Тогда тут у меня вопрос в качестве сварки всей конструкции ?
Я вот всё жду, пока мой... как бы его... Говорю прораб - обижается.
Ну, не инженер же!
Короче, менеджер стройки придёт с отчётом. Задолжал он мне немало. Ну да - рассчитается, никуда не денется.
Так в прикидку, около 800 манат на сварку и антипасс. Это в баксах примерно один к одному, поскольку по времени сильно растянуто, а у нас бакс скакал.
По металлу я завтра-послезавтра уточню и отчитаюсь.
Профиль на стропила пустил 60x40x4 что в реале означает 57x39x3.5
Но из чего этот профиль делают, хрен его знает. Сварщики замучились на него ушки варить.
Зы про дерево такие страшилки рассказал весной все разберу и заменю на металл )))
У нас продают то, что у вас продать не удалось.
Материал ДАЛЕКО не лучшего качества.
Кроме того, сопутствующие материалы зачастую "забывают" привести, как пружинки для крепления черепицы.
Зы 2 Ты говоришь про дороговизну древесины судя по фоткам сколько у тебя ее на опалубку пошло...
А так то ее можно было и по второму кругу на крышу запустить .
И овцы целы и волки сыты )
На опалубку пошло не так уж и много. Они из одного и того же дерева собирали несколько раз. Просто докупали, поскольку резалось всё. И Щиты из фанеры, пропитанной мастикой для дна брали в аренду.
Так что, всё экономно.
А на крышу, я так понимаю, надо ставить дерево высококлассное. Сухое и пропитанное от жука, плесени, пожара.
Но у нас небольшая баклажка 3-5 литров неразумных денег стоит, да ещё и неизвестного производителя, с неясными гарантиями.
Так что - металл выгодней, а - главное - надёжней.