А сейчас дом на какой стадии ?
Дом достроен, подведён под крышу. Тут есть все фото, полистай. Крыша ВЕЧНАЯ!
Всё разрушится, а она - устоит!
Внутри оштукатурен, есть небольшие огрехи, но - мелочь.
Надо проводить всё и облицовывать.
100000 манат это 3 844 698,97 руб не дороговато ?
Вообще говоря, это МАЛО! У нас цены, как в Москве в самом Центре. ну, а зарплаты, ты и сам уже понял.
На сегодняшний день самый дешёвый ремонт: на пол ламинат, никаких тёплых полов, стены просто покрасить эмульсией, потолок - тоже. Самые дешёвые светильники и приборы примерно считают 250-280 манат за квадратный метр.
В моём случае подвал не берём, только жилая площадь: 65+85+85=65000 НО это только ремонт. А мне надо ещё лестницы, перила, котёл... Да много ещё чего, ты ж сам профи, знаешь, в чём разница между ремонтом в многоэтажке и строительстве частного дома!
Короче, дай Бог, чтобы в 100 тысяч уложиться. А цены растут, как на хороших дрожжах. За последние несколько лет, хотя бакс стоит на месте, даже падает чуток, цены в среднем выросли в 3-4 раза. Например, года полтора назад я брал очень неплохой кафель по 14 манат, метлах по 18. Позавчера смотрел по магазинам, самый дешёвый кафель 12, метлах - 16. Такой примерно, как я тогда брал - 25 и 36. Т.е. за полтора года стройматериалы выросли в 2-2,5 раза. Единственное, что заморожено - цемент. Как был оптом 5,5 а в розницу 6-6,5, так и остался. Дерево подорожало в 2-3 раза, арматура - в полтора. Но на рынке только местная, низкого качества, из вторсырья, ломается, а не гнётся.