Лень приветствую. Я конечно не спец в кровле. И советовать не могу. Но мне лично, твоя затея с бетонной крышей не очень нравиться. Про влагу в бетоне тоже не забывай-сосед топит бетонный дом для просушки и до сих пор влага сильно чувствуется. А когда сначала, отопление включил, потолок отпотел-помнишь про вентиляцию я писал? Заливать под наклоном-мне кажется это немного не то, что плоская крыша. И вес самого бетона(фундаментные опалубки распирает, а тут)-вы как думаете, сразу разом всю кровлю заливать или участками? Я б так не рискнул. НО я и не в твоем положении-по ценам и наличию матерала. Хлопотно все это, и очень не просто. Желаю удачи и чтоб все срослось, как надо. Никто и не говорил, что будет легко.
В нашем климате, с учётом того, что стройка должна закончиться весной и всё лето будет сохнуть, вся влага уйдёт достаточно быстро.
И потом, снявши голову по волосам не плачут, так?
У меня в доме 4 перекрытия из железобетона, считая крышу. Крыша получается намного легче и тоньше всех остальных, так стоит ли из-за этого заморачиваться? Крыша в три раза тоньше каждого из перекрытий и только на 20-30 процентов больше по площади. Итого, по объёму бетона крыша составит всего лишь 15-20% от всех перекрытий, а если считать и колонны, и балки, и всё прочее, то ещё меньше. Так стоит ли заморачиваться тем, что вот именно крыша будет потеть?
Вентиляция у нас, пока не живём, осуществляется быстро и просто: открываешь все двери-окна настежь! Баку - город ветров, так всегда называли его. Не забыл, что у нас летом 40-45 температура? Так вот при сильном сквозняке и такой температуре, да пускай и не такой, а всего 30-35, дом станет сухим за 2-3 дня!
Фактически дом сохнет прямо на глазах в процессе стройки. Так что очень неплохо, что у меня окончание строительства попадает на весну. Почти сразу после возведения стен, можно будет приступать к штукатурным работам.
Заливать, как бы не думали, нужно всё сразу. Иначе щелей не избежать! И мало того, что сразу залить, нужно ещё и виброрейкой пройтись для уплотнения.
Что же касается веса, то не так всё и страшно. Общая масса крыши, а там примерно 100 квадратов, считаем 110 на всякий случай, при толщине 70 мм, делает 110*0,07=7,7 кубов железобетона. Ну, округлим до 8! Куб самого тяжёлого железобетона на обычном песке и гравии весит 2,5 тонны. Итого 19,25 тонны. Много? Да! Но давай сравним с весом любого перекрытия.
Сколько толщина? Примерно около 200-250 мм, так? Считаем площадь 69,1 умножаем на толщину 0,2, получаем 13,8 кубов того же самого железобетона. При весе 2,5 тонны на куб выходит 34,5 тонны! В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ крыши! И почему ничего не распёрло? Ведь условия заливки те же самые?
Разница только в том, что придётся заливать наклонную плоскость. Именно поэтому я озабочусь поисками профессиональной съёмной опалубки, а не просто щитами. На всякий случай, как говорится.
Понимаешь, когда мы начинаем задумываться о том, в чём не очень-то разбираемся, согласись, что ни ты, ни я - ни разу не строители!
То нам начинает КАЗАТЬСЯ, что всё это слишком сложно. Но, сделав элементарные расчёты и сравнения, можно убедиться, что ничего страшного нет.