Где ж его взять)
3.0 до сих пор поставляется в страны залива, Грузию, Азербайджан, Армению, Ливан, Иорданию.
И что с того, в Грузию за ним ехать?
В америке тоже машины дешевые
/
Да неа, я не предлагаю никуда ехать. Просто как мне кажется, если вернули бы 3.0, то желающих было бы больше чем на 2.8.
Вообще это какой то тойотовский очередной заскок, после полутора десятков лет выпуска 1KD разработали еще более мертвый вариант 1GD, понизили объем, слегка выросла мощность и момент, так же оставили 4 цилиндра.
Тойота, ау?

? Вы на Луне что ли? Не видите что происходит вокруг в двигателестроении? Не в курсе что объемы ДВС 3 литра у всех уже V6, тихие, мощные, без вибраций, мощностью 240-249 л.с., а БВМ вообще с 3х литров снимают 381 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Да взять тот же Хюндай, который 10-15 лет назад лучше убого Акцента ничего делать не умел, и то сейчас предлагает дизель Санта Фэ 2.2л- 200 л.с.
И этот "новейший" 1GD, который по тойотовской традиции будет выпускать еще лет 15 и останется в наследство 180ому и 190ому Прадо. Очень не радужные перспективы, я вам скажу.
Это при том при всем, что у Тойоты есть офигенный дизель 1VD, ни за что не поверю, что не возможно его модернизовать, отпилив пару цилиндров, и получив в итоге V6 мощность 220-240 л.с. Ну даже допустим, если сами тойотовцы в дизелестроении не сильны, ну так обратитесь к специально обученным людям, закажите у них этот проект.
Нет же, все скупость, все алчность, цена уже впритык к премиуму приближается, а дизель позорище одно.