'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222566 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #80 : 14 11 2014, 07:36:31 »

И стены всего цокольного этажа, когда поднимут, будут полностью изолировать. Чтобы грунтовые воды не проникали.
Изолировать то будут со стороны земли? Когда полностью возведут-как туда подберутся?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #81 : 14 11 2014, 12:31:30 »

Что-то я, если честно не в восторге((( Если денег "ограниченное" количество, зачем тогда такой тип дома и мощный фундамент, когда на мой взгляд можно сделать дополнительную постройку из недорогих материалов, на сваях например.

Ну, на счёт "типа" особо выбирать не из чего. Как я уже говорил, у нас больше всего строят каменные дома.
Дерева нет, оно дорогое. Щитовые - ещё дороже. Кроме того ОЧЕНЬ дорогая земля. Т.е. надо строить в высоту.
Что остаётся?
Что касается "на сваях", то ты тут не прав. Видимо, недопонял.
При подобном типе строительства - фундамент обязателен. Но, я посчитал, что цокольный подземный этаж выйдет всего лишь с доплатой 6-7 тысяч евро. Согласись, что есть смысл доплатить эту сумму, зато получить ещё один полноценный этаж! Там у меня планируется много чего полезного и приятного.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #82 : 14 11 2014, 12:44:55 »

И стены всего цокольного этажа, когда поднимут, будут полностью изолировать. Чтобы грунтовые воды не проникали.
Изолировать то будут со стороны земли? Когда полностью возведут-как туда подберутся?

Димыч, для этого вполне достаточно того пролёта, который остаётся между стеной и стенкой котлована. Там почти по метру с каждой стороны лишних вынуто.
Т.е. будет подниматься стенка и сразу же изолироваться. А может, возведут до уровня земли, потом изолируют, не знаю. Поглядим по ходу пьесы. Важно, чтобы весь цоколь был хорошо заизолирован. Я уже видел, что бывает, когда к этому относятся с небрежностью. У моего приятеля дом в пригороде метров на 150, наверное, согласись, подвал немаленький, а?  ;)  Так вот, он там и jim сделал, качалка обалденная, и баньку построил и ещё кучу всего, но пользоваться не может. У него страшная сырость, даже штукатурка со стен осыпается, шпаклёвка висит лоскутами.
Я даже не стал бетонные стены в цоколе из-за этого делать. Чтобы не потели изнутри. Буду цоколь собирать из кубика - он дышит.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #83 : 14 11 2014, 13:02:15 »

Димыч, для этого вполне достаточно того пролёта, который остаётся между стеной и стенкой котлована. Там почти по метру с каждой стороны лишних вынуто.

Тады ОЙ. Я думал того метра у тебя нет. Тогда без вопросов. У меня у соседа тоже такой цоколь на 180 квадриков-котельная, винный погребок и большая бильярдная. Правда все в процессе. Тесть тоже строит цоколь на сотку. Гидроизоляция и вентиляция первое дело.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #84 : 14 11 2014, 13:17:45 »

Тады ОЙ. Я думал того метра у тебя нет. Тогда без вопросов. У меня у соседа тоже такой цоколь на 180 квадриков-котельная, винный погребок и большая бильярдная. Правда все в процессе. Тесть тоже строит цоколь на сотку. Гидроизоляция и вентиляция первое дело.

Ну, там не метр, чуть меньше, но пролезут.
А вот с вентиляцией пока не знаю. Понятно, что на уровне земли будут отдушины будут, тёплый воздух будет туда уходить, но вот достаточно ли его будет - не знаю.
Я уже писал, хочу сделать принудительную вентиляцию сделать, будет и приточная, и вытяжка. Вот только разумно ли в подвал её направлять? Думаю, не стоит...
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #85 : 14 11 2014, 13:49:53 »

Можно ж простые принудительные вентиляторы поставить с принудительным включением-выключением при необходимости и фильтра или типа марли поставь-раз много пыли.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #86 : 14 11 2014, 14:06:43 »

Можно ж простые принудительные вентиляторы поставить с принудительным включением-выключением при необходимости и фильтра или типа марли поставь-раз много пыли.

На всос? Зачем?
Наоборот, на выхлоп надо. Но на выхлоп, по идее, само должно тянуть. Вё же высота 3 метра, как-никак внутри воздух хоть чуток нагревается, так что будет вытягиваться в окно, я думаю. Сделать небольшие бойницы по периметру, прикрыть их горизонтальными жалюзи, чтоб пыль, мошкара и дождь не пробивали и пускай тянет потихоньку. А вот, если не справится, тогда одну трубу нагнетающую пущу и в подвал.
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #87 : 14 11 2014, 14:23:34 »

Ну я и подразумевал без-потом. Переделывать и дополнять ой как не охота-поверь. По идее для самотока приточка снизу нужна. Как в ямах овощных в гараже-приточка в нижней точке а в противоположной стене вытяжка в верхней точке.  Мож каку трубу вывести пока не поздно-с строителями спецами поговори.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #88 : 14 11 2014, 14:46:06 »

Ну я и подразумевал без-потом. Переделывать и дополнять ой как не охота-поверь. По идее для самотока приточка снизу нужна. Как в ямах овощных в гараже-приточка в нижней точке а в противоположной стене вытяжка в верхней точке.  Мож каку трубу вывести пока не поздно-с строителями спецами поговори.

Рано пока на эту тему. Пускай фундамент зальют, потом, когда уже строительство начнётся, я буду прикидывать, куда приточка, куда вытяжка... По всему дому разводить буду.
Просто в подвале есть моменты, куда и не знаю, что давать...
Например, в дальнем левом углу будет большая кладовка, в ней гардероб сезонный, т.е. летом - шубы-шапки-куртки. Надо ли туда подавать приточку? А зимой, наверное, надо и приточку для вентиляции, и тепло, чтоб сушило и не плесневело?
А ещё баньку думаю. Вот туда ЧТО?! Давайте знатоки, подсказывайте, нужна в сауне приточка? Вытяжка-то точно НЕ нужна!  ;D
А вот приточка нужна?
. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #89 : 14 11 2014, 14:55:13 »

Вот туда ЧТО?! Давайте знатоки, подсказывайте, нужна в сауне приточка? Вытяжка-то точно НЕ нужна! 
А вот приточка нужна?

Лень я думаю-все равно туда и то и то нужно, только перекрывающееся типа задвижки. Проветривание нужно всегда. Сам про влажность говорил. У соседа дом из блока и вентиляцию не доделавши-включил отопление. Капли на потолке висели-влага из бетона пошла на испарение. Вентиляцию вытяжку быстро доделал из ванной, кухни и еще где то. Дом пока не жилой.