'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222477 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1930 : 18 01 2018, 08:55:04 »

в 2017 году построил  вот такой домик 250 м2.

Поздравляю 

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1931 : 18 01 2018, 10:32:30 »

У ТС (Лёни) каркасник -это бетонный каркас по принципу как у нас строят высотки-монолитный каркас с кирпичным наполнением, а у нас в РФ в малоэтажном строительстве каркасниками -принято называть частные дома, на основе деревянного каркаса, с наполнением из различного в основном мягкого ватно или ППС наполнения, поэтому разумней все же разделить это на отдельные темы- потому как технологии кардинально разные как и сами материалы  rtfm

Пээс: сам сделал первый этаж каркасник (бетон+кирпич) как у Лени, а второй каркасник деревянный)-поэтому наблюдаю...Кстати очень нравятся одноэтажные дома, но пока морально не созрел к этому...мечтаю сделать маленький одноэтажный домик квадратов на 80-90 (для двоих) и снизу подвальчик квадратов на 160-200, если почва позволит то подвал двухуровневый-очень не люблю выделяться, да и экономия на окнах какая!)))
...Несколько лет назад хотел осуществить именно эту мечту-сделал подвал как и планировал, но потом то первый кризис, то второй-короче вынудили меня над подвалом нагородить еще пару этажей с перепугу (что это последний дом и надо выложится по полной)...теперь не знаю что с этим делать
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Otard

• Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #1932 : 18 01 2018, 10:35:41 »

КомДив, классно всё.Один вопрос.Как снимать один котёл в случае необходимости,когда второй в это время должен работать,а краны стоят американками вниз?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1933 : 18 01 2018, 11:00:54 »

У ТС (Лёни) каркасник -это бетонный каркас по принципу как у нас строят высотки-монолитный каркас с кирпичным наполнением, а у нас в РФ в малоэтажном строительстве каркасниками -принято называть частные дома, на основе деревянного каркаса, с наполнением из различного в основном мягкого ватно или ППС наполнения, поэтому разумней все же разделить это на отдельные темы- потому как технологии кардинально разные как и сами материалы  rtfm

Пээс: сам сделал первый этаж каркасник (бетон+кирпич) как у Лени, а второй каркасник деревянный)-поэтому наблюдаю...Кстати очень нравятся одноэтажные дома, но пока морально не созрел к этому...мечтаю сделать маленький одноэтажный домик квадратов на 80-90 (для двоих) и снизу подвальчик квадратов на 160-200, если почва позволит то подвал двухуровневый-очень не люблю выделяться, да и экономия на окнах какая!)))
...Несколько лет назад хотел осуществить именно эту мечту-сделал подвал как и планировал, но потом то первый кризис, то второй-короче вынудили меня над подвалом нагородить еще пару этажей с перепугу (что это последний дом и надо выложится по полной)...теперь не знаю что с этим делать
Экономия на окнах будет потрачена на электроэнергию для освещения и работу канализационных насосов. ;D
У меня цокольный этаж  около 100 м кв в нем сауна, котельная, мастерская, холодная кладовая, гардероб сезонный, детская со спорт тренажерами. Долго мучился чем этот этаж заполнить, а если их два, то еще трудней. А ведь все это надо держать в порядке. Поэтому думаю дом 120-150 кв м более чем.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1934 : 18 01 2018, 11:08:17 »

У нас в поселке центральная каналыга-уровень закладки на 1,5 ниже 0 первого уровня подвала, т.е. в 0 этаже подвала работает без насоса. Для  -2 этажа поставлю насос, хотя по практике и в 0 этаже спортзал, прачечная, "бардельерро" и мастерская- но не припомню что бы часто в сортир бегали, все в основном на 1 и 2 этаже происходит. А окна в тех помещениях практически не нужны-в спортзале и "бардельерро" правда есть размером 0,8х1,5м -используем эти помещения либо рано утром либо когда на улице и так уже темно, да и в мастерской люблю по ночам что нибудь пилить-самое озарение тогда настает!)))
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1935 : 18 01 2018, 11:09:26 »

У ТС (Лёни) каркасник -это бетонный каркас по принципу как у нас строят высотки-монолитный каркас с кирпичным наполнением, а у нас в РФ в малоэтажном строительстве каркасниками -принято называть частные дома, на основе деревянного каркаса, с наполнением из различного в основном мягкого ватно или ППС наполнения,

А, вот в чем дело
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #1936 : 18 01 2018, 12:51:55 »

Кстати, а можно поинтересоваться, почему все эти разборки в теме, которая совершенно не об этом? Что, тут мёдом намазано?

Кстати да ,эта твоя тема.
Перенеси в отдельную тему .
Типо вот этого :
Вопросы начинающих в Строительстве дома и тд и тп .

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #1937 : 18 01 2018, 13:33:34 »

В подвалах главное - вода. Если она будет поступать - нафиг он не нужен даже с приямком, ИМХО.

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
« Ответ #1938 : 18 01 2018, 13:39:34 »

При чем тут вода-вода у нас без  проблем-скважина и горводоканал дублируется.
Если грунтовую имеешь в виду-так тоже не о чем-гидроизоляция обмазочная и наплавляйка стоит, да и дом у меня хоть на берегу, но на скале стоит. Прежде соседей мониторил перед стройкой-дома с подвалами у нас в поселке начали строить еще в середине 80х, а тогда из гидроизоляции только битумом намазывали...и ни у кого ничего не мокнет.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #1939 : 18 01 2018, 13:41:55 »

повезло вам. У меня такого подарка нет, поэтому дом без подвала. По весне плывёт всё.