Leo I. M., Леня, переход с 7ки на 10ку не всегда проходит гладко, ну совсем уж разные ОС .
Да ты еще и обновлялся как то мудрено, с сайта HP .... 
Да там кнопка была, проверить, подходит ли вам десятка. Я там дрова смотрел ну и решил, что этот вариант - лучше. Кроме того, они обещали откатить всё взад, если не понравится.

На сколько я знаю, с семёрки отката нет?
Если сейчас 10ка активирована нормально, мой тебе совет, ставь ее с нуля.
Да, активна, вроде. Я ж семёрку активировал, всё подхватили.
Скачивай с инета образ нужной редакции и разрядности, записывай его на флешку и в путь, с форматированием системного раздела.
Установка, если ПК уж не совсем дохлый, пройдет моментально.
Да нет, не дохлый. ProBook 4540s, покупал его жене ровно два года назад на деньвареник. Точнее, два года через две недели. Памяти закинул чуток, винт поменял, кажется...
Я внизу скрин прибью, погляди. Вроде бы там любая истема летать должна. Странные какие-то непонятки...
Зато меня антивир порадовал. Прекрасно сел 9-й апдейт ESET на старую версию, которую легче обмануть, схвал все предварительные настройки, работает нормально.
Все проблемы решаться, система заработает отлично
На моем ноуте ставиться максимум минут за 15 
Ну, поглядим...
И да, поиском в инете найди нужный образ сборку 14393, что бы после второго не пришлось заново обновляться 
Если не влом, подскажи, где. Я с десяткой первый раз сталкиваюсь. Точнее, чинил не раз, а вот ставлю - впервые.
Да! Чуть не забыл. У меня на семёрке Classic Shell стоял, десятка его подхватила. На десятку тоже можно будет поставить? А то эти плитки меня изрядно достают! Да и все привычные меню непонятно куда задевались. А так - всё под рукой.
Короче десятка с человеческим лицом!