И стены всего цокольного этажа, когда поднимут, будут полностью изолировать. Чтобы грунтовые воды не проникали.
Изолировать то будут со стороны земли? Когда полностью возведут-как туда подберутся?
Димыч, для этого вполне достаточно того пролёта, который остаётся между стеной и стенкой котлована. Там почти по метру с каждой стороны лишних вынуто.
Т.е. будет подниматься стенка и сразу же изолироваться. А может, возведут до уровня земли, потом изолируют, не знаю. Поглядим по ходу пьесы. Важно, чтобы весь цоколь был хорошо заизолирован. Я уже видел, что бывает, когда к этому относятся с небрежностью. У моего приятеля дом в пригороде метров на 150, наверное, согласись, подвал немаленький, а?
Так вот, он там и jim сделал, качалка обалденная, и баньку построил и ещё кучу всего, но пользоваться не может. У него страшная сырость, даже штукатурка со стен осыпается, шпаклёвка висит лоскутами.
Я даже не стал бетонные стены в цоколе из-за этого делать. Чтобы не потели изнутри. Буду цоколь собирать из кубика - он дышит.