'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21233 раз)

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Думаю такая красота в копеечку выйдет.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Пирог стены надо делать исходя из климата .Я могу исходить только из своего региона.Пообщайтесь с местными строителями а лучше с несколькими тогда поймете как будет правильно
В онлайн термо-калькулятор забил без зазора. Ответ вылез. Точка росы получается внутри стены, в районе облицовочного кирпича.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Знал что кто нибудь посчитает по этим калькуляторам ,по этому и не хотел развивать тему в этом направлении.Позволю себе несколько высказываний по тому что не учитывает этот калькулятор.А не учитывает он капиллярность .Все знают что точка росы появляется на стыке температур.Если т.р внутри стены это очень плохо,кроме мокрого фасада и плесени перестает работать утеплитель.По этому некоторые делают фасад  с воздушной прослойкой что бы утеплитель проветривался.Для этогов кладке делаются незаметные продухи.Облицовка выполняет роль фасада.Соответственно рабочий пирог начинается с утеплителя исключая обл.кирпич который тоже имеет теплорпр.свойства.Если пирог стены сформирован правильно по материалам то облицовка тоже войдет в общий пирог и будет работать как единое целое,что экономит толщину утеплителя.Температура на каждом уровне будет понижаться постепенно и точки росы не будет.Пористость раствора между кирпичами обеспечивает довольно хороший отвод влаги +кирпич который так же но в меньшей степени её отводит силикатный,клинкер,прессованный в этот список не входит.Так что если выбрать правильные материалы все будет очень хорошо.Стандартный вариант в Подмосковье.120мм керамика(нравится Голицыно )пенополистирол плотность35 50мм два слоя в перехлёст кирпич полнотелый 380мм.По такой технологии построил около 100 домов. Жалоб небыло.Сам живу в таком но на себе съекономил утеплитель  в  один слой и вместо кирпича блок.Ну все осилил. Спорить ни с кем не буду хлопотно кнопки жать и время жалко.Если кому помог хорошо.

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

А мой 20 летний опыт каменщика, говорит о том что он не нужен,если материалы влагопоглощающие.
Это как? ...поподробней...

Я думаю, он про вент-зазор.
Интересно, что и об это ТОЖЕ у нас ничего не слыхали!  ;D  Дома облицовывали раньше аглаем. Вот погляди, слева старинный дом, ему чуть больше 100 лет. А справа новый, его построили совсем недавно, десяти ещё нет, если не ошибаюсь.

Выглядят они одинаково, потому что облицованы аглаем - песчанником высокой плотности, по качеству приближающемуся к мрамору. До мрамора далеко, конечно, не полируется, крошится, но и так же далеко от обычного песчанника.

Кстати, тот дом, что слева - тоже без фундамента. Но - стоит!  ;)  И этажи, погляди, какие! Трёхэтажно здание на уровне 4-5 современного, а современное - Фонд Гейдара Алиева - тоже построили не экономя! Там потолки никак не ниже метров 4! Видишь, дальше 4-х этажка стоит? Так вот её крыша на уровне середины 3-го этажа!
А давайте за песчаник поговорим. А то тему создал и никто не отписался. Планирую облицовывать дагестанским песчаником. Кто что может сказать-покритиковать, порекомендовать материал, поставщика, бригаду по облицовке и строительству. Спасибо

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

А давайте за песчаник поговорим. А то тему создал и никто не отписался. Планирую облицовывать дагестанским песчаником. Кто что может сказать-покритиковать, порекомендовать материал, поставщика, бригаду по облицовке и строительству. Спасибо

На сколько я слышал, в Дагестане есть аглай, почти такой же, как у нас. Он немного хуже, зато - дешевле!
А видов его очень много. Есть почти белые, есть желтоватые, есть совсем плотные, самые дорогие, у них скол даже поблескивает на солнце, как мрамор.

