'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Windows 10  (Прочитано 251053 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
Re: Windows 10
« Ответ #1540 : 22 09 2016, 10:35:14 »

Да ну нафиг. На кино и я бы забил).

Ну что тебе сказать? Разве что поздравить с очередной потерей всей инфы  :-\
Вот именно по этому "спешка нужна в двух случаях..."
Инфу полезную надо дублировать!

Я понял. Спасибо).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1541 : 22 09 2016, 10:41:14 »

Чота ты, Слав, сам себе переусердствовал))

Дождался бы ты, Слава, обновленья, и не было б тебе разочарованья..

А что там переусердствовать  icon_friends
...."создать загрузочную флешку"... Мне даже в голову не могло прийти, что при подобном "создании", ОНО может винт во флешку превратить... Честно, кому нибудь могло?"
Обновы Толя, так же были установлены.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #1542 : 22 09 2016, 10:42:49 »

Я понял. Спасибо).

Извини Слав, большего подсказать не могу  :-\
Теоретический расклад дала тебе. На практике с таким не сталкивалась.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #1543 : 22 09 2016, 10:45:23 »

...."создать загрузочную флешку"... Мне даже в голову не могло прийти, что при подобном "создании", ОНО может винт во флешку превратить... Честно, кому нибудь могло?"
Ну как-бы тут без вариантов, пишется образ, перед этим носитель форматируется, по другому ни как ...

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #1544 : 22 09 2016, 10:53:03 »

Учи терминологию  icon_friends

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1545 : 22 09 2016, 11:17:40 »

Что это значит?

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #1546 : 22 09 2016, 12:01:23 »

....... Мне даже в голову не могло прийти, что при подобном "создании", ОНО может винт во флешку превратить... Честно, кому нибудь могло?"

Что это значит?

"создать загрузочную флешку"

Виндовс позиционирует себя как система которая устанавливается одним кликом. Так? Это значит, что она не будет у тебя спрашивать как например "юникс", что и как ей делать. Она просто пишет для домохозяек что куда вставить и нажать.
Что при этом происходит?
1. Для того что бы железо поняло что винт является "стартуемым" (boottable") и могла запустить с него систему, надо разбить носитель определенным образом.
2. Любая система имеет свою собственную файловую систему. Значит надо отформатировать носитель.
3. Нельзя запуститься с пустого носителя. Для этого на носители должны быть специальные для этого файлы- "системные файлы". Значит надо их записать туда.
4. Просто системные файлы при запуске выдадут только командную строку и всё. Значит надо записать еще и сам инстоллятор винды.

Почему из 2 тер винт уменьшился до 70 гиг?
Для установки больше 70 гиг не нужно. Зачем мудрить, писать не нужный код с определением объема винта и прочего, когда проще и правильнее сделать проверку "установленный носитель >= 70 гиг"? Вот и создала винда диск объемом необходимым для установки.

На всякий случай, вдруг у тебя возникнет этот вопрос :)
Всю инфу об устройствах винда и линухи берут их биос компьютера!

С непосредственного устройства, брал только OS/2 (до редакции merlin) и free-bsd (до версии 6 точно, дальше не знаю).
Почему? потому что проще взять готовое, хоть и кривое, чем создать своё.

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Freelander II
« Ответ #1547 : 22 09 2016, 13:02:19 »

Как то сталкивался с удалением разделов, помогла прога testdisk. Попробуй ей, правда она на английском :) . Только информацию потом можно копирнуть только на ДРУГОЙ диск
Здоровье - это главное жизненное благо

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1548 : 22 09 2016, 13:22:34 »

....... Мне даже в голову не могло прийти, что при подобном "создании", ОНО может винт во флешку превратить... Честно, кому нибудь могло?"

Что это значит?

"создать загрузочную флешку"

Виндовс позиционирует себя как система которая устанавливается одним кликом. Так? Это значит, что она не будет у тебя спрашивать как например "юникс", что и как ей делать. Она просто пишет для домохозяек что куда вставить и нажать.
Что при этом происходит?
1. Для того что бы железо поняло что винт является "стартуемым" (boottable") и могла запустить с него систему, надо разбить носитель определенным образом.
2. Любая система имеет свою собственную файловую систему. Значит надо отформатировать носитель.
3. Нельзя запуститься с пустого носителя. Для этого на носители должны быть специальные для этого файлы- "системные файлы". Значит надо их записать туда.
4. Просто системные файлы при запуске выдадут только командную строку и всё. Значит надо записать еще и сам инстоллятор винды.

Почему из 2 тер винт уменьшился до 70 гиг?
Для установки больше 70 гиг не нужно. Зачем мудрить, писать не нужный код с определением объема винта и прочего, когда проще и правильнее сделать проверку "установленный носитель >= 70 гиг"? Вот и создала винда диск объемом необходимым для установки.

На всякий случай, вдруг у тебя возникнет этот вопрос :)
Всю инфу об устройствах винда и линухи берут их биос компьютера!

С непосредственного устройства, брал только OS/2 (до редакции merlin) и free-bsd (до версии 6 точно, дальше не знаю).
Почему? потому что проще взять готовое, хоть и кривое, чем создать своё.

Понял Свет, спасибо!).
Всё одно, мягколапкие поступают не просто не корректно, а крайне не корректно! Я всегда очень внимательно всё читаю. Инструкция для домохозяек была следующая...

Создать загрузочную флешку. О том, что она будет форматировать и замени всю инфу на свою хню, ни слова!
На! Флешке, либо на выносном ж.д. в т.ч. У меня на момент создания были "воткнуты" флешка 32Гб и ж.д. Посчитал, пусть установочный файл сохранится именно на жд, еще пригодиться. т.к. флешка используется для воспр. музыки в авто. И не одного упоминания о создании собственного раздела, с уничтожением всего остального.
Домохозяйки в штатах, порвали бы майков за такую самодеятельность. Хотя х.з., может что и предлагал, когда я отвлекался. Но и это сомнительно. Самостоятельно такое решение принимать майки не должны!
ВоПчем сейчас пытаюсь вернуть файловую систему. Сканирует уже с 24 часов прошлого дня. Не получится, отдам на лечение. Сумма не критическая. 3000-6000т.р.

п.с. Всем по плюсу!). Спасибо друзья!)))).

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #1549 : 22 09 2016, 13:23:55 »

Как то сталкивался с удалением разделов, помогла прога testdisk. Попробуй ей, правда она на английском :) . Только информацию потом можно копирнуть только на ДРУГОЙ диск

Я ей и "пилю" сейчас))).