'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОСАГО - на заметку  (Прочитано 233150 раз)

Томат

• Гость
Re: ОСАГО - на заметку
« Ответ #50 : 27 05 2015, 07:23:24 »

Вторая

Томат

• Гость
« Ответ #51 : 27 05 2015, 07:24:15 »

ну и последняя

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #52 : 27 05 2015, 08:18:41 »

Это за какой год данные?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Томат

• Гость
« Ответ #53 : 27 05 2015, 08:31:22 »

пишут 2014-2015г.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 27 05 2015, 10:20:14 »

пишут 2014-2015г.

Гута давно уже ушла и мне по КАСКО не заплатила, с МСК тоже не все так гладко, приходится нервы помотать

Томат

• Гость
« Ответ #55 : 27 05 2015, 12:20:39 »

23 РЕГИОН, это осаго, и об уходе красным в первых списках указано.

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 27 05 2015, 13:30:34 »

23 РЕГИОН, это осаго, и об уходе красным в первых списках указано.

Извиняйте, не сообразил сразу с телефона)

ruuzza

• Нужно верить в чудеса
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Всё сбудется, стоит только расхотеть. (с)
    • 150
« Ответ #57 : 27 05 2015, 13:56:02 »

вот продолжение истории

ЦБ объяснил запрет «Росгосстраха» продавать полисы ОСАГО
Руководство Банка России рассчитывает, что «Росгосстрах» сможет «стабилизировать работу с потребителями», что позволит снять введенный накануне запрет на заключение новых договоров ОСАГО.

«Как быстро уладится ситуация, я не могу сделать точный прогноз. Наша мера введена на 6 месяцев, но это тот максимальный срок, который допустим по законодательству. Мы очень надеемся, что «Росгосстрах» в самое ближайшее время примет все меры, чтобы изменить бизнес-модель и качество взаимоотношений с потребителями. Это не исправление тех формальных недостатков в рамках предписаний, которые были предъявлены, это намного более широкие действия, рамки которых мы сейчас обсуждаем с руководством «Росгосстраха», — пояснил курирующий рынок страхования заместитель главы ЦБ Владимир Чистюхин.

Зампред Банка России отметил, что «Росгосстраху», который занимает очень значимое место на рынке страхования, сделано «очень серьезное предупреждение».

«Поведение этой компании оказывает влияние на весь рынок, его имидж и репутацию. С нашей точки зрения, если компания не найдет в себе силы исправить качественно ситуацию, то мы внутренне будем готовы продолжать наше надзорное реагирование в отношении «Росгосстраха», — предупредил Чистюхин.

Во вторник пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятор ограничил действие лицензии ОСАГО для «Росгосстраха», что означает запрет компании заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. Причиной ЦБ назвал неисполнение в срок «Росгосстрахом» предписания об устранении нарушения.

Отвечая на вопрос, могут ли подобные меры коснуться других страховых компаний, Чистюхин сказал, что достаточно серьезные претензии в отношении работы с потребителями есть ко многим крупным компаниям, которые действуют на рынке ОСАГО. «Если они не могут наладить свои бизнес-процессы и сократить расходы, то это не означает, что они могут нарушать закон», — сказал он.
Башкирия, отмечаемся ТУТ
-------------------------------
Никогда не говори "никогда"!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 18 11 2015, 18:47:23 »

Банк России дал добро на отмену регулирования тарифов ОСАГО
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина дала согласие на подготовку либерализации тарифов ОСАГО. Как сообщает ТАСС, об этом она заявила на состоявшейся вечером 17 ноября рабочей встрече со страховщиками. О стабилизации рынка ОСАГО после апрельского роста тарифов на 40−60 процентов свидетельствуют выплаты по договорам с физлицами, которые увеличились в среднем в первом полугодии на 30 процентов.
В свою очередь, глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что «теоретически сделать это (то есть перейти на свободный тариф — прим. “Ленты.ру”) можно за три дня». Однако, добавил он, «за сколько времени это можно реализовать по политическим и социальным причинам — это вопрос».

ЦБ РФ предложил дать право агентам продавать электронные полисы ОСАГО

Как пояснили агентству в Банке России, до конца года регулятор не планирует принимать решение об изменении тарифов ОСАГО, либо отмене их регулирования, так как считает их сбалансированными. При этом Центробанк регулярно следит за достаточностью и обоснованностью страховых тарифов.

В настоящее время размер тарифов ОСАГО регулируется специальным законодательным актом, в котором определен ценовой коридор для каждого вида транспортного средства. Страховщик имеет право назначать тариф только в рамках этого коридора. 1 апреля 2015 года вступили в силу поправки в Закон об ОСАГО, принятые Госдумой, согласно которым страховые суммы по возмещению вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП и базовые тарифы были повышены. Все последующие изменения по ОСАГО могут производиться не ранее чем через год после утверждения предыдущих.

С осени 2014 года средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась в 1,7 раза и составила 5691 рубль. В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей. Больше всего автогражданка подорожала в Москве и Санкт-Петербурге. Без учета двух этих мегаполисов среднее подорожание полисов ОСАГО не превышает 2146 рублей.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord
« Ответ #59 : 19 11 2015, 15:43:19 »

Если либерализуют тарифы - не стоит ждать ничего хорошего, особенно за пределами Москвы и Питера:

крупные страховщики договорятся друг с другом и ценник только вырастет
Но могут даже не договариваться, так как актуарные расчеты у всех одни и те же
С уважением, Дмитрий