'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222145 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #400 : 22 01 2015, 10:51:25 »

Такую крышу сделать не реально. Просто по причине того, что бетон под нагрузкой весь стечет вниз с козырька (если я правильно понял рисунок)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #401 : 22 01 2015, 10:52:52 »

Можете не рассчитать нагрузку и все у вас поплывет в лучшем случае, в худшем рухнет на голову и внутреннюю отделку придется переделывать.

Нагрузку чего и на что?
Тяжесть бетона? А что, арматурный бетон не может выдержать собственную тяжесть? На нём же ничего сверху не будет. Ну, отолью плиту сантиметров 5-7. Да хоть бы и 10! Она что, лопнет под собственным весом? А как же дома тогда стоят? Они же не только собственный вес держат.
И куда оно поплывёт? Арматура будет приварена к верхним выходам колонн. Да и уступ будет изнутри упираться в стену. Стена могла бы, наверное, откинуться назад по давлением, но там поверху будет тоже бетонный пояс. Всё связано.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #402 : 22 01 2015, 10:53:08 »

А вот теперь посмотри на своё художество и ответь, к чему прикреплены утеплитель и ДСП? Ведь на воздухе висеть они не смогут, я так думаю icon_buba.
З.Ы. ДСП вообще в жилых помещениях я бы запретил использовать...
З.З.Ы. Я вообще не сторонник кровель(тем более мансардных), которые не вентилируются. Это чревато выпадением непредвиденных осадков(в виде конденсата) на потолок мансарды. А в ваших-то приморских краях, да при повышенной влажности...
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #403 : 22 01 2015, 10:55:28 »

Такую крышу сделать не реально. Просто по причине того, что бетон под нагрузкой весь стечет вниз с козырька (если я правильно понял рисунок)

Хорошее замечание!  ;)  Но и на него уже был ответ.

закрываю сверху металлической или щитовой опалубкой и заливаю бетон

Верхняя опалубка. Ессно, она не только сверху, но и нижний край закрывает, и бока - тоже!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #404 : 22 01 2015, 10:57:41 »

Можете не рассчитать нагрузку и все у вас поплывет в лучшем случае, в худшем рухнет на голову и внутреннюю отделку придется переделывать.

Нагрузку чего и на что?
Тяжесть бетона? А что, арматурный бетон не может выдержать собственную тяжесть? На нём же ничего сверху не будет. Ну, отолью плиту сантиметров 5-7. Да хоть бы и 10! Она что, лопнет под собственным весом? А как же дома тогда стоят? Они же не только собственный вес держат.
И куда оно поплывёт? Арматура будет приварена к верхним выходам колонн. Да и уступ будет изнутри упираться в стену. Стена могла бы, наверное, откинуться назад по давлением, но там поверху будет тоже бетонный пояс. Всё связано.

Нагрузку самого бетона. Можете легко найти ролики в интернете, как выдавливает и изгибает мощную заводскую опалубку. Что говорить про кустарно сделанную.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #405 : 22 01 2015, 10:58:09 »

А вот теперь посмотри на своё художество и ответь, к чему прикреплены утеплитель и ДСП? Ведь на воздухе висеть они не смогут, я так думаю icon_buba.

Э-э-э... По поводу ДСП - ты прав. Фенолы... Хорошо, а толстая фанера как, пойдёт?
А утеплитель и ФАНЕРА, а не ДСП, будут связаны проволокой крепёжной и привязаны к арматуре. А перед заливкой под ними будут стойки-опоры. Потом стойки можно будет убрать, а потолок для надёжности прикрутить к бетону длинными шурупами или ещё как.
. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #406 : 22 01 2015, 11:01:43 »

Э-э-э... По поводу ДСП - ты прав. Фенолы... Хорошо, а толстая фанера как, пойдёт?
А утеплитель и ФАНЕРА, а не ДСП, будут связаны проволокой крепёжной и привязаны к арматуре. А перед заливкой под ними будут стойки-опоры. Потом стойки можно будет убрать, а потолок для надёжности прикрутить к бетону длинными шурупами или ещё как.

А смысл вообще делать бетонную крышу? По деньгам выйгрыша особого не будет, так как подавать бетон на крышу третьего этажа, нужны бетономешалка, бетононасос, куча всяких манипуляций - а стоит это все нифига не дешево.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #407 : 22 01 2015, 11:03:22 »

Нагрузку самого бетона. Можете легко найти ролики в интернете, как выдавливает и изгибает мощную заводскую опалубку. Что говорить про кустарно сделанную.

Я-то могу найти... Но вот тут один момент: у меня по факту 3 этажа. И все три имеют бетонный по-потолок. Почему NGV ничего не выдавливает и не плывёт, а вот крыша ОБЯЗАТЕЛЬНО должна поплыть и продавить опалубку? Ведь залили уже пол первого этажа. Он же - потолок подвала. Нормально так залили. Проблем - нет и не предвидится.

Вот такая же заливка и тоже на фанере, которая держалась на подпорках.
Вся разница в том, что эта горизонтальная, а на крыше будет под углом. Ну и толще эта, там-то держать нечего, кроме собственного веса.
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #408 : 22 01 2015, 11:03:57 »

Лёнь, я те как художник - художнику скажу, забудь! Ну её в пим дырявый, такую кровлю!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #409 : 22 01 2015, 11:07:37 »

...Вот такая же заливка и тоже на фанере, которая держалась на подпорках...

Тогда тебе сразу надо делать надо было проектировать вот такую кровлю:
С уважением, СЕРГЕЙ.