Читал эту ветку до покупки нового 2,8 и вот сейчас решил заглянуть. Купил его 30.09.2015. Ровно полгода пользую этот двигатель, за это время трижды ездил на "дальняк" по 2 тыс на круг, месяц назад прошел ТО1 (на 10900км). Хочу всем кто сомневается брать этот движок или нет, сказать почти-что по булгаковски:
"- И, Боже вас сохрани, не читайте, милейший, форумов разных в интернете.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!
А то понапишут всякого…"
Я никогда на дизелях до этого не ездил, последняя машина была Mitsubishi Outlander XL МТ 2.4 Езжу я очень активно, люблю смотреть в заднее зеркало после старта от светофора как основная масса хер знает где осталась, а я для них в точку уже ушел. Outlander делал это легко. Когда сел на Прадо, сначала тосковал по динамике, даже начал думать о чип тюнинге, но где-то к 2-2,5 тысячам машинка ожила. И сейчас я наслаждаюсь любимым видом в зеркалах безо всякой доработки автомобиля. Ещё насчет прожига тут почитал некоторые посты... У ОД проходил ТО1 и меня менеджер спросил - был ли прожиг. Когда я ответил что не было, он спросил - "вы наверно любите активную езду?" я ответил что да мол, люблю, он сказал что при такой езде я могу никогда и не увидеть этого увлекательного процесса, а мол те кто велик боится обогнать, к ТО1 могут и по 3-4 раза прожигаться.
Ещё о топливе тут много было. Знали бы вы ГДЕ я заправлялся этой зимой и ЧЕМ! Хоть бы йух. Мой 2,8 тарахтит себе как довольный кот мурлычет. Правда всегда в зимнее время перед заливом топлива лил в бак колпачок одной очч хорошей штуки очч известного бренда, рекламировать не буду - не принято. Скажу только что на эту присадку за всю зиму истратил около 2,5 тыс.руб, что по-моему недорого.
Подвожу итоги полугодия - машина побывала уже во многих говнах, ни разу не подвела, отовсюду вылезла и вытянула других бедолаг, места для хлама сзади пока хватает (хотя фаркоп уже поставил к лету), я доволен как слон и не понимаю тех, кто пишет плохие отзывы. Хотя, конечно может быть что мои "сюрпризы" ещё где-то впереди или может я стал обладателем "уникального единственного неломающегося экземпляра", всё может быть… Но я почему-то уверен в том что это реально хороший автомобиль с реально хорошим двигателем и не боюсь доверять ему (тут ещё кто-то писал что боится мол ехать на дальняк на своем прадике).
Ну и всё написанное, клубни, ИМХО ессно..