'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222146 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #410 : 22 01 2015, 11:08:56 »

... Ну и толще эта, там-то держать нечего, кроме собственного веса...
А вот тут ты заблуждаешься...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #411 : 22 01 2015, 11:09:30 »

А смысл вообще делать бетонную крышу? По деньгам выйгрыша особого не будет, так как подавать бетон на крышу третьего этажа, нужны бетономешалка, бетононасос, куча всяких манипуляций - а стоит это все нифига не дешево.

Хороший бетон стоит 76 манат (Читай - евро) за куб. На крышу пойдёт 11 кубов максимум, т.е. 836 манат, ну, пусть штука.
Бетономешалка входит в комплект поставки.  ;)  Его привезут с завода готовый. Насос обычно берёт 4-5 манат за куб, но ввиду того, что тут мало сдерёт 180-200, ну, максимум - 250!
Арматура тоже где-то 600-700, считаем ещё штука. И в районе 6-7 манат за метр - работа. Т.е.3-3,5 штуки все бетонные работы.
Если посчитать, сколько будет стоить стропильная крыша, сколько придётся вложить в те же разнообразные изоляции, то выгода по деньгам раза в два!
К тому же бетон, если он качественный, и нормально защищён от влаги, то простоит лет 150-200, а стропильную крышу хошь-не хошь, а каждые 50 лет перекладывать надо будет. Так что тут уже не о себе забота, а о наследниках.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #412 : 22 01 2015, 11:10:30 »

Лёнь, я те как художник - художнику скажу, забудь! Ну её в пим дырявый, такую кровлю!

Объясни? ТАК вот просто - не приму.
Объяснишь?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #413 : 22 01 2015, 11:12:06 »

Тогда тебе сразу надо делать надо было проектировать вот такую кровлю:

Эх... Только мечтать можно!
Я бы сделал плоскую и на крыше - солярий, но у меня нет разрешения на 3-й этаж, потому и мансарда с внешней высотой стены где-то 130. Внутри не выше 175.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #414 : 22 01 2015, 11:13:24 »

А вот тут ты заблуждаешься...

Если ТОЛЬКО тут, то я - СЧАСТЛИВ!  ;D
Давай, говори, ну! А то я только и слышу - низзя! А почему? Объяснишь, нет?
Ну или предложи что-нить такое же простое, недорогое и долговечное.
. . . . . . . . .

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #415 : 22 01 2015, 11:19:13 »

Деревянные балки..., 100х150... (толщина), сверху/снизу - обрешётку досками (толщина 25 мм) + положить "кнауф-ТЁПЛЫЙ ДОМ" (ТОЛЩИНА 100 ММ).

Обрешетка..., а после обрешётки прикрутить ОСБ...., потом пристрелить к ОСБ, пароизоляционную плёнку... и сделать натяжные потолки....
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #416 : 22 01 2015, 11:23:55 »

А смысл вообще делать бетонную крышу? По деньгам выйгрыша особого не будет, так как подавать бетон на крышу третьего этажа, нужны бетономешалка, бетононасос, куча всяких манипуляций - а стоит это все нифига не дешево.

Хороший бетон стоит 76 манат (Читай - евро) за куб. На крышу пойдёт 11 кубов максимум, т.е. 836 манат, ну, пусть штука.
Бетономешалка входит в комплект поставки.  ;)  Его привезут с завода готовый. Насос обычно берёт 4-5 манат за куб, но ввиду того, что тут мало сдерёт 180-200, ну, максимум - 250!
Арматура тоже где-то 600-700, считаем ещё штука. И в районе 6-7 манат за метр - работа. Т.е.3-3,5 штуки все бетонные работы.
Если посчитать, сколько будет стоить стропильная крыша, сколько придётся вложить в те же разнообразные изоляции, то выгода по деньгам раза в два!
К тому же бетон, если он качественный, и нормально защищён от влаги, то простоит лет 150-200, а стропильную крышу хошь-не хошь, а каждые 50 лет перекладывать надо будет. Так что тут уже не о себе забота, а о наследниках.  ;)

Это что за бетон такой, по евро за куб? У на куб бетона стоит 80-100 евро, это без доставки. Это в регионах, не в Москве.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #417 : 22 01 2015, 11:28:00 »

Деревянные балки..., 100х150... (толщина), сверху/снизу - обрешётку досками (толщина 25 мм) + положить "кнауф-ТЁПЛЫЙ ДОМ" (ТОЛЩИНА 100 ММ).

Обрешетка..., а после обрешётки прикрутить ОСБ...., потом пристрелить к ОСБ, пароизоляционную плёнку... и сделать натяжные потолки....

Олежа, это У ВАС там всё так запросто!
У нас не всё и найдёшь, пожалуй, а найдёшь, так - втридорога! И сделают это всё ТАКИМИ кривыми руками, что...
Не о чём и говорить! Опять же, а сверху что? Я видел, как они дешовую металло-черепицу гвоздями к балкам прибивают, а под неё -НИЧЕГО, поскольку чердак. Если мансарда, можем, грят стекловату постелить. ФФСЙО! Вот весь потолок.
Даже не знаю, во что он сядет, если по-грамотному делать. И сколько простоит  тоже.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #418 : 22 01 2015, 11:31:11 »

Это что за бетон такой, по евро за куб? У на куб бетона стоит 80-100 евро, это без доставки. Это в регионах, не в Москве.

Почему-же "по евро за куб"? Я же чётко писал:

76 манат это примерно 73-74 евро за куб с доставкой. У нас же всё своё, кроме машин. Свой цемент, свой песок, своя горючка. Так что бетон не очень дорогой: 76 манат.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #419 : 22 01 2015, 11:34:16 »

Я сейчас ещё раз перечитал и чуть со стула не упал!
Балки 100х150, гришь?!  ;D  Ты знаешь, СКОЛЬКО это будет стоить? Я целый этаж за эти бабки построю!
Хотя, согласен, деревянный потолок - мечта пьяного идиота!  ;)  Балки, деревянные потолки, запах, уют, экология...
Но нет, не выйдет. Нет у меня ТАКИХ ресурсов, к сожалению.
. . . . . . . . .