'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222159 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #450 : 22 01 2015, 23:15:37 »

Дааа, от оно чо!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #451 : 23 01 2015, 01:07:43 »

Лёнь, а есть где-нибудь дома с крышей, какой хочешь ты? Ели есть - нужно набраться наглости и сходить в гости, да попытать счастливых владельцев на предмет эксплуатации этого чуда кровлестроения)))) Вдруг не так страшен этот чёрт?(((( Вот только гложут меня смутные сомнения в существовании такого "Хохланда"((((
Толщина теплоизоляции для твоей климатической зоны - минимум 170 мм.

Я тебе по секрету скажу... Только НИКОМУ не рассказывай, лана?  ;)
Я сам в ТАКОМ вот доме и живу!
Более того, у нас тут 75% домов такие...
У нас большинство старых домов 5- и 9-этажки с бетонными крышами. Крыши плоские, БЕЗО всякого утеплителя! Некоторые - киевский и ленинградский проекты - под бетоном засыпка керамзита. Но таких мало совсем процентов 10. Большая часть - бетонная плита.
Крыши покрыты рубероидом на битумной мастике. Текут, суки! Ремонтируются смолой же. Вот сосед недавно ободрал всё до бетона, залил цементом, потом рубероид на мастике, а сверху - метлах. Второй год нормально. Не течёт, вроде. Кстати, я с ним поговорю по поводу отпотевания. Всё же он - под крышей живёт.

Ты мне вот что скажи: есть разница между плоской и скатной крышей?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #452 : 23 01 2015, 01:09:22 »

Лёня, он такой...  icon_friends

решил всё из тебя "вытянуть"...  ;)

Нас так просто голыми руками... нее, не возьмёшь))))))

Лёня, лёгких путей не ищёт... ему нужно изподвыподвертом и дёшево ...  ;)[/quote]

А ты повыёживайся, повыёживайся!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #453 : 23 01 2015, 04:09:56 »

Лёнь, а есть где-нибудь дома с крышей, какой хочешь ты? Ели есть - нужно набраться наглости и сходить в гости, да попытать счастливых владельцев на предмет эксплуатации этого чуда кровлестроения)))) Вдруг не так страшен этот чёрт?(((( Вот только гложут меня смутные сомнения в существовании такого "Хохланда"((((
Толщина теплоизоляции для твоей климатической зоны - минимум 170 мм.

Я тебе по секрету скажу... Только НИКОМУ не рассказывай, лана?  ;)
Я сам в ТАКОМ вот доме и живу!
Более того, у нас тут 75% домов такие...
У нас большинство старых домов 5- и 9-этажки с бетонными крышами. Крыши плоские, БЕЗО всякого утеплителя! Некоторые - киевский и ленинградский проекты - под бетоном засыпка керамзита. Но таких мало совсем процентов 10. Большая часть - бетонная плита.
Крыши покрыты рубероидом на битумной мастике. Текут, суки! Ремонтируются смолой же. Вот сосед недавно ободрал всё до бетона, залил цементом, потом рубероид на мастике, а сверху - метлах. Второй год нормально. Не течёт, вроде. Кстати, я с ним поговорю по поводу отпотевания. Всё же он - под крышей живёт.

Ты мне вот что скажи: есть разница между плоской и скатной крышей?

С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #454 : 23 01 2015, 11:48:04 »

Я тут побродил по инету, поглядел калькуляторы точки росы, на первом же попавшемся посчитал... Очень странная картина получается. По крайней мере, для меня.
Оказывается, если заменить внутренний рубероид на алюминиевую фольгу, то получается что почти все утеплители и не нужны.
Короче, вбил я все материалы, которые хотел применить. К сожалению, там у них фанеры не было, пришлось написать, что сосна. Конечно, фанера КУДА плотнее, ничего, будем считать, что расчёт с запасом получился.  ;)  И ещё, я взял наружную температуру значительно ниже, чем у нас обычно бывает, почти что - рекорд. И влажность выбрал максимальную. Т.е. закладываюсь по полной на самый плохой случай. Так вот результат на картинке:

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #455 : 23 01 2015, 11:54:17 »

Т.е. если потолок оббить вагонкой, она примерно 12-15 мм. Положить, как я и собирался фанеру 16 или даже 20 мм. Застелить её фольгой. На фольгу пенопласт и залить бетоном, который сверху покрыть рубероидом для защиты от внешней влаги, то росы не должно быть ВООБЩЕ ни при каких параметрах.
И что, можно значит получить почти идеальный потолок? Ну, если строители смогут грамотно залить, ессно.
Да, и тут ещё один момент... Придётся, видимо, делать стропила. Иначе не получится прикрепить всю фанеру, закрыть её фольгой... Ходить же по чему-то надо.

Ну, что скажете, народ?
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #456 : 23 01 2015, 12:39:47 »

Я тут ышшо один калькулятор нашёл. Более подробный и там уже все, нужные мне, материалы есть.
Вот ещё один расчёт. Как на нём видно, выбранные материалы обеспечивают увод точки росы далеко наружу при гораздо более низких температурах, чем у нас вообще бывает. Но тут ещё и то, что расчёт вёлся специально для нашего региона. Т.е. влажность и температуры взяты специфические для нашего региона.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #457 : 23 01 2015, 12:43:26 »

А вот тут мне уже не очень понятно.
Что такое поэлементные требования? Это требования к отдельным элементам? И с чем его едят, т.е. как получить норму?

. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #458 : 23 01 2015, 14:37:06 »

Лёнь, ты или прикалываешься, или прикидываешься или одно из трёх icon_acute7
Про фольгу повеселил. Интересно, почему северянам не сварганят одежду из неё, на кой они ффсё в меха да в пуховики наряжаются? )))))))
"Точка росы" и в первом и во втором случае внутри утеплителя.
Ну а для того, что бы набрать"норму" нужно увеличивать толщину утеплителя.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #459 : 23 01 2015, 16:07:53 »

Лёнь, ты или прикалываешься, или прикидываешься или одно из трёх icon_acute7
Про фольгу повеселил. Интересно, почему северянам не сварганят одежду из неё, на кой они ффсё в меха да в пуховики наряжаются? )))))))
"Точка росы" и в первом и во втором случае внутри утеплителя.
Ну а для того, что бы набрать"норму" нужно увеличивать толщину утеплителя.

Знаешь, по логике ты прав. Т.е. одно из трёх!  ;D
Я думал, ТЫ мне объяснишь! Но, если убрать фольгу и заменить рубероидом, то вся картина моментально меняется. Причём на обоих, независящих друг от друга сайта и при разных других материалах.

Что же касается "внутри утеплителя", то они пишут, что ВНЕ! Может, объяснишь, а? Я всё же первый раз этим занялся, а ты - профи.
. . . . . . . . .