'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОСАГО - на заметку  (Прочитано 233704 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
Re: ОСАГО - на заметку
« Ответ #240 : 24 08 2020, 10:57:12 »

Интересно, после моих 2500 сколько будет стоить?
Дороже.
У меня в прошлом году страховка стоила 4770, а в этом 5212 и это без изменений в законодательствах.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #241 : 24 08 2020, 10:58:05 »

В России вступает в силу закон об индивидуализации тарифов ОСАГО.
Закон об индивидуализации тарифов ОСАГО вступает в силу в России с понедельника, он позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей при формировании цены полиса ОСАГО. Одним из основных положений закона является возможность страховщиков учитывать при определении тарифа в ОСАГО качество вождения и соблюдение правил ПДД водителями.
Законом выделена группа факторов, которая будет влиять на расчет страховой премии. В частности, повышенный тариф будет за грубые нарушения правил дорожного движения, правил эксплуатации авто, за наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также выделяются иные факторы, которые страховые компании будут определять самостоятельно.
При этом страховщикам будет строго запрещено использовать при расчете тарифа ОСАГО любые дискриминирующие человека факторы, в том числе связанные с национальной, языковой, расовой принадлежностью, должностным положением, вероисповеданием и отношением к религии.
Контроль за правильностью расчета страховых тарифов возложен законом на Банк России.
Кроме того, с 24 августа будет расширен коридор базовых ставок тарифов ОСАГО для легковых авто физических лиц на 10% вниз и вверх [рамки тарифа будут находиться в пределах 2 471-5 436 рублей], для авто юрлиц - на 20%, а для такси - на 30%.
Как поясняли в ЦБ, расширение тарифного коридора позволит страховщикам снижать тарифы по ОСАГО для аккуратных водителей и вводить более высокий тариф тем, кто водит рискованно и нарушает правила дорожного движения.

ЗЫ: все равно обманут, как всегда!  >:D
Всё по просьбам трудящихся.

Nicolss

• Гость
« Ответ #242 : 24 08 2020, 10:58:07 »

Столько же и будет, если штрафы только с камер и нет серьёзных нарушений

Аккуратное вождение поможет сэкономить

При расчёте базовых ставок страховщики теперь имеют право учитывать различные факторы риска, увеличивающие вероятность страхового случая. К ним относятся некоторые события из биографии водителей: лишение прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, уголовное наказание за смертельное ДТП, штраф за оставление места аварии. Такие факторы могут применить в течение года со дня назначения административной санкции или окончания срока уголовного наказания.
Также страховка обойдётся дороже водителям, которые систематически ездят на красный свет или по встречке, а также сильно превышают скорость (на 60 км/ч). В этом случае роль будут играть протоколы, составленные сотрудниками ГАИ, а вот штрафы за нарушения, зафиксированные дорожными камерами, не могут повлиять на тариф ОСАГО.

«Информацию о штрафах, которые были вынесены водителям за нарушение Правил дорожного движения, страховым компаниям будет предоставлять ГИБДД», — рассказывал ранее «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #243 : 24 08 2020, 11:34:46 »

Столько же и будет, если штрафы только с камер и нет серьёзных нарушений

Аккуратное вождение поможет сэкономить

При расчёте базовых ставок страховщики теперь имеют право учитывать различные факторы риска, увеличивающие вероятность страхового случая. К ним относятся некоторые события из биографии водителей: лишение прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, уголовное наказание за смертельное ДТП, штраф за оставление места аварии. Такие факторы могут применить в течение года со дня назначения административной санкции или окончания срока уголовного наказания.
Также страховка обойдётся дороже водителям, которые систематически ездят на красный свет или по встречке, а также сильно превышают скорость (на 60 км/ч). В этом случае роль будут играть протоколы, составленные сотрудниками ГАИ, а вот штрафы за нарушения, зафиксированные дорожными камерами, не могут повлиять на тариф ОСАГО.

«Информацию о штрафах, которые были вынесены водителям за нарушение Правил дорожного движения, страховым компаниям будет предоставлять ГИБДД», — рассказывал ранее «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Не читайте советских газет перед едой.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #244 : 24 08 2020, 11:55:22 »

Слава богу чистый год получился по штрафам. Хотя пришлось года три назад бортануть литовца на Куршской косе(Литва), оформили сами все, приехали полиция и отпустили с богом( все правильно было оформлено). У меня грин карта литовская. Пугали что на следующее оформление гринкарты стоимость будет выше, так как авария произошла на территории ЕС. Удивился, что цена не изменилась, так и осталась 40 евро за 3 месяца
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #245 : 24 08 2020, 13:21:25 »

В Башкирии у меня 6200. Аварий не было никогда.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #246 : 24 08 2020, 14:24:16 »

В Башкирии у меня 6200. Аварий не было никогда.

Зависит от региона и коэффициентов. Никогда не понимал, почему Мурманск и Москва имеют одинаковый коэффициент. Там у меня осаго 17000 стоил, тут ваще лафа пока...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #247 : 24 08 2020, 14:28:12 »

У меня в Тульской области 3800)
Уже который год
Как достиг КБМ 0.5
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #248 : 24 08 2020, 14:29:57 »

У меня в Тульской области 3800)
Уже который год
Как достиг КБМ 0.5
Тула или тульская область, потому что коэффициенты разные. В Калининграде намного выше, чем у нас... у моря
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #249 : 24 08 2020, 14:35:46 »

Я ж написал ТО
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть