'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21226 раз)

скептик

• Гость

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...
1. Пеноблок был сухой
2.потолок утеплен 15 см минватой плотностью 50
3.Окна стоят пластиковые однокамерные (т.е., 2 стекла)
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Сверху мансардный этаж, который , в свою очередь тоже в три слоя минваты утеплен, но неотапливается.
площадь окон - 1,5 * 1,6 метров.
температура теплоносителя ниже - я выше писал, что , пока ремонт, попрохладнее делаю. Просто, есть отапливаемое помещение, типа пристройки - две стены с офисом общие, а две, наружные - сэндвич минватный всего лишь 8см толщиной. И вот там намного теплее. Там тоже 15 метров площадь, потолки повыше чуток, но утеплены в два слоя всего минваты, да еще без вент. зазора...А! там те же 10 секций , но чугунная батарея! Здесь собака порылась?
Проверь рукой нагрев всех батарей, если нагрев практический одинаковый, то насос продавливает ситему, если разный, то надо ставить допнасос...
все одинаково нагреты - как рукой, так и термометром проверял. насос на средней мощности стоит - хватает. Короче, надо въехать туда, обжить - может потеплеет)))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...
1. Пеноблок был сухой
2.потолок утеплен 15 см минватой плотностью 50
3.Окна стоят пластиковые однокамерные (т.е., 2 стекла)
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Сверху мансардный этаж, который , в свою очередь тоже в три слоя минваты утеплен, но неотапливается.
площадь окон - 1,5 * 1,6 метров.
температура теплоносителя ниже - я выше писал, что , пока ремонт, попрохладнее делаю. Просто, есть отапливаемое помещение, типа пристройки - две стены с офисом общие, а две, наружные - сэндвич минватный всего лишь 8см толщиной. И вот там намного теплее. Там тоже 15 метров площадь, потолки повыше чуток, но утеплены в два слоя всего минваты, да еще без вент. зазора...А! там те же 10 секций , но чугунная батарея! Здесь собака порылась?
Проверь рукой нагрев всех батарей, если нагрев практический одинаковый, то насос продавливает ситему, если разный, то надо ставить допнасос...
все одинаково нагреты - как рукой, так и термометром проверял. насос на средней мощности стоит - хватает. Короче, надо въехать туда, обжить - может потеплеет)))

Народ, а вам ОЧЕНЬ удобно читать такие вот многократно вложенные цитаты? Без этого никак не обойтись? Или убрать - в лом?
Прошу не цитировать бес смысла и толку. Кто не поймёт, буду удалять без предупреждения!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Короче, надо въехать туда, обжить - может потеплеет)))
Обмынь главное надо хорошо.... icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Обмынь главное надо хорошо.... icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Ну, не без этого.  ;)  И всё же, главное, чтоб стены температуру держали хорошо. Иначе, расход и зимой летом будет такой, что новый дом построить дешевле.
Так что, тема это очень важная и интересная, на мой взгляд.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вопрос по поводу совместного применения пеноплэкса и т.н. "дышащей" штукатурки... А вы в курсе паропроницаемости пеноплэкса?

Описание точно характреризует пеноплекс. Поэтому еще раз подумайте стоит ли его запихивать в стены выше уровня земли. Жить в "парнике" это индивидуальная возможность каждого. Все относительно, кто то после дома из старой выветренной от смолы сосны попав в кирпичный дом-задыхается, а кто то после бетонной хрущевки чувствует себя как в раю в газобетонных стенах-поэтому как говорится на вкус и возможности...

блин, а ведь тесть-строитель меня уверял, что у него паропроницаемость как у кирпича. Я ещё думал, как такое возможно, если логика подсказывает, что он вообще влагу не пропускает ((. Кстати, тот факт, что у меня внизу стеклопакетов влага конденсируется говорит о том, что стены влагу не выводят или о том, что у меня окна хреновые? Стеклопакет двойной.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

хочется, чтобы стены были очень прочными. Планируется подвал+2 этажа+мансарда.

Не буду хвастать, но мне кажется, что дом, который я сейчас строю, должен простоять лет 150-200... Хотелось бы больше, но бетон, говорят, так долго не живёт.
Вот, погляди:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.0

Я тоже построил подвал, два этажа и мансарду.

спасибо, почитаю. Я как-то заходил, но прочитал последние несколько страниц.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Нужна паропроницаемость — нужно брать утеплитель на основе базальтового волокна.
Только если снаружи штукатурить, — то там будет нужен ну ооочень плотный утеплитель, стоимость которого может быть ещё и выше, чем у пеноплэкса
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Вопрос по поводу совместного применения пеноплэкса и т.н. "дышащей" штукатурки... А вы в курсе паропроницаемости пеноплэкса?

Описание точно характреризует пеноплекс. Поэтому еще раз подумайте стоит ли его запихивать в стены выше уровня земли. Жить в "парнике" это индивидуальная возможность каждого. Все относительно, кто то после дома из старой выветренной от смолы сосны попав в кирпичный дом-задыхается, а кто то после бетонной хрущевки чувствует себя как в раю в газобетонных стенах-поэтому как говорится на вкус и возможности...

блин, а ведь тесть-строитель меня уверял, что у него паропроницаемость как у кирпича. Я ещё думал, как такое возможно, если логика подсказывает, что он вообще влагу не пропускает ((. Кстати, тот факт, что у меня внизу стеклопакетов влага конденсируется говорит о том, что стены влагу не выводят или о том, что у меня окна хреновые? Стеклопакет двойной.
Одними окнами вопрос не решить...Если нельзя удалить пеноплекс, то нужно серьезно заняться приточно-вытяжной вентиляцией, тогда можешь восстановить необходимый влагоотвод принудительно.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Одними окнами вопрос не решить...Если нельзя удалить пеноплекс, то нужно серьезно заняться приточно-вытяжной вентиляцией, тогда можешь восстановить необходимый влагоотвод принудительно.
дом уже построен, ломать стены как-то не хочется. Дом используется в режиме дачи, думаю можно это пережить. А вот основной дом хочется сделать как надо, по всем правилам.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Прошу помочь того кто знает...
Есть домик в деревне, газовая труба подходит к дому в земле и стояк выходит из земли в 20ти см от стены...
Хотели сделать пристройку к дому.
Вопрос, на каком расстоянии справа от газовой трубы можно заливать фундамент пристройки?
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть