'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222495 раз)

Мытищи371

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Шкода
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #1920 : 17 01 2018, 21:09:49 »

Ухожу, сорри.

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #1921 : 17 01 2018, 22:02:14 »

Хорошо построенные каркасники века стоят. Вся старушка Европа в них. По теплоэффективности им, грубо говоря, равных нет.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1922 : 17 01 2018, 22:25:21 »

А вот тут во всём не соглашусь. Начинать нужно, только когда есть золотой запас начатое закончить. А если впритык, то не стоит браться. Лучше подкопить, а за это время довылизывать проект вплоть до расстановки мебели.
Стройку заканчивает раньше не тот, кто раньше начал, а тот кто всё верно рассчитал.
Иначе долгострой и два раза переделка начатого.

Ну, это твоё мнение.
Я считаю, что по деньгам каждый сам определяется. Моё мнение, что надо не подкопить, как ты говоришь, это вообще реально только при очень больших окладах, а просто здраво расценить свои силы и возможности.
Но это моё мнение. Ты уж сам смотри.
А в чём ещё ты не согласен? Пишешь, что "во всём". Что ещё?

Хотел сказать " совсем не соглашусь".
Если ты построил дом и в нем живешь, с тобой можно говорить, а если нет то твое мнение нечего не стоит..

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1923 : 17 01 2018, 22:28:50 »

Тогда, моё мнение, каркасник. В нем проще всего создать уют современного дома.

У каркасника, в отличии от любого другого дома достаточно ограниченный срок службы. И не потому, что материалы хуже. Нет. Материалы как раз, попрочней, поскольку много синтетики идёт. А вот разбалтывается он со временем из-за своей лёгкости.
Единственный вариант, лет через 5-10, не позже, обшить его чем-то. Обычно обшивают кирпичом, иногда с бетонным каркасом, и надстраивают второй этаж.
Но в этом случае получается опять же дом с бетонным каркасом, только построенный в два приёма.

Поэтому к слову каркасник я добавляю правильный. Нечего не разболтает в правильном каркаснике.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1924 : 17 01 2018, 22:31:41 »

плиту можно проковырять потом.

Нельзя! При этом обязательно нарушится целостность и внутреннее напряжение фундамента. Окна под все инсталляции надо закладывать заранее.

Плита фундаментная и вообще фундамент это наверное самое простое в строящемся доме.

Да ну?! Пожалуй, даже и не смешно!  ;)

Не говори глупость, по-твоему в бетонной стене нельзя дырку просверлить?
Что в ней сложного, в плите? 

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1925 : 17 01 2018, 22:35:00 »

Насчет разбалтывания каркасника - это смотря как строить. Если доска 150х50 с шагом 60см, укосины в стены, стяжки между стропилами на болтах, по стенам обшить влагостойкой фанерой, на обвязку 150х150 и лаги половые  200х50 с мелким шагом, да фанеру не менее 20 на пол, правильно проемы под окна и двери сделать - стоит как монолит.
Но видел и хреново сделанные и на материалах экономили - те и впрямь хиленькие. В нашем СНТ в прошлом году от снеговой перегрузки один каркасник просто развалился.
Сейчас фотки поищу как себе делал - с запасом прочности.

Если ТАК строить, то обойдётся дороже каменного. А в чём тогда смысл? Основные преимущества каркасника - скорость постройки и относительная дешевизна.
Но по-любому, как ты его укосинами не вяжи, дерево дышит, играет, а значит, лет через 5-10, ну пусть 15, всё равно начнёт гулять. А как только сдвинется хоть чуток - всё. С каждым годом будет играть всё больше и начнёт сыпаться. Поэтому уже через 5-10 лет стоит его обвязывать по кругу и укреплять. Обычно обвязывают кирпичём, как я уже говорил, можно и второй этаж поднять.
Кстати, именно из-за того, что дерево играет, нельзя строить каркасники в несколько этажей. А вот из бруса или бревна, хоть замок в 7 этажей строй!

Когда так считают и делают вот они и разбалтываются. При строительстве Северо_Американских и Канадских домов, в 99% каркасниках, регламентируется всё, чуть ли ни количество и длина гвоздей.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1926 : 17 01 2018, 22:38:35 »

Кстати, а можно поинтересоваться, почему все эти разборки в теме, которая совершенно не об этом? Что, тут мёдом намазано?

О чем тут надо говорить о ЕГР что ли?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1927 : 17 01 2018, 22:43:07 »

Обвязка свай. Внутренние углы усилил уголками - перестраховался. И обильно отработкой пропитал брус - но кроме этого отработку нигде не стал применять - вредно все-таки...
Конечно каждый решает сам, на у меня не лежит душа к конструкции на "курьих ножках", не обижайтесь пожалуйста.
Знаете, у меня слово ДОМ ассоциируется с чем-то непреступным, надежным, долговечным, а тут винты. Еще раз не хочу никого обидеть, каждый решает сам.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #1928 : 18 01 2018, 05:25:52 »

Обвязка свай. Внутренние углы усилил уголками - перестраховался. И обильно отработкой пропитал брус - но кроме этого отработку нигде не стал применять - вредно все-таки...
Конечно каждый решает сам, на у меня не лежит душа к конструкции на "курьих ножках", не обижайтесь пожалуйста.
Знаете, у меня слово ДОМ ассоциируется с чем-то непреступным, надежным, долговечным, а тут винты. Еще раз не хочу никого обидеть, каждый решает сам.
Дело не в обиде, а в грунте, попробуйте выставить основу (фундамент)  на той же пойменной или на береговой линии, где грунт состоит из ПГС и где сезонная подвижность грунта высока, после зимы ту же тротуарную плитку просто выворачивает и ставит дыбом
по этому бетона понадобится столько  :o что можно остаться без штанов, в итоге прибегните к винтовым сваям.
Не кормите его он сытый

комДив

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1929 : 18 01 2018, 07:10:24 »

в 2017 году построил  вот такой домик 250 м2.
Это - каркасник. площадь

если по стоимости, то получилось
12000 руб за м2 без инженерки и чистовых материалов.
Общие расходы с участком и мебелью (без фанатизма) около 6 млн. руб Срок строительства до вселения = 5.5 мес