'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сын в ответе за отца?  (Прочитано 9782 раз)

Simonyta

• Гость
Re: Сын в ответе за отца?
« Ответ #40 : 13 01 2009, 15:55:35 »

А мне  кажеццо  каждый должен  платить  ТОЛЬКО за свои грехи.  Наказание  болезнью  или смертью  ребенка -  это просто  мрак!... Отдает не  церковными  устоями, а канонами  черной магии:  типа наводят  порчу на одного, кто  дорожку  перешел,  а страдают  ВСЕ до 7го  колена!!!! беее, ужос!
И если  уж  допустить, что за грехи родителей расплачиваются дети, то  по крайней мере, тогда у грешных  родителей должен  был быть выбор:страдать из-за болезни ребенка ИЛИ страдать ВМЕСТО ребенка, как искупление.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • IBITCCA SERDCE ПЕРЕСТАЛО!
« Ответ #41 : 13 01 2009, 19:53:01 »

А мне  кажеццо  каждый должен  платить  ТОЛЬКО за свои грехи.  Наказание  болезнью  или смертью  ребенка -  это просто  мрак!... Отдает не  церковными  устоями, а канонами  черной магии:  типа наводят  порчу на одного, кто  дорожку  перешел,  а страдают  ВСЕ до 7го  колена!!!! беее, ужос!
И если  уж  допустить, что за грехи родителей расплачиваются дети, то  по крайней мере, тогда у грешных  родителей должен  был быть выбор:страдать из-за болезни ребенка ИЛИ страдать ВМЕСТО ребенка, как искупление.
+1000  ^-^ ^-^ ^-^

Бездорожье - понятие относительное, где нет
дорог, там нет и бездорожья!

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D
« Ответ #42 : 16 01 2009, 09:55:00 »

блин....не люблю я такие темы...
Эх, если бы каждый сам выбирал себе наказание по своей мерке......
  тут все более закручено на психологию....
Простой тест:
 - перед "грехопадением" ты осознаешь, что за это ты заболеешь ....твое решение какое ?- да и фиг с ним - это того стОит ;)
но, если ты знаешь, что за этот твой грех заболеет родной человек, да еще и не знаешь кто именно.....да если невиновный ребенок...твой шаг?
 на мой взгляд - очень сдерживающий фактор....для тех, кто в это верит, конечно ;)
Именно на этом и строятся многие религии....и очень мощно это продвигают....и это было правильно, на мой взгляд.....ну как то так....

Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Simonyta

• Гость
« Ответ #43 : 16 01 2009, 10:27:50 »

религия строится на страхе перед карой, согласна. Если человек не  просто религиозен = "запуган", а именно  верует  душой, то  страх  перед  наказанием ни при чем. Он  просто  не  сможет совершить столь тяжкий грех, чтоб  его или его ребенка наказали болезнью. Он руководствуется прежде  всего добром, и скорее уж страхом кому-то навредить своим поступком (обмануть, предать, изменить, украсть  и тд), а не  карой Божьей. Вот в этом и есть , на мой, субъективный, взгляд, разница между религиозностью (инструментом управления психологией) и Верой. ИМХО.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 16 01 2009, 21:17:40 »

блин....не люблю я такие темы...
Эх, если бы каждый сам выбирал себе наказание по своей мерке......
  тут все более закручено на психологию....
Простой тест:
 - перед "грехопадением" ты осознаешь, что за это ты заболеешь ....твое решение какое ?- да и фиг с ним - это того стОит ;)
но, если ты знаешь, что за этот твой грех заболеет родной человек, да еще и не знаешь кто именно.....да если невиновный ребенок...твой шаг?
 на мой взгляд - очень сдерживающий фактор....для тех, кто в это верит, конечно ;)
Именно на этом и строятся многие религии....и очень мощно это продвигают....и это было правильно, на мой взгляд.....ну как то так....

