'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21234 раз)

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Serg574, Хоть в горах, хоть на равнине,  под любой дом, а тем более под кирпичный нужен фундамент. Первый этаж не может служить фундаментом, т.к. он сам должен на чем то держаться, в противном случае дом растрескается и развалится.  Есть такое понятие как усадка здания, пучинистые грунты, сезонные колебания грунтов и тд. Даже если строить кирпичный дом в скалах ( я сомневаюсь, что это кому то в голову придет), то  все равно нужна какая то ровная, неподвижная площадка, которой можно добиться только сделав хорошо армированный фундамент, а желательно вообще залить моноплиту.

Почему не может быть? У нас на участке ДОТ был, вот его запросто можно было как фундамент использовать. Это при нашем климате, а при плюсовой температуре тем более.
Что такое ДОТ? Долговременная Огневая Точка? Она разве из кирпича строится?  Насколько я знаю это прочное бетонное армированное сооружение, которое другими словами и есть ФУНДАМЕНТ))))

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

А по сабжу, я за стену в 1,5 кирпича + 10 см утеплитель (базальтовая вата)+ 3 см вентзазор + облицовочный кирпич 60 мм (половинка)
У нас половинка это 120мм.
60мм видел только в китае.
250х65х60 не выпускают в РФ? Странно... На рынке в КЗ валом такого размера, правда в основном Украинского производства, но и Российский есть.
Да, в прайсах кирзавода оказывается есть такая позиция, но на практике никто не пользуется кроме как для добора и обхода сложных мест где стандартный нужно рубить...Есть даже с круглыми торцами для этой же цели.
А у нас наоборот половинка более популярна, т.к. легче, дешевле, нагрузка на фундамент меньше и т.д. Все равно теплоизоляцию особо в конструкцию не добавит, а выполняет в основном гидро, ветро защитные функций и декор.
У нас стандартный облиц.кирпич очень нормальный стоит в сезон 15рублей, в не сезон 10, а "половинка" начинается от 20, так и какой тогда смысл в ней?
Ну при таких ценах конечно целесообразней строить из цельного облицовочного кирпича. Хотя я думаю, что Вы сравниваете разную марочность (прочность, морозостойкость) кирпича. Другими словами половинка М300, естественно будет дороже цельного  М100.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

Serg574, Хоть в горах, хоть на равнине,  под любой дом, а тем более под кирпичный нужен фундамент. Первый этаж не может служить фундаментом, т.к. он сам должен на чем то держаться, в противном случае дом растрескается и развалится.  Есть такое понятие как усадка здания, пучинистые грунты, сезонные колебания грунтов и тд. Даже если строить кирпичный дом в скалах ( я сомневаюсь, что это кому то в голову придет), то  все равно нужна какая то ровная, неподвижная площадка, которой можно добиться только сделав хорошо армированный фундамент, а желательно вообще залить моноплиту.

Почему не может быть? У нас на участке ДОТ был, вот его запросто можно было как фундамент использовать. Это при нашем климате, а при плюсовой температуре тем более.
Что такое ДОТ? Долговременная Огневая Точка? Она разве из кирпича строится?  Насколько я знаю это прочное бетонное армированное сооружение, которое другими словами и есть ФУНДАМЕНТ))))

Все верно

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Все верно
Ну вот мы и вернулись к тому с чего начали  icon_friends. Под кирпичный дом в сейсмоопасной зоне обязательно нужен надежный, армированный, бетонный фундамент выполненный по всем правилам СНиП.

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

Не знаю какой климат в Самаре,в Калужской обл делаем так.1 вариант 120мм облицовачный кирпич 100мм утеплитель 380 мм полнотелый кирпич( желательно глиняный).2вариант 120мм облицовка 375 мм газосиликатный блок ,здесь есть несколько вариантов с утеплителем и толщиной блока(не больше 3 этажей).Но в основном это два  основных.

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Не знаю какой климат в Самаре,в Калужской обл делаем так.1 вариант 120мм облицовачный кирпич 100мм утеплитель 380 мм полнотелый кирпич( желательно глиняный).2вариант 120мм облицовка 375 мм газосиликатный блок ,здесь есть несколько вариантов с утеплителем и толщиной блока(не больше 3 этажей).Но в основном это два  основных.
Оба варианта хорошие, самое главное не забываем про вентиляционный зазор в 2-3 см между утеплителем и облицовочным кирпичем.

Dima7112

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150

А мой 20 летний опыт каменщика, говорит о том что он не нужен,если материалы влагопоглощающие.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Большего бреда в строительстве я не слышал. ;D ;D ;D Вы хоть сами поняли, что написали? Фундамент это ОСНОВА всего дома, именно на нем и держится весь дом! Кирпич это один из самых тяжелых строительный материалов, под него НЕОБХОДИМ  не просто ленточный фундамент, а с ростверком (подушкой) и арматурным каркасом минимум из 25, а лучше 32 арматуры запускаемой в нахлест минимум на 30 см, перевязанный катанкой 6 мм и вязальной проволокой. Ну, а что бы построить 4-5 этажей в сейсмоопасной зоне, используют колонно-ригельную конструкцию. Толщина колонны минимум 40 см (1,5 кирпича), меж этажное монолитное перекрытие, с использованием 12 мм арматуры, с двойной вязанной сеткой, ячейкой 20х20 см. На фундамент, колонны, ригеля,  используют бетон М-300. Так строил я, так строят для себя и по СНИПам в сейсмоопасной зоне.

Послушай, строитель, ты кого-нить, кроме себя-любимого слышишь, нет? Я ж не спорю, что НУЖНО делать. Может быть, нужно, как ты говоришь, подушку, колонно-ригельную и т.д. Я не спорю. Я просто сообщаю, что дома 4-5 этажные СТОЯТ!! Стоят уже больше ста лет и не трескаются, и не падают.
Дома построены не из бетона и безо всяких ригелей. Стены первого этажа в два кубика, выше - тоньше, но не намного.
Видимо, строители просто не знали, что такие дома должны бы сломаться!  ;D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Наверное имелось ввиду, что первый этаж выполняет роль фундамента. Да и в скальной местности делать фундамент как таковой - нет ни смысла, ни возможности.

Нет. Имелось ввиду именно то, что я написал. В конце позапрошлого века, а особенно в начале прошлого во время первого нефтяного бума в Баку, было построено очень много частных и доходных домов. Самый престижный район был вдоль моря напротив Бульвара. Впрочем, бульвара тогда ещё не было. были пристани, купальни...
Весь этот период очень хорошо изучен. Есть фотографии, описания, но для проверки того, о чём я говорю они не нужны. Дома стоят и по сей день. К сожалению, некоторые были снесены, но большинство - стоят. В одном из домов, не помню точно, сколько там этажей, четыре или пять, жил в самом верхнем мой дядя, точнее - мамин дядя, но мы привыкли его в семье называть дядя. Потолки у них были метров в 6, наверное, по крайней мере, сосед по коммуналке разделил квартиру пополам и в обоих этажах было достаточно высоко. Там у всех - коммуналки, дом принадлежал богатому промышленнику.
Таких домов в Баку - полно!

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

А мой 20 летний опыт каменщика, говорит о том что он не нужен,если материалы влагопоглощающие.
Это как? ...поподробней...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))