"Аглай (азерб. Ağlay daşı) — натуральный облицовочный камень известняковый породы. Камень природного происхождения, добывается на горных карьерах Апшеронского полуострова Азербайджана. Идеально подходит как для облицовки внешних фасадов зданий, цоколя, портала, полов, лестниц, так и для внутренней отделки помещений и отделки каминов. В процессе переработки каменных блоков из аглая производят плиты различных размеров, балясины, карнизы, плинтуса, ступени, профили. Широко применялся при строительстве в городе Баку в конце XIX — начале XX веков для отделки фасадов большинства зданий, до сих пор являющихся прекрасными образцами азербайджанского зодчества."

Вот это здание - самый конец 19-го века, погляди какая резьба. Стоит уже больше 100 лет, ничего не меняли и не ремонтировали!

И это тоже всё вырезано из аглая:

А вот обычный, недорогой облицовочный аглай:

Только тут уже надо следить, чтобы был одного цвета, а то потом пятнисто выглядеть будет.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Интересно несущие колонны тоже из него сделаны?Или облицованы?

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Большего бреда в строительстве я не слышал. ;D ;D ;D Вы хоть сами поняли, что написали? Фундамент это ОСНОВА всего дома, именно на нем и держится весь дом! Кирпич это один из самых тяжелых строительный материалов, под него НЕОБХОДИМ  не просто ленточный фундамент, а с ростверком (подушкой) и арматурным каркасом минимум из 25, а лучше 32 арматуры запускаемой в нахлест минимум на 30 см, перевязанный катанкой 6 мм и вязальной проволокой. Ну, а что бы построить 4-5 этажей в сейсмоопасной зоне, используют колонно-ригельную конструкцию. Толщина колонны минимум 40 см (1,5 кирпича), меж этажное монолитное перекрытие, с использованием 12 мм арматуры, с двойной вязанной сеткой, ячейкой 20х20 см. На фундамент, колонны, ригеля,  используют бетон М-300. Так строил я, так строят для себя и по СНИПам в сейсмоопасной зоне.

Послушай, строитель, ты кого-нить, кроме себя-любимого слышишь, нет? Я ж не спорю, что НУЖНО делать. Может быть, нужно, как ты говоришь, подушку, колонно-ригельную и т.д. Я не спорю. Я просто сообщаю, что дома 4-5 этажные СТОЯТ!! Стоят уже больше ста лет и не трескаются, и не падают.
Дома построены не из бетона и безо всяких ригелей. Стены первого этажа в два кубика, выше - тоньше, но не намного.
Видимо, строители просто не знали, что такие дома должны бы сломаться!  ;D
Послушай icon_hallo, я же тебе не говорю, что твои 100 летние 4-5 этажные дома не стоят? Я тебе говорю, что если они из кирпича, то под ними должен быть фундамент. Если ты его не видел, это не значит, что его там нет. Бетон такой, каким мы его знаем используют уже более 160 лет, до этого использовали тесаные каменные блоки, что тоже является ФУНДАМЕНТОМ. Московский Кремль по твоей теорий наверное тоже на толстых кирпичных стенах вместо фундамента держится, ДА? ;D ;D ;D

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Наверное имелось ввиду, что первый этаж выполняет роль фундамента. Да и в скальной местности делать фундамент как таковой - нет ни смысла, ни возможности.

Нет. Имелось ввиду именно то, что я написал. В конце позапрошлого века, а особенно в начале прошлого во время первого нефтяного бума в Баку, было построено очень много частных и доходных домов. Самый престижный район был вдоль моря напротив Бульвара. Впрочем, бульвара тогда ещё не было. были пристани, купальни...
Весь этот период очень хорошо изучен. Есть фотографии, описания, но для проверки того, о чём я говорю они не нужны.
Конечно, зачем нам фотографий и описания строительства 100 летних зданий в Баку, ты же у нас последняя инстанция ;D. Какие могут быть проверки?! Фундамента под ними НЕТ! ;D

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

На сколько я слышал, в Дагестане есть аглай, почти такой же, как у нас. Он немного хуже, зато - дешевле!
А видов его очень много. Есть почти белые, есть желтоватые, есть совсем плотные, самые дорогие, у них скол даже поблескивает на солнце, как мрамор.

