'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015  (Прочитано 708663 раз)

PartOrk

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP150 3.0
Re: Новый ДИЗЕЛЬ 1GD Prado150 в 2015
« Ответ #2080 : 11 03 2016, 20:50:13 »

у меня на данное время пробег 185 км, тупо машин стоит и думаю, что у меня все впереди, тфу три раза.
У нас в городе ОД сдох с 01.03.16 не работает по гарантии , ,теперь надо ездить в областной центр за 130 км.
Сегодня при заключение договора на обслугу лексуса рабочего, общался с ОД  ООО Мартен, про 2.8 прадо., так они сказали, что когда были морозы  в январе практически каждый день были обращение по сажевому фильтру. Их напросто Од прожигал, с потеплением обращения пропали.
Но впрочем это другая тема.
Прошу прощения за оффтоп. Череповец, да? И что с вашим дилером, совсем умер?
Печаль однако, теперь у Мартена ближайший конкурент в Ярославле, далековато.
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

Смирнов28

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • рестайл 2, 2.8 4V8
« Ответ #2081 : 12 03 2016, 08:30:31 »

Да Череповец.
Диален работает, но они теперь не официалы, все гарантийные работы теперь у Мартена.
Как раз диален звонил предлагал свои услуги по ремонту лексуса. но мы уже заключили договор с мартеном, не удобно ездить за 130 км, но, что делать.

ЖеNёк

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2.8 Люкс
« Ответ #2082 : 16 03 2016, 17:57:05 »

А сколько обкатка примерно?

AlienXL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8 Престиж
« Ответ #2083 : 16 03 2016, 18:03:05 »

Обычно, считается около 2тыс км,имхо...
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,и смеяться в лицо прохожим!

silver

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D Престиж
« Ответ #2084 : 25 03 2016, 16:45:37 »

Жду прадо 2.8  дизель в компл.престиж и чем больше читаю отзывов, тем больше страхов. Либо проблем с сажевым все таки не так много, иначе чего производитель молчит? Ведь машин продается много в СНГ??? Либо производителю просто все равно. Если бы продавался с 3.0 взял бы с ним....

PS только нашел инфу. (может боян уже...) Это правда?

В середине августа 2015 года стало известно, что Toyota Land Cruiser Prado 150 будут поставляться в Россию из Японии. Российская компания Sollers и японский автопроизводитель Toyota расторгли контракт по производству внедорожников на заводе на Дальнем Востоке. Контракт был разорван из-за отсутствия бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане.

Bigserpent

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2.8 2016
« Ответ #2085 : 25 03 2016, 16:56:48 »

Не боись!  :)
Я тоже жду, через недельку приедет Престиж. Тоже начитался всякого про KDSS и DPF.
Я когда покупал 120-й дизель, тоже жутью про EGR напуган был, и ничего, все как-то прошло мимо.
Машинка будет на гарантии, случись что, можно смело мозг повыносить у ОД.
Для спокойствия, быть поаккуратнее с выбором топлива. Я на Прадо и Мерине заправлялся на Лукойле, проблем не было. Продолжу и на 2.8 заправляться там-же.
На ходу Престиж дизельный вполне себе хорош!
Думау, нас это минует!
Удачи!

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #2086 : 26 03 2016, 00:29:52 »

Не боись!  :)
Я тоже жду, через недельку приедет Престиж. Тоже начитался всякого про KDSS и DPF.
Я когда покупал 120-й дизель, тоже жутью про EGR напуган был, и ничего, все как-то прошло мимо.
Машинка будет на гарантии, случись что, можно смело мозг повыносить у ОД.
Для спокойствия, быть поаккуратнее с выбором топлива. Я на Прадо и Мерине заправлялся на Лукойле, проблем не было. Продолжу и на 2.8 заправляться там-же.
На ходу Престиж дизельный вполне себе хорош!
Думау, нас это минует!
Удачи!
Немного поделюсь свое историей, правда не про 2,8, а про 3,0 престиж.
Увы тему про кдс вовремя не читал, поэтому купил престиж, где есть кдс.
В итоге, замена цилиндров Кдс по гарантии. Скажу более, это диллер сделал не с первого раза, хотя была тайотовская белютень.
Знал бы заранее не взял бы престиж, а взял бы комплектацию без кдс.
Есть нехорошая тема про сажевый фильтр на 2,8, так вот некоторые одноклубнике, которые приобрели прадо с мотором 2,8  пытаются переубедить, что нет проблем  с этим.
Ситуация выглядит с точностью наоборот, например смирнов28.
Поэтому дабы не жалеть потом о приобретенном 2,8 рекомендую задуматься.
Может лучше напрячься и приобрести надежные  4,0. или остановиться на  2,7. Нежели наживать себе проблемы в виде новго 2,8.
Делай людям добро и бросай его в воду

