'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222151 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #420 : 22 01 2015, 11:35:04 »

Можете не рассчитать нагрузку и все у вас поплывет в лучшем случае, в худшем рухнет на голову и внутреннюю отделку придется переделывать.

Нагрузку чего и на что?
Тяжесть бетона? А что, арматурный бетон не может выдержать собственную тяжесть? На нём же ничего сверху не будет. Ну, отолью плиту сантиметров 5-7. Да хоть бы и 10! Она что, лопнет под собственным весом? А как же дома тогда стоят? Они же не только собственный вес держат.
И куда оно поплывёт? Арматура будет приварена к верхним выходам колонн. Да и уступ будет изнутри упираться в стену. Стена могла бы, наверное, откинуться назад по давлением, но там поверху будет тоже бетонный пояс. Всё связано.
У нас таким типом кладут газобетонные плиты (300мм толщина, несущая 0,6тн/м2) именно под углом, когда мансарды закрывают, швы заливают клеем.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #421 : 22 01 2015, 11:36:00 »

Деревянные балки..., 100х150... (толщина), сверху/снизу - обрешётку досками (толщина 25 мм) + положить "кнауф-ТЁПЛЫЙ ДОМ" (ТОЛЩИНА 100 ММ).

Обрешетка..., а после обрешётки прикрутить ОСБ...., потом пристрелить к ОСБ, пароизоляционную плёнку... и сделать натяжные потолки....

Олежа, это У ВАС там всё так запросто!
У нас не всё и найдёшь, пожалуй, а найдёшь, так - втридорога! И сделают это всё ТАКИМИ кривыми руками, что...
Не о чём и говорить! Опять же, а сверху что? Я видел, как они дешовую металло-черепицу гвоздями к балкам прибивают, а под неё -НИЧЕГО, поскольку чердак. Если мансарда, можем, грят стекловату постелить. ФФСЙО! Вот весь потолок.
Даже не знаю, во что он сядет, если по-грамотному делать. И сколько простоит  тоже.

... ты коней-то не гони... послухай сначала....

необрезная доска у Вас (25 мм) есть?... дорогая? 
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #422 : 22 01 2015, 11:39:20 »

У нас таким типом кладут газобетонные плиты (300мм толщина, несущая 0,6тн/м2) именно под углом, когда мансарды закрывают, швы заливают клеем.

Тоже вариант! Я и не подумал. Есть блоки газобетонные, наверное и плиты должны быть.
Отличная идея! Пасиб!
Будет легче, а по прочности - немногим хуже.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #423 : 22 01 2015, 11:41:35 »

Есть, конечно. Не знаю, дорогая ли, но считай, что раза в 2-3 дороже, чем в Москве. С вашей ценой не знаю, как сравнивать, я ваших цен не знаю. Могу посмотреть.
Ты прикинь, эту доску от вас должны привезти, РАСТАМОЖИТЬ, а потом продать. Причём, на дерево у нас монополия, такая же, как на железо. А теперь и на - ламинат.  :(
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #424 : 22 01 2015, 11:42:49 »

Это что за бетон такой, по евро за куб? У на куб бетона стоит 80-100 евро, это без доставки. Это в регионах, не в Москве.

Почему-же "по евро за куб"? Я же чётко писал:

Хороший бетон стоит 76 манат (Читай - евро) за куб. На крышу пойдёт 11 кубов максимум, т.е. 836 манат, ну, пусть штука.

76 манат это примерно 73-74 евро за куб с доставкой. У нас же всё своё, кроме машин. Свой цемент, свой песок, своя горючка. Так что бетон не очень дорогой: 76 манат.

Я не правильно понял значит. Все равно опытные строители советуют даже межэтажные перекрытия заказывать на ЖБК и применять заливку перекрытий только в том случае, если помещение имеет нестандартный формат. Это про плоские конструкции, что уж говорить про наклонную крышу ( какая при этом нагрузка на стены будет?). Перекрывать от осадков крышу в любом случае чем-то придется, иначе она будет бежать, да и будет сильно подвержена коррозии. ИМХО. При всем уважении, мне кажется Вы немного недооцениваете масштаб проблем, с которыми можно столкнуться. 

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #425 : 22 01 2015, 11:45:17 »

Во, нашёл обрезную, думаю, что необрезная будет дешевле:

25х100х6000 - 11 манат за штуку.
. . . . . . . . .

