Привет, клубни ))
Не заходил в эту тему, т.к. 10 не пользую
Но вот сынуля мой привёз мне ноут: "Пап, разбирайся" )))
А там синий экран, вот такой смайл:
И написано вот это:
Погуглив, понял, что проблема распространена. Так что по рекомендациям в сети (после нескольких перезагрузок кнопкой питалова), когда комп таки позволял открыть дополнительные параметры, перепробовал всё, включая ввод команд в командную строку, типа sfc /scannow, а также тестирование разделов диска (после чего разделы появляются, и даже показывает где установлнена винда), однако везде вылазит ошибка 50 или невозможность просканировать систему
dism.exe /online /cleanup-image /scanhealth. тоже вводил.....
Точек восстановления тоже не сохранено .....
В деревенской ремонтной мастерской огульно сказали что повреждён HDD и надо его менять
Но он же (диск) и в BIOS виден (весь его терабайт), и в командной строке видны разделы
Подозреваю, что нужно создавать загрузочную флешку, да? Жалко, что на этом диске все труды моего сына (институтские рефераты и главное, его музыка, которую он сам создаёт), и хотелось бы их сохранить....
Есть мысль достать жёсткий, в надежде что он откроется как сторонний накопитель на другом компе, слить, и туда новую винду накатить? Но это как-то грубо, банально и муторно ....
Сейчас винда не запускается, ccleaner или панель управления использовать не могу, стало быть.... Комп пытается восстановить систему, но, как я понял, точек восстановления найти не может. Замкнутый круг.
Было подобное в теме, не? Или мож кто-то побеждал и есть удачный опыт? Спасибо.