Что будет, если забить на 1.3 м, без бурения? Потом металлопрофиль 2 метра.
Если грунтовые воды близко, то именно так и надо. И я бы забивал не круглые столбы, а балки. У нас вода очень близко (0,7 м примерно), у всех, кто бетонирует, выдавливает весной. А если забиты даже столбы, да еще и с дренажем в виде щебня, то стоят нормально.
У меня грунтовка так же близко - плывун грёбанный. Бетонировал целиком ленту, ниже глубины промерзания. Стоит пока.
У меня ниже не получится - болото бывшее ))))))
Поделюсь своим опытом, года 3 назад делал забор на участке с высоким УГВ, в дождливое лето вода стоит уже примерно на глубине 0,5м. грунт песчаный, примерно на глубине 1м уже идет плотная глина, низко заглубленные столбы весной выскакивают как карандаши. Вопчем перелопатил кучу инфы, на форумхауз есть об этом тема, обсуждений наверно больше чем 200стр. Вопчем для себя выбрал такой способ )) бурение d-250мм на 1,5-1,6м в низу ямы расширение буром ТИСЭ и бетонирование в рубероидной гильзе. Сделал так, третья зима и всё гуд, не один столб не подняло, так же если делать забор на фундаменте то при высоком УГВ это только висячий ростверк, ну или заливать $$$ на 1,5м. низко заглубленный скорее всего сломает.
как то так -
Профлист заказывал конторе "Металл Профиль" отклонений от толщины нет, пачки запакованы на поддоне и стянуты стальной лентой, оч удобно при транспортировке.