'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222953 раз)

скептик

• Гость
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1730 : 07 02 2017, 19:14:23 »

Otard,....

З.Ы. Кстати, принято сперва зайти в "Приветствие", представиться, а уж после писать в профильных темах.

он просто забыл рекламу прицепить...)))

Otard

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1731 : 07 02 2017, 19:27:33 »

Leo I. M., железные стропила видел. Обрешетку заменить максимум 2-3 дня для 4 человек,зато стропила целые.Для вентиляции обрешетки поставил штук 10-12 спец-х вентиляционных черепиц.Чердак холодный,продувается с двух сторон.....Привет. Где там кто рекламу увидел?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1732 : 07 02 2017, 19:35:55 »

он просто забыл рекламу прицепить...)))

Усё под контролем, шеф! (ц)  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1733 : 07 02 2017, 19:48:18 »

Обрешетку заменить максимум 2-3 дня для 4 человек,зато стропила целые.Для вентиляции обрешетки поставил штук 10-12 спец-х вентиляционных черепиц.Чердак холодный,продувается с двух сторон...

Тебе, чтобы заменить обрешётку придётся снимать всю черепицу, не так ли? Думаешь, это всё уладить за несколько дней? Ой, сомневаюсь я что-то. Лет через 5-7, пусть 10, вскроешь, а там... Короче, придётся всю крышу перекладывать. Вы как-то относитесь к дереву, как будто у вас не сосина непонятная не высушенная лежит, а дуб морёный. Думаешь, твои стропила пролежат больше 20-25 лет? А этих стальных, по самым скромным подсчётам должно лет на 50-70 хватить. Это минимум. Есть надежда, что и 100-150 могут простоять. Ну, пусть пополам - 50-75. Всё равно - неплохо.

Привет. Где там кто рекламу увидел?

Нет, нету? Счаз будет!  icon_crazy2

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #1734 : 07 02 2017, 19:55:27 »

Лёнь, ты будешь удивлён...мы как-то участвовали в реконструкции здания ещё царской, дореволюционной постройки, года 1908, по-моему.
Так там деревянные стропила были живее ффсех живых именно в тех местах, где кровля не подвергалась мелкому ремонту!
Больше века простояла деревянная стропилка и хоть бы хны!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1735 : 07 02 2017, 20:05:29 »

Лёнь, ты будешь удивлён...мы как-то участвовали в реконструкции здания ещё царской, дореволюционной постройки, года 1908, по-моему.
Так там деревянные стропила были живее ффсех живых именно в тех местах, где кровля не подвергалась мелкому ремонту!
Внесу и свою лепту когда разбирал свой старый дом который построил мой дед в 1952 году .
Все стропила были целые , и причем был удивлен дом был 7.30 на 7.30 и ни одного соединения все стропилы были цельные !!!
Причем крышу меняли 2 раза сначала был шифер ,потом при мне железом покрыли . Деревяшки все родные стояли .

Зы: Самое главное в этом : Это правильная вентиляция кровли )

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1736 : 07 02 2017, 22:00:33 »

Знаешь, не буду удивлён. Особенно потому, что не раз читал, КАК выдерживали дерево, прежде, чем пустить его в работу.
А ещё я видел, как у нас делают "евро-древесину".  ;D
Тут же пилят, тут же упаковывают в "российские" полиэтиленовые связки с названиями различных компаний.
Там чуть ли сок не течёт, но дерево пишется сухим и выдержанным.  ;D

Нет уж, лучше я стальные стропила поставлю.
Тем более, там железка, которую даже и сверло не берёт - горит. Не знаю, из чего его делают, но ни сверло, ни диск лагунды нормально не берут этот металл, даже и электродом не сразу прихватишься.
Кстати, он и ржавеет как-то странно. Казалось бы, свежий металл, пролежав пару месяцев под дождём, должен стать рыжим? А вот фигвам! Он остаётся воронёным, с небольшими вкраплениями ржавчины. Правда, там, где его резали или варили - ржавеет, как и любой другой.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1737 : 07 02 2017, 22:06:38 »

Внесу и свою лепту когда разбирал свой старый дом который построил мой дед в 1952 году .
Все стропила были целые , и причем был удивлен дом был 7.30 на 7.30 и ни одного соединения все стропилы были цельные !!!
Причем крышу меняли 2 раза сначала был шифер ,потом при мне железом покрыли . Деревяшки все родные стояли .

Умели ж деды строить.
Был у приятеля в Германии. Небольшой городок Хамм на Севере.
Купил он домишко достроенный. Закладка дома, как и положено, на фронтоне написана, 1914-й год.
Крышу перекладывали после войны. Провисли стропила, видимо, поскольку черепица всё та же - с Первой Мировой.
Сейчас опять стропила провисли. Когда снег подтаивает, на стыках подтекать начинает.
Кста, стальные стропила - фиг провиснут!
Вот он собирается, как с бабками соберётся, крышу перекрывать. Ну, скажем, раз в 50-60 лет - не так уж и плохо.

Зы: Самое главное в этом : Это правильная вентиляция кровли )

ВотЪ!
Именно поэтому, спасибо тебе и Серёге, я и решил оставить зазоры больше, чем думал сперва, пусть, даже потолок и опустится немного.
В принципе, там и так неплохая высота для мансарды.
. . . . . . . . .

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1738 : 07 02 2017, 22:08:18 »

Leo I. M., Тогда тут у меня вопрос в качестве сварки всей конструкции ?

Зы про дерево такие страшилки рассказал весной все разберу и заменю на металл )))

Зы 2 Ты говоришь про дороговизну древесины судя по фоткам сколько у тебя ее на опалубку пошло .....
А так то ее можно было и по второму кругу на крышу запустить .
И овцы целы и волки сыты )

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1739 : 07 02 2017, 22:15:29 »

Про перекрытия из дерева и металла .
Видел ролик в Инете тест  проводили что надежней .
Подожгли все это дело .
Первыми рухнули железные перекрытия провисли и согнулись от температуры а потом рухнули со всем перекрытием.
Потом подожгли деревянные .
В итоге деревянные пока не сгорели полностью держались и обрушились частично в том месте где сгорели .