'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21229 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

А куда тогда влага вся денется если ты хочешь убрать вент зазор?!
Точка росы оканчивается внутри утеплителя только на графике, да и то приближаясь к вентзазору, а по факту влага тупо выветривается как раз через "сквозняки" вентзазора. Это не волшебство, все так и есть. Пример-возьми мокрую тряпку брось в проветриваемое пространство и проверь как она начнет сохнуть. Параллельно положи такую же тряпку в полиэтиленовый пакет. Потом сравни временные результаты сушки.

Пээс: у меня был дом для постоянного проживания с пеноплексовокирпичным бутербродом . Мне очень не понравилось, по сравнению с деревянным. Для дома в который приезжаешь иногда очень неплохо. Прогревается он немного быстрей чем с мин.утеплителем. Но летом мне показалось там душновато.
у меня на даче у дома стена сделана из 30 см газосиликата + 5 см пеноплекса + пол-кирпича. Никакого вентзазора, пока всё хорошо. Дому около 6 лет.
А в чем тогда вопрос?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А куда тогда влага вся денется если ты хочешь убрать вент зазор?!
Точка росы оканчивается внутри утеплителя только на графике, да и то приближаясь к вентзазору, а по факту влага тупо выветривается как раз через "сквозняки" вентзазора. Это не волшебство, все так и есть. Пример-возьми мокрую тряпку брось в проветриваемое пространство и проверь как она начнет сохнуть. Параллельно положи такую же тряпку в полиэтиленовый пакет. Потом сравни временные результаты сушки.

Пээс: у меня был дом для постоянного проживания с пеноплексовокирпичным бутербродом . Мне очень не понравилось, по сравнению с деревянным. Для дома в который приезжаешь иногда очень неплохо. Прогревается он немного быстрей чем с мин.утеплителем. Но летом мне показалось там душновато.
у меня на даче у дома стена сделана из 30 см газосиликата + 5 см пеноплекса + пол-кирпича. Никакого вентзазора, пока всё хорошо. Дому около 6 лет.
А в чем тогда вопрос?
вопрос в прочности и правильности. Стены дома не я делал, он мне таким достался. Может там плесень внутри стены, я хз. У меня тесть - военный + инженер, он на прочности помешан. Он из каждого сооружения готов бункер сделать. И меня малость заразил этим. Гараж у меня сделан из щелевых керамзитных блоков 40х20х20 см + полкирпича облицовка без утепления и вентзазора. Но меня задолбало то, что сверлишь стену и сверло проваливается, анкер нормально поставить получается через раз. Зарёкся делать стены из блоков с щелями. Вот и хочется найти золотую середину, чтобы и очень прочно было и тепло и долговечно.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Я выше описал классический вариант, который может простоять долго, но конечно лет на 300 не хватит, да и артобстрела даже мелкокалиберного миномета вряд ли выдержит... поэтому при таком подходе надо строить из природного камня, внутри отделывать листвяком, тогда простоит подольше, но я думаю лет через 400-450 все равно кое что придется чинить... :'(  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

офис построен из пеноблока 30см, 5см пенополистирол фасадный, внутри гипсокартон. И как то не натопишь его.
Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...

скептик

• Гость

Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
А потом, мне один знакомый так пояснил, что количество батарей должно рассчитываться на обогреваемый объем...
1. Пеноблок был сухой
2.потолок утеплен 15 см минватой плотностью 50
3.Окна стоят пластиковые однокамерные (т.е., 2 стекла)
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Может, радиаторы надо было побольше ставить? Стоят аллюминиевые по 10 секций на 15 кв. м. ( 40 куб.)
Вообщем есть специальный расчет, мой знакомый при мне считал и сказал, что мне надо в двое больше ставить батарей, чем я установил и с ним сейчас согласен, хоть я и не мерзну... Поищи в тырнете, может найдешь такой расчет...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
1. Пеноблок был сухой
4.Тоже всегда удивляло, что "спецы" от отопления берут в расчет площадь, но мои мне объяснили, что высота потолков в частном строительстве у всех в общем то одинаковая, поэтому они берут ее за константу.
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

Пеноблок был сухой?
Потолок чем утеплял?
Какие окна стоят?
1. Пеноблок был сухой
2. Это смотря какой регион и не придавил ли чем сверху утеплитель...
3. Может еще и профиль "дачный"...или площадь окон как витрины?
4. Если радиаторы сильно задраны от пола, тоже будет не камильфо... 10 секций вполне на 15м2, может температура теплоносителя ниже 50 градусов?
Сверху мансардный этаж, который , в свою очередь тоже в три слоя минваты утеплен, но неотапливается.
площадь окон - 1,5 * 1,6 метров.
температура теплоносителя ниже - я выше писал, что , пока ремонт, попрохладнее делаю. Просто, есть отапливаемое помещение, типа пристройки - две стены с офисом общие, а две, наружные - сэндвич минватный всего лишь 8см толщиной. И вот там намного теплее. Там тоже 15 метров площадь, потолки повыше чуток, но утеплены в два слоя всего минваты, да еще без вент. зазора...А! там те же 10 секций , но чугунная батарея! Здесь собака порылась?