'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПИВО  (Прочитано 143240 раз)

Алексей 52

• Гость
Re: ПИВО
« Ответ #690 : 23 11 2015, 21:31:14 »

Не знаю, что там в бутылку льют Чехи, но самое дешевое пиво в магазине покупал как-то за 6.99 крон. На наши около 14 рублей. Брал одну бутылку на пробу. Вполне съедобно. Ни чуть не хуже нашей "Балтики", которую на дух не переношу))). Крушовиц от балтики тоже та еще гадость)))

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #691 : 23 11 2015, 21:34:20 »

Не знаю, что там в бутылку льют Чехи, но самое дешевое пиво в магазине покупал как-то за 6.99 крон. На наши около 14 рублей. Брал одну бутылку на пробу. Вполне съедобно. Ни чуть не хуже нашей "Балтики", которую на дух не переношу))). Крушовиц от балтики тоже та еще гадость)))
А представь себе, что у тебя ещё и бутылочку в зад примут! И дадут тебе за неё одну крону! Но я знаю место, где можно пол литра пива, купить за 4.99 крон за бутылку.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Алексей 52

• Гость
« Ответ #692 : 23 11 2015, 21:35:56 »

Верю. Специально не искал где самое дешевое))) :-[

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #693 : 24 11 2015, 00:41:59 »

Прчему Путин когда то говорил, что пиво не может стоить в России дешевле воды?

Вот тут особенно смешно! При чём тут господин Путин? И таки да, пиво вполне может стоить дешевле воды! Самый яркий тому пример - Чехия! Или там тоже пивной напиток под видом Пилзнер Урквел?
А почему бы и нет? Никто ныне из  утверждающих не может ни  юридически ни  технологически доказать  обратное или прямое утверждение. Давайте не будем ломать копья, ибо никто не сможет аргументированно доказать  свою точку зрения. Для этого нужно иметь химическую лабораторию в тот момент, когда употоебояешь пиво. Одно себе, другое для доказательства на анализы. Все и всё  будут лиш утвержлениями типа,  я знаю и тут был и сам пробовал, что естественно не станет аргументацией для аппонетов. Вкусовые пристрастия не могут становится обоснованием утверждения, тем более, что создатели искусственных вкусовых добавок являются профессионалами своего дела, а вкусители выступают лишь подопытными, не подозревая даже об этом, продолжая искренне верить в природность происхождения.
Жизнь со временем раскроет ныне скрытую информацию, как это уже случилось с рядом молочных продуктов. Я  не сомневаюсь, что со временем дойдет дело и до пива.
Все пропьем, но флот не опозорим.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #694 : 24 11 2015, 01:04:02 »

Вот тут особенно смешно! При чём тут господин Путин? И таки да, пиво вполне может стоить дешевле воды! Самый яркий тому пример - Чехия! Или там тоже пивной напиток под видом Пилзнер Урквел?
это не пиво дешевле воды, это наглость местных барыг, которым выгоднее свое пиво продавать, а не воду, вот и наценивают на неё в разы)

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #695 : 24 11 2015, 01:32:30 »

это не пиво дешевле воды, это наглость местных барыг, которым выгоднее свое пиво продавать, а не воду, вот и наценивают на неё в разы)
А как же быть с водой не местной  и не от барыг, которая всё равно дороже пива и не по причине транспортной составляющей?

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #696 : 24 11 2015, 10:06:40 »

А почему бы и нет? Никто ныне из  утверждающих не может ни  юридически ни  технологически доказать  обратное или прямое утверждение. Давайте не будем ломать копья, ибо никто не сможет аргументированно доказать  свою точку зрения. Для этого нужно иметь химическую лабораторию в тот момент, когда употоебояешь пиво. Одно себе, другое для доказательства на анализы. Все и всё  будут лиш утвержлениями типа,  я знаю и тут был и сам пробовал, что естественно не станет аргументацией для аппонетов. Вкусовые пристрастия не могут становится обоснованием утверждения, тем более, что создатели искусственных вкусовых добавок являются профессионалами своего дела, а вкусители выступают лишь подопытными, не подозревая даже об этом, продолжая искренне верить в природность происхождения.
Жизнь со временем раскроет ныне скрытую информацию, как это уже случилось с рядом молочных продуктов. Я  не сомневаюсь, что со временем дойдет дело и до пива.

Лёха, просто я немного подкопив опыта в пивоварении, почитав, кое какую литературу, решил поделиться своими соображениями относительно наиболее распространённых мифов, которые приходится регулярно слышать.   icon_friends

Я не буду тебя спрашивать, где купить и как называются эти пивные порошки. Всё равно, не ответишь! Просто ты, как и многие другие люди, находишься в плену стереотипов: "Я знаю, что пиво варят из порошка и ВСЁ!" От куда знаешь? "Так, все говорят!"
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #697 : 24 11 2015, 16:42:15 »

Лёха, просто я немного подкопив опыта в пивоварении, почитав, кое какую литературу, решил поделиться своими соображениями относительно наиболее распространённых мифов, которые приходится регулярно слышать.   icon_friends

Я не буду тебя спрашивать, где купить и как называются эти пивные порошки. Всё равно, не ответишь! Просто ты, как и многие другие люди, находишься в плену стереотипов: "Я знаю, что пиво варят из порошка и ВСЁ!" От куда знаешь? "Так, все говорят!"
Я об этом пишу Не потому что говорят, а по результатам анализов в Институте наркологии, которые я видел лично и общался со специалистами. Из массового дешевого пива выделены химические составляющие основы. Натурально  сваренное пиво не содержит подобных химических элементов. Речь идет именно об искусственно созданном пивном вкусе и наполнении его  газацией и спиртом. Именно такой продукт вызывает сложные наркологические последствия, которые поручено гос Думой им изучить.

