'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222148 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #430 : 22 01 2015, 11:57:14 »

Велосипед не изобретай. Зайди на любой газобетонный (автоклавный) сайт и ознакомься с параметрами таких плит. У вас наверняка такое смогут изготовить именно в нужный тебе размер под заказ.

Под заказ на 100 метров? Я ж не идиот!
Постараюсь найти готовые.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #431 : 22 01 2015, 11:59:54 »

... ты коней-то не гони... послухай сначала....

необрезная доска у Вас (25 мм) есть?... дорогая?

Во, нашёл обрезную, думаю, что необрезная будет дешевле:

25х100х6000 - 11 манат за штуку.

правильно ... не обрезная дешевле где-то на 40 %..... (ставишь доску на ребро, упираешь к стене, берёшь штыковую лопату, чтобы конец лопаты был "П" образный и стёсываешь кору, переворачиваешь доску и делаешь тоже-самое)....

1. На потолок - нам пофигу какие зазоры будут в обрешётке так как с внешней стороны обрешётки будет натяжной потолок (натяжной потолок 200-400 р/квадрат).

2. Обрешётку на пол - тоже с такой необрезной доски, только на эти доски, положишь ОСБ..., потом кинул линолеум и всё!   

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #432 : 22 01 2015, 12:11:52 »

Попытаюсь....
Первая – сложность заливки смеси на наклонные поверхности. Бетон является неоднородной субстанцией с большим весом, которая по законам физики стремиться стечь вниз. Застывшая конструкция будет иметь утолщение в нижней части и слишком тонкий верхний край, что приведет к созданию неравномерной нагрузки на опоры. Дабы не допустить этого, при заливке используют передвижную опалубку жесткой сложной конструкции, создание которой более трудоемкое и затратное, чем монтаж обычной. Это - раз!
Во-вторых,  Дело в том, что процесс устройства наклонных бетононаливных перекрытий требует нее только соответствующей квалификации исполнителя, но и наличие опыта работы с такими проектами. Там нюансов - уйма. Самый первый - устройство деформационных швов.
В третьих, бетон - непаропроницаемый материал. Следовательно, влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои будет либо конденсировать на нижней стороне монолита, либо внутри самого бетонного перекрытия, постепенно разрушая "вечный" бетон.
В-следующих, устройство водосбора с кровли то же проблематичненько выглядит...

Это ффсё на скорую руку....

А вот с жабой иногда нужно уметь договариваться! 8D

"сложность заливки смеси на наклонные поверхности" - непросто, согласен, но будет верхняя съёмная опалубка, я уже ищу металлическую, которая закроет бока и нижний край тоже. Ну и виброрейкой надо будет уплотнить, иначе - херня будет. А сложная передвижная думаю, тут не нужна будет.

"устройство деформационных швов" - Гм-м... А вот об этом я и не подумал. Что это, для чего и как? Думаешь, что плита 5 на 10 метров без шва не выживет?

"влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои" - Не будет! По крайней мере - не должна. Сразу думаю промазать все швы потолочные силиконом. И покрыть потолок сверху плёнкой или рубероидом на мастике, чтобы пар не уходил в пенопласт и бетон. Я ж прекрасно понимаю, что вентилировать ТАКУЮ крышу - невозможно. Точнее, очень сложно, что практически одно и то же.
Но у меня будет везде принудительная вентиляция, надеюсь, что пара под потолком - не будет. Будут стоять две линии: приточная - снаружи, зимой - с обогревом и вытяжная. Надеюсь, что это избавит меня от проблем со свежим воздухом и парообразованием во всех комнатах. Согласись, что это проблема не только мансарды, но и всех комнат, так?

"устройство водосбора с кровли" - А тут в ЧЁМ проблема? Я вот пока не знаю, ЧЕМ крышу покрыть, чтоб вода бетон не размывала. Но покрыть чем-то надо обязательно. А потом, всё, как и всегда: водостоки, трубы...

Тут дело не в жабе. Просто НЕТ и всё. Мне чтобы построить этот дом приходится продать квартиру. А на ремонт в нём влезть в немалые долги.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #433 : 22 01 2015, 12:14:36 »

правильно ... не обрезная дешевле где-то на 40 %..... (ставишь доску на ребро, упираешь к стене, берёшь штыковую лопату, чтобы конец лопаты был "П" образный и стёсываешь кору, переворачиваешь доску и делаешь тоже-самое)....

1. На потолок - нам пофигу какие зазоры будут в обрешётке так как с внешней стороны обрешётки будет натяжной потолок (натяжной потолок 200-400 р/квадрат).

2. Обрешётку на пол - тоже с такой необрезной доски, только на эти доски, положишь ОСБ..., потом кинул линолеум и всё!

А! Ты горбыль имеешь ввиду? Так нет такой. Не везут - провоз и растаможка диктуют свои правила.

