'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос строителям-из чего делать стены дома.  (Прочитано 21239 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот соседский дом. У моего стены примерно такие же будут.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Газобетон толщиной небольшой был из за этого минвату добавлял для наружного утепления?
Толщина блока 300 мм, минватой утеплял снаружи - для надежности...еще  у нас в регионе пенопласт на 50 мм используют...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У вас морозы куда больше, чем у нас. Но я кладу стены из пористого кирпича тридцатки и боюсь, что это мало. А вы делаете из непонятно какого бетона  читаете, что достаточно? Очень интересное кино. Мож, я зря переживаю?
За нас, урало-сибиряков ты зря переживаешь... ;)
Насчет "непонятно какого бетона" - зайди на сайты "Твинблок" и "Поревит" и почитай ТТХ....
Писал выше, живу в доме уже пять лет, зимой тепло, летом прохладно (у меня еще кондеи везде стоят)....Зимой, если плохое отопление, то замерзнешь, у меня газовый котел, африка....

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Насчет "непонятно какого бетона" - зайди на сайты "Твинблок" и "Поревит" и почитай ТТХ....
Писал выше, живу в доме уже пять лет, зимой тепло, летом прохладно (у меня еще кондеи везде стоят)....Зимой, если плохое отопление, то замерзнешь, у меня газовый котел, африка...

Да я не о том...
Просто, как-то странно читать, что "сейчас пытаются сократить толщину стен при помощи утеплителя".
А зачем меньше? Да и куда уж меньше-то?
Раньше строили такой толщины, чтоб жить было комфортно: тепло или прохладно по погоде. А сейчас стараются, "лишь бы не упало", а утеплять непонятно чем!
Согласись, что тот же газо- или пено-бетон придуман не от того, что деревянный, кирпичный или из кубика дом - плох. А чисто для экономии. Вот я и удивляюсь, как же можно экономить на самом главном? На стенах своего дома?
Извини, не в укор тебе персонально, а вообще о проблеме.
Я сейчас тоже строю.
Вот тут погляди:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.310

Стараюсь сделать не слишком дорого, конечно, но на прочности и удобстве - не экономлю. Мне ж в нём - жить, надеюсь.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Просто, как-то странно читать, что "сейчас пытаются сократить толщину стен при помощи утеплителя".
А зачем меньше? Да и куда уж меньше-то? Раньше строили такой толщины, чтоб жить было комфортно: тепло или прохладно по погоде. А сейчас стараются, "лишь бы не упало", а утеплять непонятно чем! Согласись, что тот же газо- или пено-бетон придуман не от того, что деревянный, кирпичный или из кубика дом - плох. А чисто для экономии. Вот я и удивляюсь, как же можно экономить на самом главном? На стенах своего дома?
В альтернативу толщине: ведь сейчас в XXI веке уже никто не ходит в овечьих шубах, а ходят в удобных, легких и практичных одеждах, которые по своей теплопроводности и сохранению тепла от тела человека нисколько не уступают овечьим шубам...так и со строительными материалами...толще, еще не значит теплее, там еще достаточно других факторов в совокупности, без которых в доме может быть холодно при "толстых" стенах...люди вон в каркасных домах живут, в качестве утеплителя используется минвата, и ничего, никто не замерз....
Чтобы дом не упал (от 2-ух этажей и выше), так это надо состав почвы под домом "изучить", не экономить на фундаменте, на растворе и т.д. и т.п. Я все свои дома делал только из новых материалов и плит... Твой дом из кирпича тоже будет хорошим, и у меня из газобетона тоже будет хороший, только у меня по деньгам и времени постройки будет экономия...

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra

Писал выше, живу в доме уже пять лет, зимой тепло, летом прохладно (у меня еще кондеи везде стоят)....Зимой, если плохое отопление, то замерзнешь, у меня газовый котел, африка...

Да я не о том...
А зачем меньше? Да и куда уж меньше-то?
Раньше строили такой толщины, чтоб жить было комфортно: тепло или прохладно по погоде. А сейчас стараются, "лишь бы не упало", а утеплять непонятно чем!
Согласись, что тот же газо- или пено-бетон придуман не от того, что деревянный, кирпичный или из кубика дом - плох. А чисто для экономии. Вот я и удивляюсь, как же можно экономить на самом главном? На стенах своего дома?
Извини, не в укор тебе персонально, а вообще о проблеме.
Я сейчас тоже строю.
Вот тут погляди:

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.310

Стараюсь сделать не слишком дорого, конечно, но на прочности и удобстве - не экономлю. Мне ж в нём - жить, надеюсь.
Толщину стен уменьшить можно при использовании материалов с большим удельным тепловым сопротивлением, толщина стены не нормируется, а нормируется тепловое сопротивление для обеспечения комфортного проживания и уменьшения тепловой энергии для обогрева здания.
Минимальное значение Rmin нормируемого приведенного сопротивления стены принимается согласно СНиП 23-02 равным Rmin = 0,63Rreq
Вот здесь все подробно описано http://www.tophouse.ru/products/kirpich/gazobeton/h+h/58.pdf

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс

Друзья! Требуется совет!
Итак, исходные данные:
Есть фундамент 8*5,6м., толщина 300мм.
Планируется банька, летняя кухня и т.д. Думал поднять стены из керамзитоблока (полблока)+кирпич облицовочный. Поэтому и фундамент сделал 300мм. толщиной. Отапливать постоянно не планировал.
А теперь подвел магистраль от дома и хочу отапливать постоянно от домашнего газового котла.
Так вот теперь вопрос- при такой толщине стены не буду ли я улицу топить? Из чего сделать стены при такой толщине фундамента?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Друзья! Требуется совет! Итак, исходные данные: Есть фундамент 8*5,6м., толщина 300мм.
Планируется банька, летняя кухня и т.д. Думал поднять стены из керамзитоблока (полблока)+кирпич облицовочный. Поэтому и фундамент сделал 300мм. толщиной. Отапливать постоянно не планировал. А теперь подвел магистраль от дома и хочу отапливать постоянно от домашнего газового котла. Так вот теперь вопрос- при такой толщине стены не буду ли я улицу топить? Из чего сделать стены при такой толщине фундамента?
Стены для бани или кухни? Кухню можно сделать  из автоклавного газобетона, с утеплением снаружи (минвата или пенопласт). Для тепла я бы еще и пол сделал теплым... Если из газобетона сделаешь, даже без наружного утепления, все равно уже улицу отапливать не будешь, это точно.... А фундамент можешь и сейчас подлить, заармируй "долив" с привязкой к "основному фундаменту"... у тебя здание будет одноэтажное, без плиточного перекрытия, ничего страшного от "подлива" к фундаменту не будет...

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс

Отапливать собираюсь и баню, и кухню, все под одной крышей. Да, теплый пол тоже планируется.
Все-таки как обойтись без подливки?
Может газобетон блок 200мм(вроде есть такие)+кирпич?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Все-таки как обойтись без подливки? Может газобетон блок 200мм(вроде есть такие)+кирпич?
Если без подливки, то ищи тогда нужный размер под свой фундамент....