О, да! Тогда сорри...
Я почему спрашиваю про фильтр очистки воздуха в салон автомобиля, т.к. купил уже 4 штуки фильтров (по советам с нашего форума) и ни один из них на 100% не перекрывает рамку-держатель фильтра, приходилось подклеивать поролон в тех местах, где фильтр не перекрывал, но это, как говорят на нашем форуме, колхоз. Поэтому я и спросил у REZONYOR насчет перекрытия корпуса-держателя указанным им фильтром воздуха салона.
Я за смену фильтров не готов платить не адекватные деньги ОД, хоть и человек не бедный...
Мне фильтры бесплатно (работа) заодно с остальным меняет мой механик (на станции у дилера). Не занимался специально этим вопросом (могу посмотреть).
На фото два фильтра: слева оригинальный (зимняя эксплуатация), справа ТСН (летняя эксплуатация). У фильтров одинаковый "пробег". "Летний", понятно грязнее. Поэтому и рекомендовал менять фильтр именно осенью!
Геометрические размеры фильтров абсолютно одинаковые. Отличие в расположении рёбер жёсткости и соответственно рёбер на бумаге. Кроме того у ТСН все грани "жесткие" (обклеены фетром), а у оригинального две стороны мягкие и при установке фильтра в рамку может легко возникнуть зазор. На фото хорошо видно, что у оригинала боковые грани жесткие, а верхняя и нижняя "оттопырились". если они оттопырятся внутрь, то зазор будет обеспечен.
Так как геометрия фильтров одинаковая, то в смысле "перекрытия рамки" ТСН ничем от оригинального не отличается.
По поводу того, что фильтр "болтается".
Вы смотрите в "отсек" фильтра при включённом режиме рециркуляции, когда "улица" закрыта! Возможно здесь нужен зазор, чтобы снизить сопротивлене фильтра и шум. В рабочем режиме фильтр перекрывает специальная сферическая мембрана (типа веера), которая, возможно и убирает "болтание" и ненужные зазоры.
Не думаю, что Тойота сделала оригинальный фильтр меньше необходимого размера и есть "дырки" на улицу, сквозь которые проходит неотфильтрованный воздух. Глядя на свой фильтр, я вижу на нём мусор от берёз, который умудряется забиваться во все щели. В салоне, тем не менее, мусора у меня нет.