А на пол нафиг? У меня по всему дому - теплый пол. Поверх на первом этаже плитка под доску, а на втором и в мансарде - ламинат, тоже под доску.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #434 : 22 01 2015, 12:16:33 »

Про влагу здесь о другом. О том, что в жару внутренний слой перекрытия будет очень холодным, а воздух будет достаточно горячим. Соответственно пар будет конденсироваться на потолке. Вентиляция - решение, но может и не помочь.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #435 : 22 01 2015, 12:20:42 »

Про влагу здесь о другом. О том, что в жару внутренний слой перекрытия будет очень холодным, а воздух будет достаточно горячим. Соответственно пар будет конденсироваться на потолке. Вентиляция - решение, но может и не помочь.

А! Пол.

Да, это проблема. Но внутрь эта влага не пойдёт никак. Надеюсь, удастся полностью всё склеить и загерметизировать в один пакет. А внутри... Ну что ж, будем искать такой же, но без крыльев.  ;)  Ведь это проблема не только крыши, но и всех потолков, не так ли? Будем ставить качественную вентиляцию, а в жару - кондишн будет сушить. Что ж делать-то? В конце-то концов, крыша только на одном этаже, а у меня таких - три.  ;)  Правда, такой сильный перепад только на крыше. Все остальные - проще. На этажах примерно одинаковая температура.
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #436 : 22 01 2015, 12:27:15 »

А! Ты горбыль имеешь ввиду? Так нет такой. Не везут - провоз и растаможка диктуют свои правила.

А на пол нафиг? У меня по всему дому - теплый пол. Поверх на первом этаже плитка под доску, а на втором и в мансарде - ламинат, тоже под доску.

горбыль - правильно...
Ну, если у Вас нет, тогда ОСБ.... "стружка плита" (не опилки, а именно стружка...., как волосы у Буратино  ;)....) 

Вася Рогов

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #437 : 22 01 2015, 12:30:20 »

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #438 : 22 01 2015, 12:34:20 »

"устройство деформационных швов" - Гм-м... А вот об этом я и не подумал. Что это, для чего и как? Думаешь, что плита 5 на 10 метров без шва не выживет?

"влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои" - Не будет! По крайней мере - не должна. Сразу думаю промазать все швы потолочные силиконом. И покрыть потолок сверху плёнкой или рубероидом на мастике, чтобы пар не уходил в пенопласт и бетон. Я ж прекрасно понимаю, что вентилировать ТАКУЮ крышу - невозможно. Точнее, очень сложно, что практически одно и то же.
Но у меня будет везде принудительная вентиляция, надеюсь, что пара под потолком - не будет. Будут стоять две линии: приточная - снаружи, зимой - с обогревом и вытяжная. Надеюсь, что это избавит меня от проблем со свежим воздухом и парообразованием во всех комнатах. Согласись, что это проблема не только мансарды, но и всех комнат, так?

"устройство водосбора с кровли" - А тут в ЧЁМ проблема? Я вот пока не знаю, ЧЕМ крышу покрыть, чтоб вода бетон не размывала. Но покрыть чем-то надо обязательно. А потом, всё, как и всегда: водостоки, трубы...

1. Лёнь, я, к твоему сожалению, рассчётофф пока не делал... Но, полагаю, не выживет...
2. Не путать тёплое с мягким!!! Где ты увидел свово ПАР в написанном мной. Проблема парообразования решается грамотной вентиляцией! Я же речь вёл о пресловутой "точке росы". И она БУДЕТ, как бы мы не хотели обратного! К превеликому сожалению, законов физики никто не отменял пока что!(((((
3. Закрепить желоб на краю бетонной(пусть и монолитной) плиты - тот ещё подарочек! Видел, как разрушается бетон?

А покрыть бетон можно и жидким способом(синтетическими гидроизоляционними материалами не очень бюджетно, но можно), и наплавляемыми материалами на основе битума(только ни в коем случае не рубероидом - у него основа картонная)
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #439 : 22 01 2015, 13:46:42 »

1. Лёнь, я, к твоему сожалению, рассчётофф пока не делал... Но, полагаю, не выживет...
2. Не путать тёплое с мягким!!! Где ты увидел свово ПАР в написанном мной. Проблема парообразования решается грамотной вентиляцией! Я же речь вёл о пресловутой "точке росы". И она БУДЕТ, как бы мы не хотели обратного! К превеликому сожалению, законов физики никто не отменял пока что!(((((
3. Закрепить желоб на краю бетонной(пусть и монолитной) плиты - тот ещё подарочек! Видел, как разрушается бетон?

А покрыть бетон можно и жидким способом(синтетическими гидроизоляционними материалами не очень бюджетно, но можно), и наплавляемыми материалами на основе битума(только ни в коем случае не рубероидом - у него основа картонная)

Закрепить жёлоб - не проблема. Решим.
Покрыть можно всякими "изолами" на синтетической или стеклотканевой основе.
А вот с точкой росы не знаю, как быть. Давай, подсказывай, что можно сделать?
Ты хочешь сказать, что вне зависимости от того, что всё будет склеено друг с другом, всё равно ВНУТРИ пакета на бетоне будет роса?
Как этого избежать? Может быть, сделать внутри пенопласта вент-каналы? Не хочется, боюсь, зальют их бетоном... Хотя, можно попробовать проложить пластиковые трубки.
Как считаешь?
. . . . . . . . .