Послушай , я же тебе не говорю, что твои 100 летние 4-5 этажные дома не стоят? Я тебе говорю, что если они из кирпича, то под ними должен быть фундамент. Если ты его не видел, это не значит, что его там нет. Бетон такой, каким мы его знаем используют уже более 160 лет, до этого использовали тесаные каменные блоки, что тоже является ФУНДАМЕНТОМ. Московский Кремль по твоей теорий наверное тоже на толстых кирпичных стенах вместо фундамента держится, ДА?
Погоди, а кто тебе сказал, что дома ИЗ КИРПИЧА?! Я раза три повторял, что они ИЗ КУБИКА! КУ-БИ-КА!!! Это такой блок из песчанника. Сейчас их режут 40х20, точнее 39х19 - халтурят.
А раньше резали 30х60. У меня весь цоколь из этого кубика собран и в стенах кое-где используют. Сейчас покажу...
Вот видишь блоки из серого песчанника? Вот это и есть - кубики.
Это мой дом. Сейчас идёт строительство. Так что, ЧТО такое фундамент и ДЛЯ ЧЕГО он служит, я немного понимаю, так как сам строю. Проект мой и наблюдаю сам.
У нас они везде идут, от заборов до фундаментов.
Если ты его не видел, это не значит, что его там нет.
Я НИКОГДА не утверждаю, что если не видел, то его там нет! То, что я говорю, основано на описаниях этих домов, фотографиях их, начиная с самой постройки и моих личных наблюдениях. Мы интересовались этим вопросом и лазили в подвалы. Тем более, что я в Крепости (Так называется территория Старого или Внутреннего города.) работал и мне туда приходилось по работе заходить. Так вот, в том доме, о котором я говорю, даже и подвала нет. Он просто стоит на земле. Судя по конным проёмам в первом этаже, толщина стены не меньше, чем 120 см.
Вот погляди:
А вот и описание:
"В Баку строители передвинули на новое место архитектурный памятник - дом 1908 года постройки"
Мы туда ходили смотреть. Дом просто оторвали от земли на домкратах, ПОТОМ подвели под него литой из бетона фундамент. Небольшой, кстати, сантиметров 60 высотой. И вместе с фундаментом сдвинули метров на 10-12. Кстати, один из рекордов Книги Гиннеса. Поинтересуйся.
Так что это
"по твоей теорий" , наверное, все лопухи и лаптем щи хлебают, а ты у нас один такой умный. На самом же деле это не совсем так.