'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21237 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

.еще  у нас в регионе пенопласт на 50 мм используют...

Одно плохо-его мыши жрут.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Шлакоблок вроде сейчас никто не использует, по крайней мере в домостроении. Насколько знаю, стену утепляют пенополистеролом, именно снаружи, далее армирующая сетка и уже на нее облицовочный камень. На мой взгляд облицовочный камень чем тоньше, тем лучше. Толстые делают наверное тогда, когда они являются частью кладки.
пеноблоки нельзя утеплять пенополистиролом
При использовании материалов с нулевой проницаемостью нужно учитывать необходимость увеличения кратности воздухообмена в помещениях с которой естественная вентиляция может не справиться и придется делать приточно вытяжную систему, а для уменьшения теплопотерь Делать это через рекуператор, что существенно увеличит стоимость проекта и затраты на эксплуатацию при кажущейся экономии на дешовом утеплителе.
Дешевый утеплитель-это отличный вариант постройки на продажу или если для себя-своеобразная отсрочка оплаты за последующую систему вентиляции жилища...ну или без должной вентиляции- утрата комфорта и не дай Бог здоровья
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

.еще  у нас в регионе пенопласт на 50 мм используют...

Одно плохо-его мыши жрут.
Жрут пока только белый. Но остальной -дело времени и вкуса, ведь крысы очень быстро перестраиваются, шустрей чем даже виндоуз какой нибудь)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

скептик

• Гость

че то я в задумчивости...строители, прорабы и старый хитрый еврейпроектировщик все говорят, что строить у нас в среднем Черноземье 300мм пеноблока и обкладка кирпичом через вентилируемый воздушный зазор. А калькулятор не пропускает такой вариант. Но калькулятор - он даже не железный, он...вообще виртуальный. А у живых людей, тем более с опытом - плюс к знаниям еще и смекалка. Но врожденное "навсякийслучай" говорит, что минплиту все-таки надо применить...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

В Сибири у бати как раз 300мм + облицовка. И ничего не мерзнет. Только одно но, у брательника домик по площади ровно в 4,5 раза больше батиного, а газа по кубометрам в месяц тратят один в один. У брата стена 3 кирпича + 150мм утеплителя+ вентзазор+ облицовка. И летом в жару кондей включает только, если дети весь день окна открытыми держали.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

керамический блок как???

скептик

• Гость

В Сибири у бати как раз 300мм + облицовка. И ничего не мерзнет. Только одно но, у брательника домик по площади ровно в 4,5 раза больше батиного, а газа по кубометрам в месяц тратят один в один. У брата стена 3 кирпича + 150мм утеплителя+ вентзазор+ облицовка. И летом в жару кондей включает только, если дети весь день окна открытыми держали.
Думал и про это. В конце концов утеплитель денег мало сожрет  - почему бы не применить? Вопрос - какой? На днях привезли минвату на офис. Одна подороже и не пахнет, другая подешевле - и воняет на всю округу! Не хотелось бы в доме вонючестей и фенольностей!

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Думал и про это. В конце концов утеплитель денег мало сожрет  - почему бы не применить? Вопрос - какой? На днях привезли минвату на офис. Одна подороже и не пахнет, другая подешевле - и воняет на всю округу! Не хотелось бы в доме вонючестей и фенольностей!
экоизол погугли

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

че то я в задумчивости...строители, прорабы и старый хитрый еврейпроектировщик все говорят, что строить у нас в среднем Черноземье 300мм пеноблока и обкладка кирпичом через вентилируемый воздушный зазор. А калькулятор не пропускает такой вариант. Но калькулятор - он даже не железный, он...вообще виртуальный. А у живых людей, тем более с опытом - плюс к знаниям еще и смекалка. Но врожденное "навсякийслучай" говорит, что минплиту все-таки надо применить...
Я уже писал, что я живу на Урале (ближе к Омской области), у меня дом построен из Твинблока (Свердловская обл.) 625х300х250, утеплитель (минвата) в один слой и облицовочный керамический кирпич (Брылино), все хорошо...У нас все так дома строят...
Не помню кто, по-моему Прадун писал, что надо блок размером 625х400х250 и в 2-а слоя утеплителя (минвата) и облиц.кирпич. Вот эту идею я поддерживаю полностью на 100%. Насколько я помню, ценник между толщиной в "300" и в "400" не такой уже и большой...

На фото идет укладка блока на 400 (ширина)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Согласен-лишним не будет, доп утепление.  Как мне строители с севера говорили-ты дом хоть из гов....а можешь построить, но его надо очень хорошо утеплить.