'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21228 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
у меня дачный дом с таким же сендвичем, только снаружи пол-кирпича щелевого облицовочного. Правда стёкла - двойной стеклопакет. У меня сначала был одинарный, заменил на двойной и газа сразу меньше уходить стало. У меня отопление 190 кв. метров обходится в год в 15-16 тысяч.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Ты полностью прав, наличие вентзазора убирает эффект "парника" и это ведет к увеличению вентилирования помещений, в том числе по  причине недостаточного слоя утеплителя.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ты полностью прав, наличие вентзазора убирает эффект "парника" и это ведет к увеличению вентилирования помещений, в том числе по  причине недостаточного слоя утеплителя.
а как ты относишься к вариантам, когда на стену крепят утеплитель и прямо сразу его штукатурят специальным составом? В Европе такую технологию часто встречаю. 16 см пеноплекс с цветной штукатуркой и дом получается как термос тёплый. Только штукатурка должна быть особая, как  понимаю, паропроницаемая. Меня напрягает в этой технологии только прочность этого внешнего слоя, банально ничего толком к стене не прикрепишь. А так красиво конечно и тепло..
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

В общем, я так понимаю, что если нужна прочность внешнего слоя, это ведёт к пол-кирпичу снаружи (марки 150-200, не меньше), а значит нужен вентзазор. Тогда остаётся делать с вентзазором, но как-то хитро делать кладку, в шахматном порядке, чтобы этот вентзазор не ослаблял соединение облицовочного кирпича с основной стеной.
А что брать в качестве основного материала стены? У меня меж-этажные перекрытия планируются ЖБплиты, поэтому газосиликатные блоки отпадают всилу их малой прочности. Что у нас остаётся, керамзитные полнотелые блоки и кирпич?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...
1. Пеноблок был сухой
2.потолок утеплен 15 см минватой плотностью 50
3.Окна стоят пластиковые однокамерные (т.е., 2 стекла)
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Сверху мансардный этаж, который , в свою очередь тоже в три слоя минваты утеплен, но неотапливается.
площадь окон - 1,5 * 1,6 метров.
температура теплоносителя ниже - я выше писал, что , пока ремонт, попрохладнее делаю. Просто, есть отапливаемое помещение, типа пристройки - две стены с офисом общие, а две, наружные - сэндвич минватный всего лишь 8см толщиной. И вот там намного теплее. Там тоже 15 метров площадь, потолки повыше чуток, но утеплены в два слоя всего минваты, да еще без вент. зазора...А! там те же 10 секций , но чугунная батарея! Здесь собака порылась?
Проверь рукой нагрев всех батарей, если нагрев практический одинаковый, то насос продавливает ситему, если разный, то надо ставить допнасос...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

хочется, чтобы стены были очень прочными. Планируется подвал+2 этажа+мансарда.

Не буду хвастать, но мне кажется, что дом, который я сейчас строю, должен простоять лет 150-200... Хотелось бы больше, но бетон, говорят, так долго не живёт.
Вот, погляди:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.0

Я тоже построил подвал, два этажа и мансарду.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

В общем, я так понимаю, что если нужна прочность внешнего слоя, это ведёт к пол-кирпичу снаружи (марки 150-200, не меньше), а значит нужен вентзазор. Тогда остаётся делать с вентзазором, но как-то хитро делать кладку, в шахматном порядке, чтобы этот вентзазор не ослаблял соединение облицовочного кирпича с основной стеной.
А что брать в качестве основного материала стены? У меня меж-этажные перекрытия планируются ЖБплиты, поэтому газосиликатные блоки отпадают всилу их малой прочности. Что у нас остаётся, керамзитные полнотелые блоки и кирпич?
Материал сам выбирай на вкус и достаток. Несущая способность газосиликата вполне компенсируется армопоясом + несущими колоннами при необходимости, керамзит лично мне категорически не нравится (ввиду процесса распада идущего внутри "шарика"), кирпич-бесспорная классика строительства...в шахматном порядке кладку делают только там где не боятся быстрого промерзания...Пластиковая арматура-вполне работает как необходимые связи, между несущей стеной и облицовкой...А оштукатуренный утеплитель и паропроницаемая штукатурка и такая же фасадная краска-не бывает такого материала дышащая штукатурка -болотные сапоги-скороходы icon_crazy2  ;D но плюсы все же есть у этой отделки- недорого, быстро, маркетингово, часто ремнтопригодно...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

а как ты относишься к вариантам, когда на стену крепят утеплитель и прямо сразу его штукатурят специальным составом? В Европе такую технологию часто встречаю. 16 см пеноплекс с цветной штукатуркой и дом получается как термос тёплый. Только штукатурка должна быть особая, как  понимаю, паропроницаемая. Меня напрягает в этой технологии только прочность этого внешнего слоя, банально ничего толком к стене не прикрепишь. А так красиво конечно и тепло..
Вопрос по поводу совместного применения пеноплэкса и т.н. "дышащей" штукатурки... А вы в курсе паропроницаемости пеноплэкса?

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Вопрос по поводу совместного применения пеноплэкса и т.н. "дышащей" штукатурки... А вы в курсе паропроницаемости пеноплэкса?

Описание точно характреризует пеноплекс. Поэтому еще раз подумайте стоит ли его запихивать в стены выше уровня земли. Жить в "парнике" это индивидуальная возможность каждого. Все относительно, кто то после дома из старой выветренной от смолы сосны попав в кирпичный дом-задыхается, а кто то после бетонной хрущевки чувствует себя как в раю в газобетонных стенах-поэтому как говорится на вкус и возможности...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry