
Выпустили сырой продукт, а теперь его спешно дорабатывают.
нафиг нам это нужно?  >:D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы
« Ответ #1317 : 06 06 2016, 13:26:31 »

дорабатывать будут вечно) это не водка) тут всегда найдутся какие-то глюки и улучшения, куча железа разного, в разных сборках между собой, постоянно новое железо появляется, и 7ка и хр и виндовс 95 также постоянно выходили обновления, за 20 лет мало что изменилось) всегда новую ось называли сырой и плевались) потому как привычку побороть сложно)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1318 : 06 06 2016, 13:29:02 »

мерси.
потом микрософт перестанет поддерживать 7ку, и на ней перестанут работать современные программы) но это не скоро ещё)

вот это то и пугает....

7-ю Винду обновлять не надо - она и так хороша, тем более все обновления сейчас будут склонять пользователей на 10
------

Да, 7 по словам спецов лучший из всех. Но я вот помню на одном из компов как то сложно удалял, через реестр еще что то...

А тут вот прочитал...Компания Microsoft убрала возможность отказаться от обновления до Windows 10. Теперь на устройства с Windows 7 и 8.1 новая система будет устанавливаться принудительно, сообщает The Register.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1319 : 06 06 2016, 13:31:44 »

А тут вот прочитал...Компания Microsoft убрала возможность отказаться от обновления до Windows 10. Теперь на устройства с Windows 7 и 8.1 новая система будет устанавливаться принудительно, сообщает The Register.

Это для лохов написано ))))
Убираем все галки в центре обновлений, и прогоняем систему DWS-ом, чтобы как раз порвать вот эти порочные связи с серверами майкрософт )))

пс: не знаю какие современные программы кому нужны, может у нас тут куча дизайнеров и программистов, но у меня на работе все нужное мне отлично работает на ХР. А поскольку обновлениями теперь не досаждают, то и система работает ровно уже много лет.

Да, я консерватор )))) Мне больше нравится стабильность, чем поиск и глюки )))
С ув., Алексей,