'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21231 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Т.е. окупится если только энергоресурс не очень платный?!
Рекуперация со всем оборудованием как раз окупается нормально во дворце либо если стены дома не совсем рассчитаны на местный климат по теплопроводности (чтоб из земли тягать халявное тепло), а если домик маленький кирпичненький(с коэф. теплового сопротивления около R3,5 ) как у меня около 300 м2 и если на улице не долго стоит жара выше +30 (не более 1 недели), то на втором этаже вполне справляется всего один кондей. На первом этаже комфортно всегда и мыслей не было кондей туда лепить.
Газа в самый холодный месяц уходит около 890м3 , вот и посчитай на моем примере через сколько это оборудование окупится!
Пээс: если учитывать из экономии, то я зимой живу на втором этаже, а летом если сильно жарко и кондей уже надоел совсем, то перебираюсь на первый этаж.
не, окупиться только если платный...с такими вводными тяжело делать расчеты, а может вентиляция вообще отсутствует :o то тогда никогда и не окупится pif
Вентиляция есть самотечная на приток и вытяжку(с эл.вентиляторами, во влажных помещениях вытяжка с датчиками влажности). Каналы сечением 100мм заведены в подвал в три помещения(с/у, прачечная, спортзал); так же на первом этаже (с/у, кухня, гостиная) и второй этаж (с/у, зимний сад). Т.е. вентиляцией оборудовано 70% площадей.
 Жду предложений!)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

sherv, сколько платят за скрытую рекламу?

Не сколько, а ЧТО!  ;)  БАН ему полагается.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вентиляция есть самотечная на приток и вытяжку(с эл.вентиляторами, во влажных помещениях вытяжка с датчиками влажности). Каналы сечением 100мм заведены в подвал в три помещения(с/у, прачечная, спортзал); так же на первом этаже (с/у, кухня, гостиная) и второй этаж (с/у, зимний сад). Т.е. вентиляцией оборудовано 70% площадей.

Кстати, о вентиляции поподробней, плиз.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

alex-86, тебя тоже заБАНить за цитирование рекламных ссылок?
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

alex-86, тебя тоже заБАНить за цитирование рекламных ссылок?
:-[ не специально я, ты же знаешь  icon_friends

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Парни, нужен Ваш совет. Хочу построить очень тёплый дом. Помимо теплоты, хочется, чтобы стены были очень прочными. Планируется подвал+2 этажа+мансарда. Вот из-за этой самой прочности мне как-то не хочется делать вентзазор между утеплителем и основной стеной. Правильно я понимаю, что если паропроницаемость материала стены такая же, как у утеплителя, то вентзазор делать не нужно? Утеплять стены планирую пеноплексом оранжевым, толщиной 10-15 см. Что максимально приближается по паропроницаемости к пеноплексу, кирпич? Общая толщина стены должна быть в районе 70-75 см, минус 15 см утеплителя, это получается 55-60 см. Снаружи скорее всего облицовочный кирпич безщелевой, марки М-150 или даже 200. А из чего основную стену делать?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Из чего бы ты не делал несущие стены (газобетон, кирпич, бетон и т.д.) ты не учел точку росы. А без вентзазора , точка росы всегда будет перемещаться в сторону сопряжения двух материалов разных по плотности, образуя в этом сопряжении "болото". Которое за какой то период времени (в зависимости от разности температур и теплопроводности материалов) создаст тебе максимальный дискомфорт в виде промерзания, либо обычной повышенной сырости. Если ты строишь не крепость, то типовой "бутерброд" из понравившихся тебе материалов (с учетом правильновыбранных толщин)-будет служить весь твой век и еще внукам на пару жизней хватит.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Из чего бы ты не делал несущие стены (газобетон, кирпич, бетон и т.д.) ты не учел точку росы. А без вентзазора , точка росы всегда будет перемещаться в сторону сопряжения двух материалов разных по плотности, образуя в этом сопряжении "болото". Которое за какой то период времени (в зависимости от разности температур и теплопроводности материалов) создаст тебе максимальный дискомфорт в виде промерзания, либо обычной повышенной сырости. Если ты строишь не крепость, то типовой "бутерброд" из понравившихся тебе материалов (с учетом правильновыбранных толщин)-будет служить весь твой век и еще внукам на пару жизней хватит.
при толщине пеноплекса в 10-15 см, точка росы должна оказаться внутри этого утеплителя. Разве она не будет сама выводиться? Или нужно делать так, чтобы точка росы оказалась непременно в вентзазоре? Без вентзазора вообще никак нельзя? Или всё же есть путь, как грамотно всё сделать без вентзазора?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

А куда тогда влага вся денется если ты хочешь убрать вент зазор?!
Точка росы оканчивается внутри утеплителя только на графике, да и то приближаясь к вентзазору, а по факту влага тупо выветривается как раз через "сквозняки" вентзазора. Это не волшебство, все так и есть. Пример-возьми мокрую тряпку брось в проветриваемое пространство и проверь как она начнет сохнуть. Параллельно положи такую же тряпку в полиэтиленовый пакет. Потом сравни временные результаты сушки.

Пээс: у меня был дом для постоянного проживания с пеноплексовокирпичным бутербродом . Мне очень не понравилось, по сравнению с деревянным. Для дома в который приезжаешь иногда очень неплохо. Прогревается он немного быстрей чем с мин.утеплителем. Но летом мне показалось там душновато.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А куда тогда влага вся денется если ты хочешь убрать вент зазор?!
Точка росы оканчивается внутри утеплителя только на графике, да и то приближаясь к вентзазору, а по факту влага тупо выветривается как раз через "сквозняки" вентзазора. Это не волшебство, все так и есть. Пример-возьми мокрую тряпку брось в проветриваемое пространство и проверь как она начнет сохнуть. Параллельно положи такую же тряпку в полиэтиленовый пакет. Потом сравни временные результаты сушки.

Пээс: у меня был дом для постоянного проживания с пеноплексовокирпичным бутербродом . Мне очень не понравилось, по сравнению с деревянным. Для дома в который приезжаешь иногда очень неплохо. Прогревается он немного быстрей чем с мин.утеплителем. Но летом мне показалось там душновато.
у меня на даче у дома стена сделана из 30 см газосиликата + 5 см пеноплекса + пол-кирпича. Никакого вентзазора, пока всё хорошо. Дому около 6 лет.