опытные строители советуют даже межэтажные перекрытия заказывать на ЖБК и применять заливку перекрытий только в том случае, если помещение имеет нестандартный формат. Это про плоские конструкции, что уж говорить про наклонную крышу ( какая при этом нагрузка на стены будет?). Перекрывать от осадков крышу в любом случае чем-то придется, иначе она будет бежать, да и будет сильно подвержена коррозии. ИМХО. При всем уважении, мне кажется Вы немного недооцениваете масштаб проблем, с которыми можно столкнуться.
Я думаю, что совсем без проблем не получится при любой крыше. Это связано с нашими "строителями". К сожалению, выбирать не из чего. Я видел, как миллионерам, у которых ЕСТЬ из чего выбирать, ТАКОЕ строили... Недалеко от меня там строят кому-то хоромы... Они ему теплоизоляцию делают...
На бетон битумной мастикой наклеили рубероид, на него битумом же обычный упаковочный пенопласт. И это - снаружи! Сверху просто засыпают до уровня земли, а выше - штукатурят.
О чём тогда мне говорить?
Перекрывать - надо. Я пока не знаю, чем. Может тем же рубероидом на мастике, а сверху - краска стойкая? Не знаю, пока. Проф-лист или металло-черепицу на бетон - не вижу смысла.
Не знаю...
А вот чтоб стены не разъехались, пусть конструкторы считают.
По-любому, вес крыши не намного больше, чем такой же, но деревянной. Думаю, раза в 2-3, не больше. Стены ДОЛЖНЫ держать многократно большую нагрузку. Тут единственный момент - угол приложения силы. Но, если всё будет предварительно сварено, то крыша сама будет удерживать стены от разъезда.