Подразумевались финансы и доделки мелкие. А когда строишь для себя-такое мне кажется быстро не забывается.
15 лет назад я переехал в новую квартиру. Поменялись мы. Тут несколько лет никто не жил, но ремонт начали и забросили. Я делал перепланировку и капиталку. Сделал и - забыл. Всё, что нужно было и что по деньгам было - сделал.
До сих пор почти ничего не менял. Вот на днях переделал немного TV-сеть и электрику. Телик окультуривал. Неплохо получилось. Сниму вечерком и выставлю. Телик перевесил пониже, сдвинул и все провода в стене пробил. Такое ощущение, что ни к нему, ни к DVD, ни к CATV никаких кабелей не подходит, даже питание!

А так у меня всё было. Ну, ПОЧТИ ничего. Со временем дорос до водяного фильтра. Раньше вода у нас чистая была, да и фильтров нормальных не было. Когда-то помню, ещё в 90-х, я из Дубая привёз маленький угольный фильтр, он прямо на кран одевался. Сейчас у меня стоит самодельная, но приличная система из 4-х фильтров. А в новом доме думаю делать нормальную систему водоподготовки и водоочистки на обратном осмосе.
Ну и т.д. Просто жизнь развивается и вносит свои коррективы.
А вот сети, что компьютерная, что электрическая, что телефонная почти не претерпели никаких изменений. Для компа был ADSL, сейчас через блочную стенку пришлось пробить Ethernet и подключить его к старой, так 15 лет назад о таком и не мечтали!

С электрикой почти ничего и не менял. Телефонию вааще - не трогал.
Так что, если заранее поработать всё внимательно, то особых переделок быть и не должно.
Я почему эту тему тут замутил? Я хочу всех чижиков-пыжиков выловить ДО того, как строить буду. Чтоб потом локти не кусать.