Вчера получил ответ-на вопрос о переделке догревателя в предпуковой подогреватель.
Вся проблема указана в самом названии. Это не возможно без нарушения системы охраны несанкционированного запуска двигателя. Так как догреватель начинает "думать" только при включенном зажигании, а предпусковой подсоединен до цепи зажигания. Вот как то так на пальцах мне пояснили. Короче переделать можно, но это будет серьезный минус и вмешательство в эл. проводку гарантийного автомобиля. ОД на это пока не идет, по крайней мере наш местный.
Вмешательство будет в любом случае, а переделка в автономный подогреватель не занимает много сил.
Делается примерно так же, как и на рав4 дизельном.
Как я понмаю, Эбер надо подключать к аккумулятору через предохранитель. Ну и конечно надо ставить отдельную помпу, чтобы был полноценный именно предпусковой.
Каков может быть примерный бюджет?
Примерно и грубо: Насос -10000, разъем насоса-1000, шланг-2000, соединения+хомуты-1000, орган управления GSM 5000-15000 +работа.
Млять, извините, там насос махонький, производительность мизерная, откуда такая цена в 10ку?? Я не с претензией, просто понять хочу. За 10ку насос итальянский брал в загородный дом, для водоснабжения, там производительность и напор на порядок, а может и два выше.
И еще вопрос, таймер как типа от Вебасто можно подключить? Типа такого:
И возможно ли организовать запуск Эбера с брелока сигналки, в частности Пандора?
Меня GSM не интересует, авто обычно в прямой видимости, а по утру программирую запуск Вебасто.