'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222163 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #460 : 24 01 2015, 08:14:21 »

там-то держать нечего, кроме собственного веса.

Лень приветствую. Я конечно не спец в кровле. И советовать не могу. Но мне лично, твоя затея с бетонной крышей не очень нравиться.  Про влагу в бетоне тоже не забывай-сосед топит бетонный дом для просушки и до сих пор влага сильно чувствуется. А когда сначала, отопление включил, потолок отпотел-помнишь про вентиляцию я писал? Заливать под наклоном-мне кажется это немного не то, что плоская крыша. И вес самого бетона(фундаментные опалубки распирает, а тут)-вы как думаете, сразу разом всю кровлю заливать или участками? Я б так не рискнул. НО я и не в твоем положении-по ценам и наличию матерала. Хлопотно все это, и очень не просто. Желаю удачи и чтоб все срослось, как надо.  icon_friends Никто и не говорил, что будет легко.  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #461 : 24 01 2015, 09:46:13 »

"Точка росы" и в первом и во втором случае внутри утеплителя.
Ну а для того, что бы набрать"норму" нужно увеличивать толщину утеплителя.

Не, всё равно я ни фига не понял!
Точка росы внутри, когда график точки росы и температуры сливаются. У меня в обоих калькуляциях они НЕ сливаются. Так почему же "внутри"?
Вот, я спецом сделал вариант, когда она "внутри". Видишь, там всё голубым залито? Вот это всё зона конденсации.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #462 : 24 01 2015, 09:54:01 »

А в нормальном варианте они выходят наружу нигде друг друга НЕ касаясь. Т.е. по ИХ правилам, точка росы где-то снаружи над крышей.
ТУГРИК, объясни, плиз, чтоб я понял, почему ты считаешь, что внутри будет?

И ещё. Сколько я не увеличивал толщину утеплителя, всё равно точка росы внутри выходит... Только при укладке спец-материалов перед утеплителем или фольги она вылезает наружу.  :-[
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #463 : 24 01 2015, 10:08:48 »

Почитал немного описания, всё равно ни фига не пол! Опыта не хватает. Там такая терминология, что без знания с ума сойдёшь.
Но вот понял, что нет там условий, для образования конденсата. Так прямо и пишут.
И, кажется, понял, где собака порылась, что там у меня не соответствует. Получается, что крыша недостаточно утеплена и будут теплопотери. Но с влагой всё О.К.!

А теплопотери сейчас бум поглядеть...

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #464 : 24 01 2015, 10:44:40 »

Лень приветствую. Я конечно не спец в кровле. И советовать не могу. Но мне лично, твоя затея с бетонной крышей не очень нравиться.  Про влагу в бетоне тоже не забывай-сосед топит бетонный дом для просушки и до сих пор влага сильно чувствуется. А когда сначала, отопление включил, потолок отпотел-помнишь про вентиляцию я писал? Заливать под наклоном-мне кажется это немного не то, что плоская крыша. И вес самого бетона(фундаментные опалубки распирает, а тут)-вы как думаете, сразу разом всю кровлю заливать или участками? Я б так не рискнул. НО я и не в твоем положении-по ценам и наличию матерала. Хлопотно все это, и очень не просто. Желаю удачи и чтоб все срослось, как надо.  icon_friends Никто и не говорил, что будет легко.  ;)

В нашем климате, с учётом того, что стройка должна закончиться весной и всё лето будет сохнуть, вся влага уйдёт достаточно быстро.
И потом, снявши голову по волосам не плачут, так?  ;)  У меня в доме 4 перекрытия из железобетона, считая крышу. Крыша получается намного легче и тоньше всех остальных, так стоит ли из-за этого заморачиваться? Крыша в три раза тоньше каждого из перекрытий и только на 20-30 процентов больше по площади. Итого, по объёму бетона крыша составит всего лишь 15-20% от всех перекрытий, а если считать и колонны, и балки, и всё прочее, то ещё меньше. Так стоит ли заморачиваться тем, что вот именно крыша будет потеть?

Вентиляция у нас, пока не живём, осуществляется быстро и просто: открываешь все двери-окна настежь! Баку - город ветров, так всегда называли его. Не забыл, что у нас летом 40-45 температура? Так вот при сильном сквозняке и такой температуре, да пускай и не такой, а всего 30-35, дом станет сухим за 2-3 дня!
Фактически дом сохнет прямо на глазах в процессе стройки. Так что очень неплохо, что у меня окончание строительства попадает на весну. Почти сразу после возведения стен, можно будет приступать к штукатурным работам.

