офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...
1. Пеноблок был сухой
2.потолок утеплен 15 см минватой плотностью 50
3.Окна стоят пластиковые однокамерные (т.е., 2 стекла)
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Сверху мансардный этаж, который , в свою очередь тоже в три слоя минваты утеплен, но неотапливается.
площадь окон - 1,5 * 1,6 метров.
температура теплоносителя ниже - я выше писал, что , пока ремонт, попрохладнее делаю. Просто, есть отапливаемое помещение, типа пристройки - две стены с офисом общие, а две, наружные - сэндвич минватный всего лишь 8см толщиной. И вот там намного теплее. Там тоже 15 метров площадь, потолки повыше чуток, но утеплены в два слоя всего минваты, да еще без вент. зазора...А! там те же 10 секций , но чугунная батарея! Здесь собака порылась?