'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21238 раз)

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс

А еще какая альтернатива блоку есть? Мож брус? Плюс обложить кирпичом?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А еще какая альтернатива блоку есть? Мож брус? Плюс обложить кирпичом?
Ну как бы брус не желательно обкладывать кирпичем, его лучше под панели...да и с брусом есть проблемы - его усадка при высыхании, пожароопасность...а чем тебя газоблоки не устраивают... у нас весь Урал на нем строится...

Slox

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Да газоблок устраивает. У меня и дом из газоблока 400мм.+кирпич. Тепло и мухи не кусают))
Только при такой толщине фундамента уместится блок на 200мм.+облицовка в полкирпича. Утеплитель уже между ними не положишь. Ну и вроде баню из газоблока нежелательно, говорят. Гигроскопичен очень. А из керамзитоблока наверное холодно будет. Короче, х.з.,чё делать.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Да газоблок устраивает. У меня и дом из газоблока 400мм.+кирпич. Тепло и мухи не кусают))
Только при такой толщине фундамента уместится блок на 200мм.+облицовка в полкирпича. Утеплитель уже между ними не положишь. Ну и вроде баню из газоблока нежелательно, говорят. Гигроскопичен очень. А из керамзитоблока наверное холодно будет. Короче, х.з.,чё делать.
Ну ты возьми сам все посчитай, влезет не влезет.... я бы подлил фундамент и голову себе не морочил и сделал все как надо, дабы потом все уже будет поздно...
Насчет гигроскопичности газобетона - брось кусок в воду и посмотри, сколько он напитает, у меня под дождь попадал блок, я для интереса его разрезал, максимум сантим напитал, но это при прямом контакте с водой...

Slox

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Спасибо! Теплотехнический расчет надо будет сделать, наверное. До весны время еще есть))

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Шлакоблок вроде сейчас никто не использует, по крайней мере в домостроении. Насколько знаю, стену утепляют пенополистеролом, именно снаружи, далее армирующая сетка и уже на нее облицовочный камень. На мой взгляд облицовочный камень чем тоньше, тем лучше. Толстые делают наверное тогда, когда они являются частью кладки.
пеноблоки нельзя утеплять пенополистиролом

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Шлакоблок вроде сейчас никто не использует, по крайней мере в домостроении. Насколько знаю, стену утепляют пенополистеролом, именно снаружи, далее армирующая сетка и уже на нее облицовочный камень. На мой взгляд облицовочный камень чем тоньше, тем лучше. Толстые делают наверное тогда, когда они являются частью кладки.
Обоснуй....

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

я вот тоже в геморе из пеноблоков или бруса???

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Газобетон толщиной небольшой был из за этого минвату добавлял для наружного утепления?
Толщина блока 300 мм, минватой утеплял снаружи - для надежности...еще  у нас в регионе пенопласт на 50 мм используют...
Термокалькулятор онлайновый смотрел, для нашего региона 150мм минваты требуется... сколько кстати срок службы у той минплиты которую ты применил?
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Обоснуй....
он не пропускает воздух и влагу вообще, а пеноблок и то и то, конденсат будет между ними
да и не правильном утеплении( толщине пенопол...) точка росы будет в пеноблоке