Заливать, как бы не думали, нужно всё сразу. Иначе щелей не избежать! И мало того, что сразу залить, нужно ещё и виброрейкой пройтись для уплотнения.
Что же касается веса, то не так всё и страшно. Общая масса крыши, а там примерно 100 квадратов, считаем 110 на всякий случай, при толщине 70 мм, делает 110*0,07=7,7 кубов железобетона. Ну, округлим до 8! Куб самого тяжёлого железобетона на обычном песке и гравии весит 2,5 тонны. Итого 19,25 тонны. Много? Да! Но давай сравним с весом любого перекрытия.

Сколько толщина? Примерно около 200-250 мм, так? Считаем площадь 69,1 умножаем на толщину 0,2, получаем 13,8 кубов того же самого железобетона. При весе 2,5 тонны на куб выходит 34,5 тонны! В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ крыши! И почему ничего не распёрло? Ведь условия заливки те же самые?
Разница только в том, что придётся заливать наклонную плоскость. Именно поэтому я озабочусь поисками профессиональной съёмной опалубки, а не просто щитами. На всякий случай, как говорится.  ;)

Понимаешь, когда мы начинаем задумываться о том, в чём не очень-то разбираемся, согласись, что ни ты, ни я - ни разу не строители!  ;)  То нам начинает КАЗАТЬСЯ, что всё это слишком сложно. Но, сделав элементарные расчёты и сравнения, можно убедиться, что ничего страшного нет.  ;)

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #465 : 24 01 2015, 12:05:45 »

В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ крыши! И почему ничего не распёрло? Ведь условия заливки те же самые?
Разница только в том, что придётся заливать наклонную плоскость. Именно поэтому я озабочусь поисками профессиональной съёмной опалубки, а не просто щитами. На всякий случай, как говорится.

Вот и я про те же грабли. НАКЛОН смущает и желание бетона сползти до схватывания. С низу до схватывания-думаю все равно нужно подпирать. Я ж не говорю, что не получиться.  Сказал-УДАЧИ и чтоб все получилось.
Когда я в пристрое 9 на 9(с права) крышу делал, мне так же строители доказывали-проломит и не выдержит. Площадь только правой половины крыши-120 кв.м. угол наклона маленький с снег продавит.  Прораб кричал-если выдержит, отделку внутри на этаже, бесплатно сделаю. Стоит.  Пришлось ему бесплатно, на первом -все оконные и дверные проемы выпиливать  8D. Больше я борзеть не стал. Я в фундаменте этот момент просматривал и залил завязанную целиком с общим еще и посередине полосу. Потом типа несущую, кирпичную стену поднял до самой крыши(заранее спланировав расположение комнат и стен на обоих этажах) и под крышей на стену и опорные балки в стенах мансарды) -кинул березовые поперечины 50 на 100 трехметровые. Как бы поперечные подпорки крыши по 1.5 метра в каждую сторону от точки упора в крышу-т.е. распределил нагрузку.  И на той же кирпичке - 9 метровые потолочные балки между этажами лежат, для разгрузки. А стену просто, потом зашил. Как то так. Сначала ж банька планировалась-6 на 6.  8D
Так что и у тебя наверное решение тоже найдется. Кто то ж наклонные уже заливал?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #466 : 24 01 2015, 13:31:22 »

Вот и я про те же грабли. НАКЛОН смущает и желание бетона сползти до схватывания. С низу до схватывания-думаю все равно нужно подпирать. Я ж не говорю, что не получиться.  Сказал-УДАЧИ и чтоб все получилось.
Когда я в пристрое 9 на 9(с права) крышу делал, мне так же строители доказывали-проломит и не выдержит. Площадь только правой половины крыши-120 кв.м. угол наклона маленький с снег продавит.  Прораб кричал-если выдержит, отделку внутри на этаже, бесплатно сделаю. Стоит.  Пришлось ему бесплатно, на первом -все оконные и дверные проемы выпиливать  8D. Больше я борзеть не стал. Я в фундаменте этот момент просматривал и залил завязанную целиком с общим еще и посередине полосу. Потом типа несущую, кирпичную стену поднял до самой крыши(заранее спланировав расположение комнат и стен на обоих этажах) и под крышей на стену и опорные балки в стенах мансарды) -кинул березовые поперечины 50 на 100 трехметровые. Как бы поперечные подпорки крыши по 1.5 метра в каждую сторону от точки упора в крышу-т.е. распределил нагрузку.  И на той же кирпичке - 9 метровые потолочные балки между этажами лежат, для разгрузки. А стену просто, потом зашил. Как то так. Сначала ж банька планировалась-6 на 6.  8D
Так что и у тебя наверное решение тоже найдется. Кто то ж наклонные уже заливал?

