'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222193 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #590 : 11 02 2015, 10:22:15 »

Здарова  icon_friends
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #591 : 11 02 2015, 10:29:03 »

Не буду оригинален, тоже покритикую бетонную крышу :). Здесь вроде не писали о силе тяжести и физических нагрузках. Если эта крыша будет давить только на наружние стены, то она их вывернет. К тому же должна быть обеспечена жесткость в коньке, что бы не провалилась. Аппеляция к советским бетонным коробкам не проходит, там крыши плоские и опираются на множество несущих стен. Однозначно надо с проектировщиками поговорить.

Крыша будет давить НЕ ТОЛЬКО на наружные стены, но на них, в основном. Раздавить не должна, поскольку там по краю стены хороший бетонный связывающий пояс, на который крыша и крепится, в принципе. Самое главное, что крыша не накладывается сверху на готовое здание, а заливается. Т.о. арматура, выходящая из колонн, а их немало по периметру и в центре, сращивается с арматурой крыши и составляет с ней один общий монолит.
Говорить о коньке и коньковой жёсткости также не приходится, поскольку конька в общепринятом смысле - нет. Конёк в вентилируемых кровлях играет роль связующего звена и вентиляционного канала. В нашем случае ему нечего связывать. Никакой нагрузки отдельной на конёк - нет. Общая арматура, в коньке она сваривается углом, опора идёт на колонны. Что связывать коньку?
Кроме того, я же не от балды всё это делаю. Прежде чем окончательно остановиться на варианте заливной крыши, я поговорю с проектировщиком, архитектором и конструктором. Уточню все возможные нагрузки и способы решения возможных затруднений. И только потом, если увижу, что это выгодно и надёжно, перейду к делу.
Пока что я вижу только одну разницу. Деревянная крыша ОТНОСИТЕЛЬНО боле экологична бетонной. Почему относительно? Да потому, что всё дерево обкладывается ТАКИМ количеством всякой совершенно НЕ экологичной химии, что можно его считать просто несущей конструкцией. Не самой надёжной, надо сказать.
Я уточнял уже. Из-за постоянного провисания конька, если не хочешь получить проваленную крышу, нужно её ПОЛНОСТЬЮ перекладывать каждые 35-50 лет! Оно нам надо?
Ну и от вентиляции мы, в случае бетонной крыши, тоже отказываемся. Я тут почитал немного, посчитал... Получается интересная картина! Зачем нужна вентиляция? Она нужна из-за того, что если не вентилировать крышу, то пары воды ПРОНИКАЮЩИЕ ИЗ ДОМА под крышу, во-первых, смачивают материал утеплителя, приводя к его порче, во-вторых, снижают существенно точку росы, заставляя делать крышу очень толстой. Значит, если мы перекрываем доступ парам из помещения в кровлю, нам нет надобности ни в толстом утеплителе, ни в разнообразных вентиляциях предназначенных для вывода пара. Так вот почему тоненькая алюминиевая фольга, которую я попробовал использовать в расчётах, ТАК сильно влияла на толщину утеплителя!
Получается, что вся морока с утеплителем, вентиляцией крыши и т.д. только для того, чтобы пары проникая в крышу не портили её и не приводили к отпотеванию ВНУТРЕННИХ поверхностей крыши.
Теперь, давай, посмотрим, что у нас получается в нашем случае.
Во-первых, и это - главное, в доме предусмотрена принудительная вентиляция, которая не даст парам конденсироваться на потолке  и, тем более, проникать в крышу. Во-вторых, в крышу-то проникнуть НЕКУДА, поскольку она НЕ ВЕНТИЛИРУЕМАЯ, т.е. у неё НЕТ внутренних поверхностей, где влага могла бы конденсироваться. В-третьих, потолок и крыша разделены практически герметично за счёт проклейки всех щелей силиконом и наклейки сплошного слоя фольги, которая кроме всего прочего, будет ещё и отражать летом тепло наружу, не давая ему проникать сквозь крышу, а зимой удерживать то же тепло в доме, отражая его вовнутрь.
Т.е. ВМЕСТО достаточно дорогих и сложных ухищрений, позволяющих КОМПЕНСИРОВАТЬ вредное влияние влаги в крыше, достаточно просто недопустить проникновение влаги в неё.
Так у меня изначально в плане сидела принудительная вентиляция. Просто надо будет уделить ей особое внимание, учитывая ещё и этот аспект.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #592 : 11 02 2015, 10:29:37 »

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #593 : 11 02 2015, 11:58:18 »

Привет всем!

....

