'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 691263 раз)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #1140 : 14 09 2015, 15:23:10 »

Сегодня был у дилера на ТО 220 000 . Ради интереса прокатился на новом прадике с 2.8. Не едет. Особенно на старте, потом вроде ничего, но старт просто кошмар.

Не едет а сравнении с чем!?

Не едет а сравнении с чем!?
Cудя по всему с 3.0.

Да с ним.

Сколько людей-столько мнений. Я разницы, о которой вообще говорить можно, не заметил. Оба варианта для размеренного передвижения и поведение у них соответствующее. Да и не очень себе представляю, кто из ОДшников позволит на машине отжигать, чтоб нюансы словить.   

Тоже хотел об этом сказать.
Неужели будет отличие у 2,8 и 3. Тут 2,5 и 3 не отличишь, если количество лошадей примерно равно...
[/quote]
Кто помнит 2,4(2LT)- тот всяко отличит  8D
[/quote]

Я не помню. 3.0 у меня первый дизель. Но на Л200 2,5 ездил...
Ну ты блин и сравнил, там и лошадей то 100...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

GTS 12

• Всем ежам- Еж, этот товарищ
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLС 150 3.0TD Престиж
« Ответ #1141 : 14 09 2015, 16:10:09 »

Не пойму, что и кого заставляет задаваться целью сравнения динамики Прадика с этими дизелями!? Ну, я не уловил разницу, а если и уловил, так мне, напротив, показалось, что 2,8 поприятнее. Кому- то кажется обратное... Какая это разница? Мизерная она! Я понимаю, когда сравнивают дизель с 4 литровой зажигалкой! А тут нечего и сравнивать, тем более, что оставшиеся экземпляры 3 литровых разойдутся в ближайшее время и останутся лишь с 2,8. :)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1142 : 14 09 2015, 16:16:38 »

Не пойму, что и кого заставляет задаваться целью сравнения динамики Прадика с этими дизелями!? Ну, я не уловил разницу, а если и уловил, так мне, напротив, показалось, что 2,8 поприятнее. Кому- то кажется обратное... Какая это разница? Мизерная она! Я понимаю, когда сравнивают дизель с 4 литровой зажигалкой! А тут нечего и сравнивать, тем более, что оставшиеся экземпляры 3 литровых разойдутся в ближайшее время и останутся лишь с 2,8. :)

А что не понятного. Люди рады, двигун новый, ищут положительные моменты...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1143 : 15 09 2015, 07:51:41 »

Вчера получил ответ-на вопрос о переделке догревателя в предпуковой подогреватель.
Вся проблема указана в самом названии. Это не возможно без нарушения системы охраны несанкционированного запуска двигателя. Так как догреватель начинает "думать" только при включенном зажигании, а предпусковой подсоединен до цепи зажигания. Вот как то так на пальцах мне пояснили. Короче переделать можно, но это будет серьезный минус и вмешательство в эл. проводку гарантийного автомобиля. ОД на это пока не идет, по крайней мере наш местный.
Вмешательство будет в любом случае, а переделка в автономный подогреватель не занимает много сил.
Делается примерно так же, как и на рав4 дизельном.

Как я понмаю, Эбер надо подключать к аккумулятору через предохранитель. Ну и конечно надо ставить отдельную помпу, чтобы был полноценный именно предпусковой.
Каков может быть примерный бюджет?

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D
« Ответ #1144 : 15 09 2015, 12:20:53 »

Вчера получил ответ-на вопрос о переделке догревателя в предпуковой подогреватель.
Вся проблема указана в самом названии. Это не возможно без нарушения системы охраны несанкционированного запуска двигателя. Так как догреватель начинает "думать" только при включенном зажигании, а предпусковой подсоединен до цепи зажигания. Вот как то так на пальцах мне пояснили. Короче переделать можно, но это будет серьезный минус и вмешательство в эл. проводку гарантийного автомобиля. ОД на это пока не идет, по крайней мере наш местный.
Вмешательство будет в любом случае, а переделка в автономный подогреватель не занимает много сил.

Как я понмаю, Эбер надо подключать к аккумулятору через предохранитель. Ну и конечно надо ставить отдельную помпу, чтобы был полноценный именно предпусковой.
Примерно и грубо: Насос -10000, разъем насоса-1000, шланг-2000, соединения+хомуты-1000, орган управления GSM 5000-15000 +работа.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1145 : 15 09 2015, 20:17:39 »

Примерно и грубо: Насос -10000, разъем насоса-1000, шланг-2000, соединения+хомуты-1000, орган управления GSM 5000-15000 +работа.
Млять, извините, там насос махонький, производительность мизерная, откуда такая цена в 10ку?? Я не с претензией, просто понять хочу. За 10ку насос итальянский брал в загородный дом, для водоснабжения, там производительность и напор на порядок, а может и два выше.

И еще вопрос, таймер как типа от Вебасто можно подключить? Типа такого:

И возможно ли организовать запуск Эбера с брелока сигналки, в частности Пандора?

Меня GSM не интересует, авто обычно в прямой видимости, а по утру программирую запуск Вебасто.

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D
« Ответ #1146 : 15 09 2015, 21:12:05 »

Млять, извините, там насос махонький, производительность мизерная, откуда такая цена в 10ку?? Я не с претензией, просто понять хочу. За 10ку насос итальянский брал в загородный дом, для водоснабжения, там производительность и напор на порядок, а может и два выше.

И еще вопрос, таймер как типа от Вебасто можно подключить? Типа такого:

И возможно ли организовать запуск Эбера с брелока сигналки, в частности Пандора?

Меня GSM не интересует, авто обычно в прямой видимости, а по утру программирую запуск Вебасто.
С брелка пандоры можно, через дп канал организовать, минитаймер(такой кстати больше не выпускают) думаю что не вариант будет, хотя надо уточнить.
По поводу насоса, открываем интернет, забиваем насос webasto и смотрим цены(имя, курс евро, вот и цена), если хочется съэкономить, то можно поставить помпу от газели)))
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

writerShakeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1147 : 18 09 2015, 06:41:14 »

Вчера тоже прокатился на новом прадосе. В динамике разницы особо не заметил, а в вибрациях и в звуке мотора заметил. 2.8 явно тише. Однако,на вопрос манагеру, а с какой модели поставлена сюда коробка, получил ответ, что с camry... так коробка ж от кэмри крутящий момент 3.5 литрового двигателя не тянет - разваливается. Получается, что на новом прадосе она и 100.000 не продержится? Если так, то это печально. :o
Кто фазу с нулем не замыкал -
Тот жизни не видал

SAMOSA

• Ok,Google,сгоняй за вискариком!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150,рест,престЫж,3D
« Ответ #1148 : 18 09 2015, 07:43:34 »

Вчера тоже прокатился на новом прадосе. В динамике разницы особо не заметил, а в вибрациях и в звуке мотора заметил. 2.8 явно тише. Однако,на вопрос манагеру, а с какой модели поставлена сюда коробка, получил ответ, что с camry... так коробка ж от кэмри крутящий момент 3.5 литрового двигателя не тянет - разваливается. Получается, что на новом прадосе она и 100.000 не продержится? Если так, то это печально. :o
А про мотор от королы он не говорил? ))

Stasyan34

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 D3.0(60th Anniversary)
« Ответ #1149 : 18 09 2015, 08:50:06 »

Нашёл кого слушать, там сказочников не пересчесть. icon_acute7

TLC - 150 Luxe 2.8 Diesel (2 рест)