'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21230 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo I. M.
я имел в виду не наш местный песчанник, а есть ли у кого инфа как стоит привозной песчанник с Кавказа в Сиби или еще где?

Нет инфы нет, но есть догадки...
На вес золота стоить будет! Прикинь, камень через всю Россию возить!  ;D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Leo I. M.
я имел в виду не наш местный песчанник, а есть ли у кого инфа как стоит привозной песчанник с Кавказа в Сиби или еще где?

Нет инфы нет, но есть догадки...
На вес золота стоить будет! Прикинь, камень через всю Россию возить!  ;D
В Дагестане -предлагают с толщиной около 50мм- по 550 рублей за м2(10 долларов!) , у нас местные просят 1200 руб за м2, вроде бы вещают, что из самого Дагестана...вот и терзают сомнения-как его проверить?!
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE

В Дагестане -предлагают с толщиной около 50мм- по 550 рублей за м2(10 долларов!) , у нас местные просят 1200 руб за м2, вроде бы вещают, что из самого Дагестана...вот и терзают сомнения-как его проверить?!
[/quote]
Дозиметром это минимум!!! ;D ;D ;D

sherv

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Только кирпич и ни чего другого, кирпич -это глина, в таком доме и жить и дышать и спать хорошо будет, а все остально от лукавого имхо

Да из кирпича самое то. Сами долго решали, но кирпич лучше всего, хоть и цена не самая низкая. Да вообще при выборе материалов решили на экологичность, прочность и долговечность смотреть, а не на цену. На примере знакомых поняли что сэкономишь на материале, потом переделывать дороже будет, плюс нервы. Сейчас с кровлей вопрос решаем. Остановились вроде на композитной черепице. Тут еще главное чтоб  производитель кровли был хороший. Будем ***** брать думаю.

За злостную рекламу у нас полагается пожизненный БАН!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Только кирпич и ни чего другого, кирпич -это глина, в таком доме и жить и дышать и спать хорошо будет, а все остально от лукавого имхо
чтоб и жить и дышать хорошо необходимо уделять больше внимания проектированию системы вентиляции, о которой почти все забывают к сожалению  :-\
а лучшим вариантом будет проектирование системы поддержания климата с рекуперационными установками на базе SWEGON, при их высокой стоимости они быстро окупаются на отоплении и холодоснабжении здания  ok

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

sherv, сколько платят за скрытую рекламу?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

чтоб и жить и дышать хорошо необходимо уделять больше внимания проектированию системы вентиляции, о которой почти все забывают к сожалению  :-\
а лучшим вариантом будет проектирование системы поддержания климата с рекуперационными установками на базе SWEGON, при их высокой стоимости они быстро окупаются на отоплении и холодоснабжении здания  ok
Ну это если в здании стоит несколько кондеев, а если одним обходишься, то это же сколько лет надо на окупаемость?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Ну это если в здании стоит несколько кондеев, а если одним обходишься, то это же сколько лет надо на окупаемость?
по хорошему холодильный агрегат будет один, нам же не во дворце климат делать :) , а окупаемость на экономии тепла и холода редко превышает 3-х лет, в том случае конечно, что энергоресурс вообще платный, а то бывает всякое...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Т.е. окупится если только энергоресурс не очень платный?!
Рекуперация со всем оборудованием как раз окупается нормально во дворце либо если стены дома не совсем рассчитаны на местный климат по теплопроводности (чтоб из земли тягать халявное тепло), а если домик маленький кирпичненький(с коэф. теплового сопротивления около R3,5 ) как у меня около 300 м2 и если на улице не долго стоит жара выше +30 (не более 1 недели), то на втором этаже вполне справляется всего один кондей. На первом этаже комфортно всегда и мыслей не было кондей туда лепить.
Газа в самый холодный месяц уходит около 890м3 , вот и посчитай на моем примере через сколько это оборудование окупится!
Пээс: если учитывать из экономии, то я зимой живу на втором этаже, а летом если сильно жарко и кондей уже надоел совсем, то перебираюсь на первый этаж.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Т.е. окупится если только энергоресурс не очень платный?!
Рекуперация со всем оборудованием как раз окупается нормально во дворце либо если стены дома не совсем рассчитаны на местный климат по теплопроводности (чтоб из земли тягать халявное тепло), а если домик маленький кирпичненький(с коэф. теплового сопротивления около R3,5 ) как у меня около 300 м2 и если на улице не долго стоит жара выше +30 (не более 1 недели), то на втором этаже вполне справляется всего один кондей. На первом этаже комфортно всегда и мыслей не было кондей туда лепить.
Газа в самый холодный месяц уходит около 890м3 , вот и посчитай на моем примере через сколько это оборудование окупится!
Пээс: если учитывать из экономии, то я зимой живу на втором этаже, а летом если сильно жарко и кондей уже надоел совсем, то перебираюсь на первый этаж.
не, окупиться только если платный...с такими вводными тяжело делать расчеты, а может вентиляция вообще отсутствует :o то тогда никогда и не окупится pif