'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: колхозим фильтрующую систему (чистый воздух для салон  (Прочитано 9779 раз)

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 Arctic Trucks

Погуглил на скоряк, пытался найти какую нибудь пропитку для салонного фильтра, но увы только для воздушных фильтров.
Хочется так чтоб побрызгал раз в 5 т.км на новый фильтр пусть даже не дешовый угольный, а он ароматизировал и удерживал проникновение посторонних запахов, но всё это из области фантастики!
Надо от нового Мерса S класса приколхозить систему - там идут в базе всякие ароматизаторы.
A.LEX спасибо за ссылку, думаю это оптимальный вариант с уплотнителем.
Мне кажется если от мерса колхозить то наша печка не потянет, уж какаято она слабенькая (напор воздуха) даже на максимально выставленой (посредственно).
тогда пылесос ещё встроить дополнительно :)

tamagawk666

• Гость

В режиме рециркуляции воздуха ( когда за фурой или автобусом стоишь) почему то именно в зимний период запах появляется......

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

да по моему все время воняет: что в режиме рециркуляции что без, что зимой что летом, как будто там вообще фильтра нет. В общем надо как-то однозначно решать эту проблему так как я задыхаюсь в пробках.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

да по моему все время воняет: что в режиме рециркуляции что без, что зимой что летом, как будто там вообще фильтра нет. В общем надо как-то однозначно решать эту проблему так как я задыхаюсь в пробках.
Согласен полностью. Причем зимой дело хуже, так как режим рециркуляции очень быстро автоматически переходит в режим забора воздуха с улицы. Да и летом, когда включена рециркуляция вонь как то быстро в салон просачивается. Такое впечатление, что заслонка неплотно перекрывает забор с улицы.

Mihael

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Dимчип
    • LC-200TD, д.в.02.2013.

Согласен полностью. Причем зимой дело хуже, так как режим рециркуляции очень быстро автоматически переходит в режим забора воздуха с улицы. Да и летом, когда включена рециркуляция вонь как то быстро в салон просачивается. Такое впечатление, что заслонка неплотно перекрывает забор с улицы.
Да может перекрывает и работает, но вот только достаточно немного этому запаху попасть в салон так он потом преследует, так как когда запах попадает в салон, мы включаем рециркуляцию и гоняем его в внутри.
Помощь психолога-это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом - гораздо дешевле...

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

заметил, что у меня иногда в салоне иногда воняет тухлыми яйцами. грешу на спортивную выхлопную систему, так как запах стал появлятся после её установки. причём когда выходишь из машины и пытаешься поймать этот запах, снаружи он нигде не ощущается, только когда под двигатель практически залазишь то вроде бы (но не факт) немного пахнет.
никто не в курсе что это может быть?
я думаю может это система EGR так воняет когда выхлопные там по кругу ходят?

almin

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 дизелёк

заметил, что у меня иногда в салоне иногда воняет тухлыми яйцами. грешу на спортивную выхлопную систему, так как запах стал появлятся после её установки. причём когда выходишь из машины и пытаешься поймать этот запах, снаружи он нигде не ощущается, только когда под двигатель практически залазишь то вроде бы (но не факт) немного пахнет.
никто не в курсе что это может быть?
я думаю может это система EGR так воняет когда выхлопные там по кругу ходят?
Заправку попробуйте поменять,или после каждой пахнет?

Gennadich_nsk

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Яйцами обычно пахнет после хорошего отжига - пахнут катализаторы, в Вашей системе есть ли они?

svolga

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Яйцами обычно пахнет после хорошего отжига - пахнут катализаторы, в Вашей системе есть ли они?

неа, катов нету.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo

неа, катов нету.
Что то мне кажется, что ты яйца ловишь от рядом работающих - едущих бензинок.
Никогда от дизеля яиц не нюхал!  ???