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #426 : 22 01 2015, 11:46:30 »

Тоже вариант! Я и не подумал. Есть блоки газобетонные, наверное и плиты должны быть.
Отличная идея! Пасиб!
Будет легче, а по прочности - немногим хуже.
Велосипед не изобретай. Зайди на любой газобетонный (автоклавный) сайт и ознакомься с параметрами таких плит. У вас наверняка такое смогут изготовить именно в нужный тебе размер под заказ.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #427 : 22 01 2015, 11:48:25 »

Объясни? ТАК вот просто - не приму.
Объяснишь?
Попытаюсь....
Первая – сложность заливки смеси на наклонные поверхности. Бетон является неоднородной субстанцией с большим весом, которая по законам физики стремиться стечь вниз. Застывшая конструкция будет иметь утолщение в нижней части и слишком тонкий верхний край, что приведет к созданию неравномерной нагрузки на опоры. Дабы не допустить этого, при заливке используют передвижную опалубку жесткой сложной конструкции, создание которой более трудоемкое и затратное, чем монтаж обычной. Это - раз!
Во-вторых,  Дело в том, что процесс устройства наклонных бетононаливных перекрытий требует нее только соответствующей квалификации исполнителя, но и наличие опыта работы с такими проектами. Там нюансов - уйма. Самый первый - устройство деформационных швов.
В третьих, бетон - непаропроницаемый материал. Следовательно, влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои будет либо конденсировать на нижней стороне монолита, либо внутри самого бетонного перекрытия, постепенно разрушая "вечный" бетон.
В-следующих, устройство водосбора с кровли то же проблематичненько выглядит...

Это ффсё на скорую руку....

А вот с жабой иногда нужно уметь договариваться! 8D
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #428 : 22 01 2015, 11:50:45 »

Объясни? ТАК вот просто - не приму.
Объяснишь?
Попытаюсь....
Первая – сложность заливки смеси на наклонные поверхности. Бетон является неоднородной субстанцией с большим весом, которая по законам физики стремиться стечь вниз. Застывшая конструкция будет иметь утолщение в нижней части и слишком тонкий верхний край, что приведет к созданию неравномерной нагрузки на опоры. Дабы не допустить этого, при заливке используют передвижную опалубку жесткой сложной конструкции, создание которой более трудоемкое и затратное, чем монтаж обычной. Это - раз!
Во-вторых,  Дело в том, что процесс устройства наклонных бетононаливных перекрытий требует нее только соответствующей квалификации исполнителя, но и наличие опыта работы с такими проектами. Там нюансов - уйма. Самый первый - устройство деформационных швов.
В третьих, бетон - непаропроницаемый материал. Следовательно, влага, образующаяся при теплопередаче через ффсе слои будет либо конденсировать на нижней стороне монолита, либо внутри самого бетонного перекрытия, постепенно разрушая "вечный" бетон.
В-следующих, устройство водосбора с кровли то же проблематичненько выглядит...

Это ффсё на скорую руку....

А вот с жабой иногда нужно уметь договариваться! 8D

Поддержу! Про конденсат я совсем забыл, это факт.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #429 : 22 01 2015, 11:55:56 »

опытные строители советуют даже межэтажные перекрытия заказывать на ЖБК и применять заливку перекрытий только в том случае, если помещение имеет нестандартный формат. Это про плоские конструкции, что уж говорить про наклонную крышу ( какая при этом нагрузка на стены будет?). Перекрывать от осадков крышу в любом случае чем-то придется, иначе она будет бежать, да и будет сильно подвержена коррозии. ИМХО. При всем уважении, мне кажется Вы немного недооцениваете масштаб проблем, с которыми можно столкнуться.

Я думаю, что совсем без проблем не получится при любой крыше. Это связано с нашими "строителями". К сожалению, выбирать не из чего. Я видел, как миллионерам, у которых ЕСТЬ из чего выбирать, ТАКОЕ строили... Недалеко от меня там строят кому-то хоромы... Они ему теплоизоляцию делают...  ;D  На бетон битумной мастикой наклеили рубероид, на него битумом же обычный упаковочный пенопласт. И это - снаружи! Сверху просто засыпают до уровня земли, а выше - штукатурят.
О чём тогда мне говорить?

Перекрывать - надо. Я пока не знаю, чем. Может тем же рубероидом на мастике, а сверху - краска стойкая? Не знаю, пока. Проф-лист или металло-черепицу на бетон - не вижу смысла.
Не знаю...
А вот чтоб стены не разъехались, пусть конструкторы считают.
По-любому, вес крыши не намного больше, чем такой же, но деревянной. Думаю, раза в 2-3, не больше. Стены ДОЛЖНЫ держать многократно большую нагрузку. Тут единственный момент - угол приложения силы. Но, если всё будет предварительно сварено, то крыша сама будет удерживать стены от разъезда.
. . . . . . . . .