"НАКЛОН смущает и желание бетона сползти до схватывания." Я же сказал, что буду искать проф. опалубку, хотя ничего в этом особо сложного нет.

Как видишь, всё, как в обычной опалубке. Вся разница в том, что она стоит под углом. Почему-то все говорят о том, что бетон будет выливаться. Куда?! Что, в обычной горизонтальной или вертикальной опалубке нет боковых и нижних шитов? Всегда снизу и с боков закрывается коробка.
Единственное отличие в том, что у меня НИЖНИЙ щит опалубки останется залитым. Он несъёмный. Просто толстый дикт. А поверх него зашью вагонкой.

Ничего особого. Просто если в горизонтальной заливке надо ставить опоры под опалубку вертикально, то тут - под углом. Кстати, САМАЯ сложная заливка - горизонтальная. Там на опоры приходится максимальная нагрузка.

"снег продавит" - сам понимаешь, в наших условиях это не очень страшно!  ;)  Снег бывает нечасто, довольно быстро тает, да и ветер его сдувает. Тем более, гладкая крыша, за что ему там цепляться?

Бр-р-р-р... Ни фига не понял, что у тебя там на чём лежит!  ;D  У тебя межэтажные перекрытия из чего? Деревянные?
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #467 : 24 01 2015, 13:50:13 »

ичего особого. Просто если в горизонтальной заливке надо ставить опоры под опалубку вертикально, то тут - под углом

Примерно про эти опоры я и говорил. Раз есть и найдешь, то думаю все и решится положительно.

"снег продавит" - сам понимаешь, в наших условиях это не очень страшно!    Снег бывает нечасто, довольно быстро тает, да и ветер его сдувает. Тем более, гладкая крыша, за что ему там цепляться?

Бр-р-р-р... Ни фига не понял, что у тебя там на чём лежит!    У тебя межэтажные перекрытия из чего? Деревянные?
Эт я тебе к примеру просто рассказал, как меня убеждали в невозможности задуманного. Про снег- это мне втирали, что не выдержит. Первый этаж ведь под избу, вот я их и не прятал. Перекрытия балки -бревно 400. Они проходят сквозь стену кирпичную, опираются на стены сруба и по середине на кирпич(для уменьшения провисания и усиления конструкции), только оставлял зазоры на усадку дома. Чтоб при усадке дома, они как раз легли на кирпич. А вверху между кирпичом и крышей наложил дополнительных подпорок под крышу(под несущие балки крыши)-чтобы уменьшить "провисание". Как то так. Не вникай. Я его слепила-из того что было  ;D Главное РЕЗУЛЬТАТ, стоит же и мне теперь есть где жить. Жизнь торопила, а квартиры "разошлись". Я чуть не в гостиницах ночевал  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #468 : 24 01 2015, 14:21:05 »

Примерно про эти опоры я и говорил. Раз есть и найдешь, то думаю все и решится положительно.

Если найду, поставлю. Нет - будут сами собирать ничего сложного нет.
Вот только пока думаю, как быть с запотеванием и точкой росы. Тугрик пропал куда-то, молчит... А он у нас спец по кровлям.
Самому страшно чёй-та в расчёты лезть, ещё чего не то насчитаю!  ;D

А зря ты не сделал потолок тоже типа бревенчатый. Хотя б из горбылей. Классно смотрится!

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #469 : 24 01 2015, 14:39:10 »

Если найду, поставлю. Нет - будут сами собирать ничего сложного нет.
Вот только пока думаю, как быть с запотеванием и точкой росы. Тугрик пропал куда-то, молчит... А он у нас спец по кровлям.
Самому страшно чёй-та в расчёты лезть, ещё чего не то насчитаю! 

А зря ты не сделал потолок тоже типа бревенчатый. Хотя б из горбылей. Классно смотрится!

Да конечно-можно и самому. Главное знать-направление движения. Про точку росы-не подскажу, знаю одно-она должна быть снаружи. Я просто все утепляю по максимуму. На два раза уже дом пробивал. Материалы то у нас тобой разные.
В смысле-как из горбылей? Я спецом выделил балки они в цвет с полом и дверями. А потолок светлый нужОн-чтоб не как в землянке. Есть еще такой вариант. В коридоре где камин-вагонкой оббили.  Комнат то много  8D А дверь мне навеяло -из сказки Аленький цветочек(помнишь? -Батько идет, когда они у окна сидели и он вошел). Форма понравилась.