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #698 : 24 11 2015, 18:19:28 »

Глубоко убеждён - бутолочное и баночное пиво - Г*ВНО!!! Только жив
Глубоко убеждён - бутолочное и баночное пиво - Г*ВНО!!! Только живое на розлив...

Ага, конечно - конечно! А чегой то оно живое? Оно с тобой разговаривает?  :o  А ты знаешь, что в кеги и в банки/бутылки льют одно и то же пиво, по причине экономии. Никто не станет вкладывать деньги в строительство новой производственной линии только для того, чтобы выпускать пиво в новой упаковке.  Поэтому вкус одной и той же марки пива, поданного в баре из кега и налитого дома из бутылки, отличаться не будет. Может отличатся, так называемое "тело" пива. Разливное пиво может быть чуть больше, или чуть меньше газированным. Тут степень газации, зависит от бармена.
Ну а если под разливным "живым" пивом, ты подразумеваешь то, что наливают в пластиковые полторашки, в магазинах-разливайках, то мой выбор однозначно - Бутылки/банки! Я предпочитаю пиво, которое разлито на профессиональном оборудовании, при полной дезинфекции. А полторашки, ни кто даже не дезинфицирует! А то, что краны на разливе, не пойми кто и как моет, к гадалки не ходи!
И последнее: Магазины - разливайки, паразитируют на таких вот любителях "живого". Совершенно не обоснованно завышают цены на разливное пиво, убеждая вас, что оно "живое", а значит и стоить должно дороже!

Я ни кого ни хочу переубеждать! Но поверь, это всего лишь миф, что разливное лучше бутылочного!
И х.з. гдеи когда изготовлено, в магазине лишь утверждают, что толь ко что открыти кегу ))) Только бутылрочное Кружовице или Козел, желательно из Чехии )))

А я почти всегда беру в одних и тех же магазинах. Ну и директора, к примеру, знаю...а бутылочный Козел из Чехии ваще не похож на местный чешский Козел - сравнивали....

НаёбyvaeT, тебя твой директор, да и друг тоже!  >:D

Расскажу тебе, ещё один миф:
Массовое пиво производят по быстрой технологии. Какой-то порошок разводят водой, и пиво готово!
Ты знаешь, я был на экскурсии, в довольно крупных пивоварнях России . МПК - тебя устроит? Могу тебя заверить, что технология, что производства пива на заводе, что дома - одна и та же!  Точно так же варится сусло и точно так же в сусло задаётся хмель. За тем сбраживают в течение нескольких дней и отправляют на дозревание еще на несколько дней. Так варю пиво я, так его варит какой-нибудь небольшой ресторан-пивоварня, и точно так же его варит Балтика или Хайнекен. Спорить, тут бесполезно! Единственное, на крупных пивоварнях, научились варить пиво, без вкуса! Это так называемый - Евро лагер. Я же, люблю пиво ярко вкусовое  (и поэтому варю его сам), но целевая аудитория крупных пивоваренных компаний хочет «просто пива», чтобы пить его под рыбку, вот эти крупные пивоварни такое «просто пиво» и варят в качестве основной своей продукции. И даже не обольщайся, твои говно - пив - заводы, варят, тоже самое!
А по поводу пивного порошка, ты не поверишь… но он существует! Называется такой порошок сухим солодовым экстрактом. И используется, он в основном домашними пивоварами! При разведении порошка водой, никакого пива не получится, увы. Солодовый экстракт — это замена солоду, фактически это сладкое зерновое сусло, из которого полностью убрали воду. Поэтому при разведении водой у нас снова получится сладкое сусло, которое надо кипятить с хмелем, а затем несколько дней сбраживать дрожжами. Это удобно домашним пивоварам, у которых нет оборудования для затирания и фильтрации зернового сусла.
Крупные пивоварни, такой сухой экстракт, не используют от....... Жадности! Солодовый экстракт стоит в среднем в 5 раз дороже солода, а выход по количеству сусла примерно одинаков. Борьба за себестоимость — «наше все», а дешевле зерна пока ничего не придумали, поэтому пиво варят из него.

Что, ещё тебе рассказать про пиво?  icon_friends

Поздравляю, Вы умеет пользоваться CTRL+C и CTRL+V )))))

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #699 : 24 11 2015, 18:26:32 »

Пиво и не варят из порошка, а пивной напиток да ))) Алкогольный коктейль со вкусом пива, я бы его так назвал. И 90 % пива - это и есть пивной напиток....А особливо банок и бутылок - так вообще всё почти. Вот объясни - идём в пивной ресторан. У этих му..нехороших людей всё пиво от Балтики и Хайнекена (они кстати занимают около 70 % рынка пива в РФ) и я пью 4 кружки за вечер под мяско а утром башка трещит как будто я бухал всю ночь водку с вином и шампанским. А нормального пиваса берём дома посидеть - по трёшке выпиваем - и с утра бодрячок! Как так? И ладно бы раз или два, но я эти "эксперименты" ставил много раз...Про разницу вкуса нормального пива и балтико-хайнекеновской мути я вообще молчу...