"Аглай (азерб. Ağlay daşı) — натуральный облицовочный камень известняковый породы. Камень природного происхождения, добывается на горных карьерах Апшеронского полуострова Азербайджана. Идеально подходит как для облицовки внешних фасадов зданий, цоколя, портала, полов, лестниц, так и для внутренней отделки помещений и отделки каминов. В процессе переработки каменных блоков из аглая производят плиты различных размеров, балясины, карнизы, плинтуса, ступени, профили. Широко применялся при строительстве в городе Баку в конце XIX — начале XX веков для отделки фасадов большинства зданий, до сих пор являющихся прекрасными образцами азербайджанского зодчества."

Вот это здание - самый конец 19-го века, погляди какая резьба. Стоит уже больше 100 лет, ничего не меняли и не ремонтировали!

И это тоже всё вырезано из аглая:

А вот обычный, недорогой облицовочный аглай:

Только тут уже надо следить, чтобы был одного цвета, а то потом пятнисто выглядеть будет.
Как аглай ведет себя в других регионах, в Сибири например?
Если знаешь то конечно вопрос и к тебе в том числе
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Послушай icon_hallo, я же тебе не говорю, что твои 100 летние 4-5 этажные дома не стоят? Я тебе говорю, что если они из кирпича, то под ними должен быть фундамент. Если ты его не видел, это не значит, что его там нет. Бетон такой, каким мы его знаем используют уже более 160 лет, до этого использовали тесаные каменные блоки, что тоже является ФУНДАМЕНТОМ. Московский Кремль по твоей теорий наверное тоже на толстых кирпичных стенах вместо фундамента держится, ДА? ;D ;D ;D

Погоди, а кто тебе сказал, что дома ИЗ КИРПИЧА?! Я раза три повторял, что они ИЗ КУБИКА! КУ-БИ-КА!!! Это такой блок из песчанника. Сейчас их режут 40х20, точнее 39х19 - халтурят.  ;)  А раньше резали 30х60. У меня весь цоколь из этого кубика собран и в стенах кое-где используют. Сейчас покажу...

Вот видишь блоки из серого песчанника? Вот это и есть - кубики.
Это мой дом. Сейчас идёт строительство. Так что, ЧТО такое фундамент и ДЛЯ ЧЕГО он служит, я немного понимаю, так как сам строю. Проект мой и наблюдаю сам.

У нас они везде идут, от заборов до фундаментов.

Если ты его не видел, это не значит, что его там нет.

Я НИКОГДА не утверждаю, что если не видел, то его там нет! То, что я говорю, основано на описаниях этих домов, фотографиях их, начиная с самой постройки и моих личных наблюдениях. Мы интересовались этим вопросом и лазили в подвалы. Тем более, что я в Крепости (Так называется территория Старого или Внутреннего города.) работал и мне туда приходилось по работе заходить. Так вот, в том доме, о котором я говорю, даже и подвала нет. Он просто стоит на земле. Судя по конным проёмам в первом этаже, толщина стены не меньше, чем 120 см.

Вот погляди:

А вот и описание:

"В Баку строители передвинули на новое место архитектурный памятник - дом 1908 года постройки"
Мы туда ходили смотреть. Дом просто оторвали от земли на домкратах, ПОТОМ подвели под него литой из бетона фундамент. Небольшой, кстати, сантиметров 60 высотой. И вместе с фундаментом сдвинули метров на 10-12. Кстати, один из рекордов Книги Гиннеса. Поинтересуйся.

Так что это "по твоей теорий" , наверное, все лопухи и лаптем щи хлебают, а ты у нас один такой умный. На самом же деле это не совсем так.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне