'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222142 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #390 : 21 01 2015, 21:57:55 »

Leo I. M., Я б убил твоих гастеров еще на уровне подвала.. На это я смотреть не могу без рыданий :(
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #391 : 22 01 2015, 09:40:48 »

Ну вот, а то говорил -кубики кубики, обычный копыловский паротерм из под Томска возишь?)))

Теплая керамика в одной кладке с блоками нормально ведет себя по усадкам?

"Кубик" - это те вон белые блоки - пиленный песчанник. У нас его много и строят почти всё из него.
А кирпичные блоки - свои, местные - их кладу, потому, что они теплее, чем кубик. А прочность их меня не интересует.

Никакой усадки там нет и быть не может. Кубик ставят только затем, что в него врезают шпильки от защёлок арматуры для колонн. В кирпич не особо закрутишь болт - рассыплется, он же калёный. А в кубик - запросто. Т.е. эти кубики только там, где колонны будут в них крепёж загоняют, на котором держатся обтяжки опалубки.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #392 : 22 01 2015, 09:47:53 »

От таперича йа тута... Лень, в чём суть вопроса?

О! Здоров!

Ты говорил что кровлями занимаешься. Так вот вопрос у меня к тебе по крышам.

Я долго прикидывал, из чего бы крышу сделать, чтоб не убила по деньгам и достаточно просто, чтоб наши уроды могли её собрать. Ну и главное: чтоб тепло и воду держала!
Пришёл к выводу, что проще всего сделать из заливного бетона. Причём, собрать её "наоборот".
Т.е. собираю потолок из толстого дикта или ДСП. тщательно изолирую все швы. Наверное, силиконом? Потом укладываю гидроизоляцию. На неё пенопласт - теплоизоляция. Из пенопласта же делаю маленькие кубики-опоры, на них кладу арматуру, поверх обычную бетонную сетку для стяжек, закрываю сверху металлической или щитовой опалубкой и заливаю бетон. Через пару дней снимаю - ВУА-ЛЯ! Тёплый пирог готов!

Теперь ты мне скажи, как спец, это фантастика или сыр Хохланд всё же бывает?  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #393 : 22 01 2015, 09:53:39 »

не вижу металической сетки в процессе кладки

Ну, во-первых, рано ещё, она ж через 3-4 ряда идёт, нет? А во-вторых, нафиг она? Для крепости? Так меня крепость стены не волнует. Если б волновала, я б её из кубиков в два ряда собрал. Дом-то каркасный. Всё держится на бетонном каркасе. Они сложат стену, пару дней она постоит, пока схватится и чуток просядет, а потом вон в те белые кубики загонят штыри, на них навинтят прижимные защёлки, поставят щиты опалубки и закачают бетон. Сразу и в колонны, и в ригеля, а скорее всего и в потолок - тоже. Т.е. будет конструкция крепость которой полностью определяется бетоном. И вот тут-то надо смотреть в оба! Как собрали колонну, ИЗ ЧЕГО собрали, варили или вязали, есть ли сварка с предыдущим этажом и т.д. А после того, как бетон схватится и опалубку снимут, стенка будет играть только одну роль: тепло держать. Ну и картину на неё повесить можно будет.  ;)

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #394 : 22 01 2015, 09:56:26 »

Leo I. M., Я б убил твоих гастеров еще на уровне подвала.. На это я смотреть не могу без рыданий :(

Это не гастеры - местные кадры.  ;)
А что я могу сделать? Пригласить ещё кого-то?.. Эх, у меня только один вариант, ездить туда почаще и проверять, чтоб чего серьёзного не накосячили.  :(

Кстати, о косяках! Толик, ты чё там увидел? За что убивать-то? Я туда сегодня думаю смотаться, чтоб знал, за что вставлять-то!  ;D

. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #395 : 22 01 2015, 10:28:00 »

О! Здоров!

Я долго прикидывал, из чего бы крышу сделать, чтоб не убила по деньгам и достаточно просто, чтоб наши уроды могли её собрать. Ну и главное: чтоб тепло и воду держала!
Пришёл к выводу, что проще всего сделать из заливного бетона. Причём, собрать её "наоборот".
Т.е. собираю потолок из толстого дикта или ДСП. тщательно изолирую все швы. Наверное, силиконом? Потом укладываю гидроизоляцию. На неё пенопласт - теплоизоляция. Из пенопласта же делаю маленькие кубики-опоры, на них кладу арматуру, поверх обычную бетонную сетку для стяжек, закрываю сверху металлической или щитовой опалубкой и заливаю бетон. Через пару дней снимаю - ВУА-ЛЯ! Тёплый пирог готов!

Теперь ты мне скажи, как спец, это фантастика или сыр Хохланд всё же бывает?  ;)

Привет!
Понеслась звезда по кочкам...))))) Лёнь, если не сложно, накидай эскиз разреза этого кровельного пирога, желательно с указанием размеров...
А то я чего-то подтупливаю, ибо непонятен момент, что в данном сслучае будет являться нессущим элементом... Пенопласт?? ?? ДСП?? ??
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #396 : 22 01 2015, 10:33:39 »

Привет!
Понеслась звезда по кочкам...))))) Лёнь, если не сложно, накидай эскиз разреза этого кровельного пирога, желательно с указанием размеров...
А то я чего-то подтупливаю, ибо непонятен момент, что в данном сслучае будет являться нессущим элементом... Пенопласт?? ?? ДСП?? ??

Ну, ты жжжжёшь, брат!

Аха! ДСП - несёт. Чё? Куда? А - неважно!  ;D

Так, несущий - бетон, ясень пень. ДСП несъёмная опалубка, пенопласт - теплоизоляция.
Хочешь, чтоб нарисовал - можно. Но зачем? И так всё ясно, нет?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #397 : 22 01 2015, 10:35:24 »

А ты нарисуй, а :-[

А пожечь я того... люблю!))))))))))) Меня хлебом не корми, - дай поиздеваться над кем-нить)))))
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #398 : 22 01 2015, 10:44:13 »

О! Здоров!

Можете не рассчитать нагрузку и все у вас поплывет в лучшем случае, в худшем рухнет на голову и внутреннюю отделку придется переделывать.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #399 : 22 01 2015, 10:48:01 »

Ну вот, примерно так:

Бетонная крыша, под ней пенопласт, на котором выступы для арматуры, под пенопластом несъёмная опалубка - ДСП, которая и будет чёрным потолком.
. . . . . . . . .