Ну вообше и во времена особой религиозности мира, люди творили и не то еще, что происходит в данный момент! Убивали друг друга одни кричали во имя Христа, другие во имя Аллаха. Как то не очень человечество сдерживала вера! У меня вообще складывается ощущение, что вера для черноты, простолюдинам во все времена приходилось сдерживаться, и ущемлять себя, в том числе и во имя веры. А власть имушие, как жили так скать во грехе так в принципе продолжают. И вот замечание, нихрена с ними не проиходит и с детьми ихними мало что тож случается, а если и случиться, то у них всегда есть бабло "Бабло побеждает зло". Грех совершенный человеком, это в принципе его сугубо личное дело и его поступок совершенный при работающей голове, личное решение на поступок! Так, что отвечать и должен грешник в принципе!!! Ну не лезет мне в голову, как бог может карать детей-это от лукавого!

Simonyta

• Гость
« Ответ #45 : 19 01 2009, 09:26:01 »

Ну вообше и во времена особой религиозности мира, люди творили и не то еще, что происходит в данный момент! Убивали друг друга одни кричали во имя Христа, другие во имя Аллаха. Как то не очень человечество сдерживала вера! У меня вообще складывается ощущение, что вера для черноты, простолюдинам во все времена приходилось сдерживаться, и ущемлять себя, в том числе и во имя веры. А власть имушие, как жили так скать во грехе так в принципе продолжают. И вот замечание, нихрена с ними не проиходит и с детьми ихними мало что тож случается, а если и случиться, то у них всегда есть бабло "Бабло побеждает зло". Грех совершенный человеком, это в принципе его сугубо личное дело и его поступок совершенный при работающей голове, личное решение на поступок! Так, что отвечать и должен грешник в принципе!!! Ну не лезет мне в голову, как бог может карать детей-это от лукавого!

А вот  это точно. Тоже замечала, что с теми кто зажрался и забылся  нифига не  случается, dolce vita. Но  мы ж  не  знаем, что  с ними происходит потом Там, где  все равны.

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 19 01 2009, 11:00:56 »

А вот  это точно. Тоже замечала, что с теми кто зажрался и забылся  нифига не  случается, dolce vita. Но  мы ж  не  знаем, что  с ними происходит потом Там, где  все равны.
[/quote]

Дык ни кто не знает! Такова Селявуха!!!

Simonyta

• Гость
« Ответ #47 : 19 01 2009, 11:34:56 »

А я вот  вижу что  3 человека проголосовало, что сын ОТВЕЧАЕТ за отца, в смысле, наказание детей за грехи родителей -  справедливо... Почему?

timoxa

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 19 01 2009, 20:08:41 »

Так демократия ж, тайное голосование, вообщем тайна покрытая раком! ой (эМ) забыл написать :-[
Но товарищи не высказались, либо святые либо бездетные!

Лучик

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat lux
« Ответ #49 : 12 02 2009, 17:05:19 »

Изречение "Дети отвечают за грехи родителей" можно рассмотреть, на мой взгляд, в нескольких аспектах.
С религиозной точки зрения - это, к сожалению, верное утверждение. Именно так написано, в Библии, Коране и  других источниках. То есть ребенок - творение родителей, чудо, которому дали жизнь два человека, и по-этому "правильность"/"неправильность" жизни родителей обязательно скажется на судьбе их ребенка.
С биологической точки зрения мы можем мы можем говорить, как правильно заметил г-н Минин,  о роли таких факторов, как образ жизни, привычки и т.д. Но по сути дела - одно вытекает из другого. То есть, понятие "здоровывый человек" включает в себя как физические, так и духовные качества.
Если рассматривать пример судьбы детей царя Николая, то мне кажется, нужно рассматривать не политические события России тех времен, а Николая как личность. И не только его самого, но и его родителей.
Вывод напрашивается сам - в большинстве случаев, у здоровых (в плане грехов и образа жизни) людей - здоровые дети. Есть конечно исключения.
Но, не все так непоправимо, на мой взгляд. Ведь бодрый настрой, хорошее настроение и способность адекватно вопринимать любые события жизни, не реагируя негативом на них, способность любить и быть любимыми намного повышают нашу имунную систему, а значит у каждого есть способность избежать многих недугов.
Разделяю мнение Ксюши, что хорошее настроение и отсутсвие обид - залог хорошего здоровья.)

vox emissa volat; litera scripta manet