Коль Колич

• TLCP-150 2.8 TDI
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2087 : 29 03 2016, 23:52:00 »

Читал эту ветку до покупки нового 2,8 и вот сейчас решил заглянуть. Купил его 30.09.2015. Ровно полгода пользую этот двигатель, за это время трижды ездил на "дальняк" по 2 тыс на круг, месяц назад прошел ТО1 (на 10900км). Хочу всем кто сомневается брать этот движок или нет, сказать почти-что по булгаковски:
"- И, Боже вас сохрани, не читайте, милейший, форумов разных в интернете.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте!
А то понапишут всякого…"

Я никогда на дизелях до этого не ездил, последняя машина была Mitsubishi Outlander XL МТ 2.4 Езжу я очень активно, люблю смотреть в заднее зеркало после старта от светофора как основная масса хер знает где осталась, а я для них в точку уже ушел. Outlander делал это легко. Когда сел на Прадо, сначала тосковал по динамике, даже начал думать о чип тюнинге, но где-то к 2-2,5 тысячам машинка ожила. И сейчас я наслаждаюсь любимым видом в зеркалах безо всякой доработки автомобиля. Ещё насчет прожига тут почитал некоторые посты... У ОД проходил ТО1 и меня менеджер спросил - был ли прожиг. Когда я ответил что не было, он спросил - "вы наверно любите активную езду?" я ответил что да мол, люблю, он сказал что при такой езде я могу никогда и не увидеть этого увлекательного процесса, а мол те кто велик боится обогнать, к ТО1 могут и по 3-4 раза прожигаться.
Ещё о топливе тут много было. Знали бы вы ГДЕ я заправлялся этой зимой и ЧЕМ! Хоть бы йух. Мой 2,8 тарахтит себе как довольный кот мурлычет. Правда всегда в зимнее время перед заливом топлива лил в бак колпачок одной очч хорошей штуки очч известного бренда, рекламировать не буду - не принято. Скажу только что на эту присадку за всю зиму истратил около 2,5 тыс.руб, что по-моему недорого.
Подвожу итоги полугодия - машина побывала уже во многих говнах, ни разу не подвела, отовсюду вылезла и вытянула других бедолаг, места для хлама сзади пока хватает (хотя фаркоп уже поставил к лету), я доволен как слон и не понимаю тех, кто пишет плохие отзывы. Хотя, конечно может быть что мои "сюрпризы" ещё где-то впереди или может я стал обладателем "уникального единственного неломающегося экземпляра", всё может быть… Но я почему-то уверен в том что это реально хороший автомобиль с реально хорошим двигателем и не боюсь доверять ему (тут ещё кто-то писал что боится мол ехать на дальняк на своем прадике).
Ну и всё написанное, клубни, ИМХО ессно..

AlienXL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8 Престиж
« Ответ #2088 : 30 03 2016, 00:32:03 »

100% заказуха от ТМС, имхо. Не так всё радужно с двиглом и не так всё печально. Проблема  с сажевым в очень узком диапазоне ,  в слишком тонких настройках, адаптированных именно к городским условиям тошнотной пенсионерской езды. При таких условиях автопрожиг наступает регулярно,  даже в морозы. Все проблемы( м.б. за редким исключением)  зафиксированы на трассе, а не в городе. Не владеете предметом повествования.
И я не помню такого ника на Аутклабе, сорри...
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,и смеяться в лицо прохожим!

egor589

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2089 : 30 03 2016, 05:58:03 »

По вашему все, кто доволен и наслаждается машиной, у кого не было проблем - это все казачки засланные? Вынужден вас разочаровать - это не так.