Ребят, зацепили темку спорную! Я бы сказал сколько людей столько и мнений. Перед отречением и революцией Николашку звали Николай-КРОВАВЫЙ, за растрел относительно мирной демонстрации в 1905г. А народ то, чего голову поднял, от хорошей жизни? Я лично в этом очень сомневаюсь! В зашиту комуняк могу сказать следуюшее, заключили паршивенький мир, а как известно плохой мир лучше хорошей войны. Опять же НЭП, за довольно короткий срок ведь подняли страну на мировой уровень! Какими силами и средствами скажете, а Петр-1 как поднимал. Питер в часности на костях стоит. То что слабак был, это факт. Столыпина тож кстати не очень парившегося какими средствами страну из задницы вытягивать, но любимого людьми завалили, сушествует мнение что по указке Н-2, ревность к популярности. Так вот у меня вопрос к нашей церкви: Почему человека которого в свое время звали кровавым причислили к лику святых?
А еще дед мой был комунистом, все кстати тогда ими были, большенство уж точно, иначе не жизнь,я прошел пионерию, октябрят, до комсомола не успел начались перемены. Хотя мне и тогда было не хило, стабильность была, вера во всесильность нашей страны, сплоченность народов! Дед мой говорил моему старику,(тот как то вспоминал)в свое время, только вся эта хрень началась, старик кричал ему демократия, свобода долой комуняк, ну и т.д. и т.п. Так вот дед сказал: "Подожди сынок вот придут к власти хреновые коммунисты посмотрите что будет", как в воду смотрел! Кто у руля то повсеместно на постсовковом пространстве? Результаты?! Так что кто лучше, а кто хуже я думаю не нам судить, а времени! Я предположим при цере не жил! А вот социализма, и хреновой нашей дерьмократии хапнул по самые гланды!