Попытаюсь....
Первая – сложность заливки смеси на наклонные поверхности. Бетон является неоднородной субстанцией с большим весом, которая по законам физики стремиться стечь вниз. Застывшая конструкция будет иметь утолщение в нижней части и слишком тонкий верхний край, что приведет к созданию неравномерной нагрузки на опоры. Дабы не допустить этого, при заливке используют передвижную опалубку жесткой сложной конструкции, создание которой более трудоемкое и затратное, чем монтаж обычной. Это - раз!
Во-вторых, Дело в том, что процесс устройства наклонных бетононаливных перекрытий требует нее только соответствующей квалификации исполнителя, но и наличие опыта работы с такими проектами. Там нюансов - уйма. Самый первый - устройство деформационных швов.
В третьих, бетон - непаропроницаемый материал. Следовательно, влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои будет либо конденсировать на нижней стороне монолита, либо внутри самого бетонного перекрытия, постепенно разрушая "вечный" бетон.
В-следующих, устройство водосбора с кровли то же проблематичненько выглядит...
Это ффсё на скорую руку....
А вот с жабой иногда нужно уметь договариваться!
"сложность заливки смеси на наклонные поверхности" - непросто, согласен, но будет верхняя съёмная опалубка, я уже ищу металлическую, которая закроет бока и нижний край тоже. Ну и виброрейкой надо будет уплотнить, иначе - херня будет. А сложная передвижная думаю, тут не нужна будет.
"устройство деформационных швов" - Гм-м... А вот об этом я и не подумал. Что это, для чего и как? Думаешь, что плита 5 на 10 метров без шва не выживет?
"влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои" - Не будет! По крайней мере - не должна. Сразу думаю промазать все швы потолочные силиконом. И покрыть потолок сверху плёнкой или рубероидом на мастике, чтобы пар не уходил в пенопласт и бетон. Я ж прекрасно понимаю, что вентилировать ТАКУЮ крышу - невозможно. Точнее, очень сложно, что практически одно и то же.
Но у меня будет везде принудительная вентиляция, надеюсь, что пара под потолком - не будет. Будут стоять две линии: приточная - снаружи, зимой - с обогревом и вытяжная. Надеюсь, что это избавит меня от проблем со свежим воздухом и парообразованием во всех комнатах. Согласись, что это проблема не только мансарды, но и всех комнат, так?
"устройство водосбора с кровли" - А тут в ЧЁМ проблема? Я вот пока не знаю, ЧЕМ крышу покрыть, чтоб вода бетон не размывала. Но покрыть чем-то надо обязательно. А потом, всё, как и всегда: водостоки, трубы...
Тут дело не в жабе. Просто НЕТ и всё. Мне чтобы построить этот дом приходится продать квартиру. А на ремонт в нём влезть в немалые долги.