Лёнь, ну снова ты завёл сказку про белого бычка...
Ради справедливости понимания придётся тебе ещё раз проштудировать курс физики 8-го класса средней школы на тему "ТЕПЛООБМЕН" или "ТЕПЛОПЕРЕДАЧА"... А то ты снова путаешь мягкое с тёплым. Про фольгу я уже тебе писАл... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=146102.msg4758193#msg4758193 ...
Пароизоляция(а фольга в общем-то и есть пароизоляция) нужна для того, что бы отсечь проникновение влажного воздуха из внутренних помещений в утеплитель и кровельную конструкцию. Но это не единственно возможный источник образования влаги внутри того кровельного пирога, который ты тут планируешь!!! К великому твоему сожалению!
Тепло не передаётся только в вакууме!
Я плохой педагог, совсем не учитель физики 8D
А совсем плохо, когда собеседник хочет слышать только удобные ему слова!  icon_acute7
Или ты думаешь, что тебе желают зла все, кто отговаривает от цельнолитой бетонной крыши? Мне, если честно, откровенно не наср всё равно! Но ты меня почему-то не слышишь, или не хочешь слышать!?  icon_friends
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #594 : 11 02 2015, 12:33:50 »

Лео. У меня у соседа (он строитель) плоская крыша с зубчиками как на замке. Только не знаю бетонная или нет. Могу уточнить. Если бетон, то технологию вызнаю.
И это: не забывайте какой у Лео климат - не чита нашему.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #595 : 11 02 2015, 17:05:24 »

Пароизоляция(а фольга в общем-то и есть пароизоляция) нужна для того, что бы отсечь проникновение влажного воздуха из внутренних помещений в утеплитель и кровельную конструкцию. Но это не единственно возможный источник образования влаги внутри того кровельного пирога, который ты тут планируешь!!! К великому твоему сожалению!
Тепло не передаётся только в вакууме!
Я плохой педагог, совсем не учитель физики 8D
А совсем плохо, когда собеседник хочет слышать только удобные ему слова!  icon_acute7
Или ты думаешь, что тебе желают зла все, кто отговаривает от цельнолитой бетонной крыши? Мне, если честно, откровенно не наср всё равно! Но ты меня почему-то не слышишь, или не хочешь слышать!?  icon_friends

Ну, вот, снова-здорова!

Я-то СЛУШАЮ! Но ты ж не ОБЪЯСНЯЕШЬ, а только УБЕЖДАЕШЬ!
Ты говоришь - низзя! Спрашиваю "почему" и в ответ слышу, что "так надо"! А ПОЧЕМУ надо-то?
Я всё понял по поводу точки росы. Так вот, при тех температурах, что у нас, даже если брать на 1-2 градуса НИЖЕ АБСОЛЮТНОГО рекорда, точка росы при бетоне и тонкой прослойке пенопласта выходит в атмосфере НАД бетоном!
Может быть, я в чём-то ошибаюсь. Я пока не волшебник, я только учусь.  ;)
Так ОБЪЯСНИ в чём и где? А то ты только говоришь, что вы все мне добра желаете. Я знаю. Но объяснить-то можно?
"Тепло не передаётся только в вакууме!" - Дык, в том-то и дело, что разница температур очень небольшая. МАКСИМУМ - 30 градусов. А у вас 50-60! Понимаешь, где собака-то порылась?  ;)  Ещё раз говорю, мож, я что-то не так вкурил, так объясни, ЧТО?  icon_friends
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #596 : 11 02 2015, 17:11:40 »

Лео. У меня у соседа (он строитель) плоская крыша с зубчиками как на замке. Только не знаю бетонная или нет. Могу уточнить. Если бетон, то технологию вызнаю.
И это: не забывайте какой у Лео климат - не чита нашему.

Во-во! Именно, что климат-то разный! У вас бывает до -35-40, а в квартире +25-30 Итого, максимальная разница температур аж 65 градусов!
У нас САМАЯ НИЗКАЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ температура была -9. Берём -10 на всякий собачий. В комнате нет надобности сильно поднимать температуру, т.к. и на улице не очень-то холодно, поэтому берём +20-22 итого МАКСИМАЛЬНАЯ разница 32 градуса. С учётом того, что мансарда не особо жилой этаж, там зимой особо делать нечего, то вполне допустима температура градусов 15-17. На улице редко бывает меньше 0-5, т.е. разница температур и вовсе уменьшается градусов до 20.

А про соседскую крышу спроси. Спроси, чем утеплял, какие слои и не потеет ли? И зимой холодом не тянет?
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #597 : 11 02 2015, 17:11:41 »

Лёнь, у тебя когда встреча с проектировщиком? Ты покажь ему ффсе наши дебаты, ага?!
И после этой встречи я попробую ишшо раз объяснить? icon_friends
Вдруг, понятнее станет :-[
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #598 : 11 02 2015, 17:13:47 »

Лёнь, у тебя когда встреча с проектировщиком? Ты покажь ему ффсе наши дебаты, ага?!
И после этой встречи я попробую ишшо раз объяснить? icon_friends
Вдруг, понятнее станет

Не, показывать не буду - испугается!  ;)  А так - расскажу.
Ты объясни всё же, что там и как. А то ты только пугаешь.  ;D
. . . . . . . . .

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #599 : 11 02 2015, 17:23:42 »

Я не пугаю, я пердупреждаю!  icon_acute7

А вот если твоему проектировщику удастся тебя напугать, то будет только польза! И для тебя, и для твоей крыши!!!
С уважением, СЕРГЕЙ.