'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОСАГО - на заметку  (Прочитано 233721 раз)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
Re: ОСАГО - на заметку
« Ответ #260 : 16 09 2020, 19:35:09 »

С 1-го сентября неоплаченные штрафы уменьшают класс КМБ,,,,
А в каком документе это отражено, что неуплата штрафа приостанавливает действие пониженного класса КБМ? Я такого не нашел! Может я плохо смотрел? Если так, то надо писать жалобу в ЦБ РФ. А для прояснения ситуации я бы посоветовал просто обратиться на горячую линию ЦБ РФ, там можно и претензию оставить.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #261 : 16 09 2020, 19:41:23 »

Я тоже подобного не нашел, ни в одном из документов))) поэтому и кажется, что где то  обманывают, надо разобраться где

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #262 : 16 09 2020, 19:53:28 »

Я тоже подобного не нашел, ни в одном из документов))) поэтому и кажется, что где то  обманывают, надо разобраться где
Я бы попробовал забить данные на электронный полис.И в пару разных компаний.Посмотреть какое КМБ там вылезет.
Роосгострах очень мутная контора.Я вчера полис купил за 5 минут электронный.Там никто штрафы не искал 100%.
И вчера же вычитал,что за 1 ДТП с выплатами в году понижают КМБ с 13,до 7.(есть таблица в сети)
За 2 ДТП в год если виновник то до 3го.
Никак за 1 штраф не могут понизить как за две аварии.
3й класс дают новичкам тока получившим права.И это действительно две цены от 13го.
За столько денег надо воевать.

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #263 : 16 09 2020, 19:59:42 »

где то  обманывают, надо разобраться где
в страховой, тут без вариантов! ЦБ в помощь, но для этого надо подать претензию в свою страховую, на каком основании понизили КБМ, разбираться с этим должна страховая, а не ты. КБМ в силу закона об ОСАГО зависит только от безаварийности, все! А то что они лепечут, типа неоплату штрафов, нарушений ПДД и т.д., так это в силу последних изменений влияет только на базовый коридор!  icon_friends

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 17 09 2020, 06:57:34 »

Я бы попробовал забить данные на электронный полис.И в пару разных компаний.Посмотреть какое КМБ там вылезет.
Роосгострах очень мутная контора.Я вчера полис купил за 5 минут электронный.Там никто штрафы не искал 100%.
И вчера же вычитал,что за 1 ДТП с выплатами в году понижают КМБ с 13,до 7.(есть таблица в сети)
За 2 ДТП в год если виновник то до 3го.
Никак за 1 штраф не могут понизить как за две аварии.
3й класс дают новичкам тока получившим права.И это действительно две цены от 13го.
За столько денег надо воевать.
Начинаю анализировать. У меня была замена водительского удостоверения по истечению срока, я думаю что тут заковырка, не радивые страховщики не верно вбили данные при замене, отсюда  я стал светиться как новичек по базе РСА (а именно РСА создает базу КБМ). Выясняю дальше icon_friends

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 17 09 2020, 07:01:47 »

КБМ в силу закона об ОСАГО зависит только от безаварийности, все!
Вот и я им о том, а они мне про какое то изменение с сентября месяца, рассазать пытаются, и все это со словами, их так информировали))))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #266 : 17 09 2020, 07:09:55 »

А у этих пи...... и ган.... всегда всё через жо.. но почему-то всегда в их сторону!
Я тоже менял права,через пол года пошел за страховкой,тоже были разборки.
А еще эти уроды мне сказали,что я пол года ездил с недействительной страховкой,типа номер ВУ не тот и всё досвиданья.
На простой вопрос,что я страхую?Свою гражданскую ответственность? Или своё водительское удостоверение с диагностической картой,они ответить затруднились,но в случись чего,хрен бы заплатили.
Извените но очень не люблю страховщиков.
Просто не понимаю за что я им 17 лет плачу деньги за несколько машин,а они мне ни копейки за эти годы и с каждым годом просят всё больше.!

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #267 : 17 09 2020, 12:56:41 »

В общем..ДОКЛАДЫВАЮ ;D ;D
Сегодня злобно позвонил в местный офис "Росгосстраха" и попросил, чтобы  предоставили мне где написано, что за неоплаченные штрафы снимают класс КБМ. Они меня отправили читать страничку в интернете РСА(Российский Союз Автостраховщиков) мол там вся инфа. Я туда, а там даже подобного нет, или не нашел.
Звоню снова, злобнее чем до этого, и говорю, что восстановлением необоснованно уменьшенного класса по КБМ должна заниматься страховая компания, а  не Я клиент!!!!!!!!!! Практически кричу в трубку, что это их косяк...

Перезванивают через 30 минут, еще раз запросили  данные моего нового вод-го удостоверения.

Перезванивают через 4-е часа, и так с чувством собственного достоинства, блаженным голосом говорят :" Мы Вам все восстановили, класс теперь  как был 13-ый!!!! Приезжайте все оформим"
Спрашиваю: "А причина такого падения класса?"
В ответ: "Не знаем, сбой какой то, мы сделали запрос в РСА и уже пришел ответ с восстановленным КБМ до 13 класса!"

Похоже, все таки, кто то хотел заработать больше чем положено и похоже я не один такой, а в масштабах одной страховой это приличная сумма получается :-X. Всем добра,  и всегда внимательно смотрите что там пишут это жулье со страховых в этих полисах)))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #268 : 17 09 2020, 14:01:18 »

В страховой системе вообще, а в ОСАГО в частности, происходят большие изменения. В основном из-за реализации идеи "всеобщей цифровизации". Система сложная, естественно, сбоит. Реально сами страховщики разобраться не могут. Ну, и жадность, конечно, никто не отменял. Знали бы вы, что в метрологии творится с этой цифровизацией... :o

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #269 : 17 09 2020, 14:28:23 »

В общем..ДОКЛАДЫВАЮ ;D ;D
Сегодня злобно позвонил в местный офис "Росгосстраха" и попросил, чтобы  предоставили мне где написано, что за неоплаченные штрафы снимают класс КБМ. Они меня отправили читать страничку в интернете РСА(Российский Союз Автостраховщиков) мол там вся инфа. Я туда, а там даже подобного нет, или не нашел.
Звоню снова, злобнее чем до этого, и говорю, что восстановлением необоснованно уменьшенного класса по КБМ должна заниматься страховая компания, а  не Я клиент!!!!!!!!!! Практически кричу в трубку, что это их косяк...

Перезванивают через 30 минут, еще раз запросили  данные моего нового вод-го удостоверения.

Перезванивают через 4-е часа, и так с чувством собственного достоинства, блаженным голосом говорят :" Мы Вам все восстановили, класс теперь  как был 13-ый!!!! Приезжайте все оформим"
Спрашиваю: "А причина такого падения класса?"
В ответ: "Не знаем, сбой какой то, мы сделали запрос в РСА и уже пришел ответ с восстановленным КБМ до 13 класса!"

Похоже, все таки, кто то хотел заработать больше чем положено и похоже я не один такой, а в масштабах одной страховой это приличная сумма получается :-X. Всем добра,  и всегда внимательно смотрите что там пишут это жулье со страховых в этих полисах)))
Не один! Я тоже весной менял ВУ и в страховой (агент в салоне) сообщили о "малом" классе, точнее о "дорогой" страховке. Разбираться в салоне, когда забирал авто не хотелось. Походу в следующем году мне предстоит аналогичная "беседа".
С уважением,