'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21235 раз)

Макс190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

керамический блок как???
   сам думаю такой использовать. хвалят гжельский.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

В Сибири у бати как раз 300мм + облицовка. И ничего не мерзнет. Только одно но, у брательника домик по площади ровно в 4,5 раза больше батиного, а газа по кубометрам в месяц тратят один в один. У брата стена 3 кирпича + 150мм утеплителя+ вентзазор+ облицовка. И летом в жару кондей включает только, если дети весь день окна открытыми держали.
Ничего не путаете? Толщина стены получается 1 метр? Круто....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

игорь500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотавод

У меня стена 2,5 кирпича (брал коробку 1995 года постройки) плюс фасадный пенопласт 100мм и штукатурка короед.Дома тепло и сухо.

Прадо-150, Элеганс, 2.8  (ll рейстал)
RAV-4 (5) ,Престиж

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

В Сибири у бати как раз 300мм + облицовка. И ничего не мерзнет. Только одно но, у брательника домик по площади ровно в 4,5 раза больше батиного, а газа по кубометрам в месяц тратят один в один. У брата стена 3 кирпича + 150мм утеплителя+ вентзазор+ облицовка. И летом в жару кондей включает только, если дети весь день окна открытыми держали.
По факту 1,1м.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

По факту 1,1м.
Ахренеть!!!  У меня 2 кирпича + штукатурка с двух сторон. Ну, где то 60-65 см толщина стены. Зимой не мерзну, летом не плавлюсь... Мне кажется 1,1 м - это очень большой запас... Есть ли смысл ???
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот

По факту 1,1м.
Ахренеть!!!  У меня 2 кирпича + штукатурка с двух сторон. Ну, где то 60-65 см толщина стены. Зимой не мерзну, летом не плавлюсь... Мне кажется 1,1 м - это очень большой запас... Есть ли смысл ???
Раскладка изнутри 3 кирпича, а потом снаружи утеплитель. Т.е. кирпичи имеют очень хорошую теплозащиту снаружи и являются своего рода -зимой теплоаккумулятором, а летом наоборот. Мне вот например такой вариант тоже нравится тем, что я не люблю когда очень быстро начинает поступать тепло или холод. Лично мне больше нравится когда в помещении стабильно поддерживается микроклимат-при наименьших энергозатратах. Понимаю, что на момент когда это строилось-энергоносители были очень дешевые, но на сегодня ситуация уже примерно сравнялась-энергоносители=утеплителям и стройматериалам по суммарной стоимости, а что будет завтра?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Думаю, что есть.
У нас все старые дома имеют толщину стен не меньше, чем в кубик-полтора. А старый кубик был большим - 60х30. Полтора кубика 90 плюс штукатурка - почти метр выходит.
В таких домах зимой тепло, а летом - прохладно. Да, дом стоит немало, зато стоят такие дома иногда 4-5 этажей БЕЗ фундамента вообще! У нас сейсмо-зона, так что легче построить толстостенный дом, чем надёжный фундамент. А такой дом не трескается и не разрушается, видимо, просто прыгает при землетрясении.  ;)

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

Думаю, что есть.
У нас все старые дома имеют толщину стен не меньше, чем в кубик-полтора. А старый кубик был большим - 60х30. Полтора кубика 90 плюс штукатурка - почти метр выходит.
В таких домах зимой тепло, а летом - прохладно. Да, дом стоит немало, зато стоят такие дома иногда 4-5 этажей БЕЗ фундамента вообще! У нас сейсмо-зона, так что легче построить толстостенный дом, чем надёжный фундамент. А такой дом не трескается и не разрушается, видимо, просто прыгает при землетрясении.  ;)
Большего бреда в строительстве я не слышал. ;D ;D ;D Вы хоть сами поняли, что написали? Фундамент это ОСНОВА всего дома, именно на нем и держится весь дом! Кирпич это один из самых тяжелых строительный материалов, под него НЕОБХОДИМ  не просто ленточный фундамент, а с ростверком (подушкой) и арматурным каркасом минимум из 25, а лучше 32 арматуры запускаемой в нахлест минимум на 30 см, перевязанный катанкой 6 мм и вязальной проволокой. Ну, а что бы построить 4-5 этажей в сейсмоопасной зоне, используют колонно-ригельную конструкцию. Толщина колонны минимум 40 см (1,5 кирпича), меж этажное монолитное перекрытие, с использованием 12 мм арматуры, с двойной вязанной сеткой, ячейкой 20х20 см. На фундамент, колонны, ригеля,  используют бетон М-300. Так строил я, так строят для себя и по СНИПам в сейсмоопасной зоне. 

Ereke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

А по сабжу, я за стену в 1,5 кирпича + 10 см утеплитель (базальтовая вата)+ 3 см вентзазор + облицовочный кирпич 60 мм (половинка)

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Крузак-Патриот

А по сабжу, я за стену в 1,5 кирпича + 10 см утеплитель (базальтовая вата)+ 3 см вентзазор + облицовочный кирпич 60 мм (половинка)
У нас половинка это 120мм.
60мм видел только в китае.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))