'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222255 раз)

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #810 : 14 06 2015, 18:20:52 »

Был сегодня на стройке у себя. Всё что зарывали, отрыли опять, подмели веничком, стены вымыли и сделали изоляцию заново, так, как я говорил.
Завтра пойду гляну, по идее, должны были уже засыпать.
Всё таки лень человеческая - пределов не знает. Им просто в лом было сделать качественно. И то, что бетон в открытом грунте стареет не за 150-200 лет, а за 50 их абсолютно не волнует. А ведь за это ж деньги плачены! А как переживали, что придётся переделывать, причём - бесплатно! Аха, СВОЁ они очень даже жалеют!  ;D
Я вам секрет открою: бетон набирает свою прочность десятилетиями при условии влажности от 70%

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #811 : 14 06 2015, 19:04:53 »

Я вам секрет открою: бетон набирает свою прочность десятилетиями при условии влажности от 70%

Другой бы спорил, я - не буду.
Тогда скажи мне, плиз, ПОЧЕМУ рассыпаются бетонные хрущёвки, отстоявшие в лучшем случае лет 50?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #812 : 14 06 2015, 20:05:39 »

Другой бы спорил, я - не буду.
Правильно.Есть гугл,не проще ли убедиться у него?
А мне это в голову вдолбили навсегда за несколько лет учебы в профильном учреждении.
Так что впустую гоняешь абреков,но гонять надо,раз в башке ничего нетю. :)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #813 : 14 06 2015, 20:32:21 »

Хрущевок бетонных не видал. У вам есть такие?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #814 : 15 06 2015, 02:10:20 »

Был сегодня на стройке у себя. Всё что зарывали, отрыли опять, подмели веничком, стены вымыли и сделали изоляцию заново, так, как я говорил.
Завтра пойду гляну, по идее, должны были уже засыпать.
Всё таки лень человеческая - пределов не знает. Им просто в лом было сделать качественно. И то, что бетон в открытом грунте стареет не за 150-200 лет, а за 50 их абсолютно не волнует. А ведь за это ж деньги плачены! А как переживали, что придётся переделывать, причём - бесплатно! Аха, СВОЁ они очень даже жалеют!  ;D

На данное утверждение, я лично, не знаю как реагировать. Начнем с того, что в абсолютно нормальном сухом помещении влажность может составлять до 85% и выше. Как бетон может набрать прочность с годами от такой влажности - я совсем не понимаю. Ускорим процесс - засунем бетон полностью в воду (100%). Любой материал в том числе и бетон - впитывает влагу и при отрицательной температуре его просто порвет, какой бы марки он не был, хоть 1200-1500 для стартовых площадок и порвет его тем быстрее, чем будет больше циклов заморозки-разморозки. А гидроизолируют бетон в том числе и для того, чтобы не было конденсата, так как бетон - материал по определению холодный.

Я не специалист, но какие-то элементарные понятия вроде есть. Как Вы, я так понимаю, дипломированный специалист - допускаете такие ошибки?

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #815 : 15 06 2015, 05:38:31 »

так вы сами написали противоречивую инфу,сами в нее поверили и убеждаете других в её верности. ;D
Возьмём опоры моста-быки,они стоят в в воде круглогодично,каждый год у нас вода замерзает до метра,мостам уже лет по 50, и ничего,стоят.
А ваши бетонные брежневки потому и разрушаются,влажности ек.

артик

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #816 : 15 06 2015, 05:41:24 »

некуда бетону впитывать воду в таких кол-вах,чтобы в минус эта вода расширилась и разрушила бетон.
Возьмите кусочек бетона,пропиьайте водой и засуньте в морозилку,и так раз...
да сколько угодно,пока не надоест.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #817 : 15 06 2015, 22:36:49 »

некуда бетону впитывать воду в таких кол-вах,чтобы в минус эта вода расширилась и разрушила бетон.
Возьмите кусочек бетона,пропиьайте водой и засуньте в морозилку,и так раз...
да сколько угодно,пока не надоест.

Я такие эксперименты проводил в реальных условиях. Выводы не утешительные. Для жилых помещений - не пойдет.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #818 : 16 06 2015, 20:17:06 »

Правильно.Есть гугл,не проще ли убедиться у него?
А мне это в голову вдолбили навсегда за несколько лет учебы в профильном учреждении.
Так что впустую гоняешь абреков,но гонять надо,раз в башке ничего нетю. :)

На сколько я знаю, бетон набирает крепость в воде... НО! Это пока он полностью не отвердел. Всё. Дальше вода ему не нужна, а постоянный контакт с водой - вреден.
Если я не прав, то - материалы в студию!
По-любому, я делаю цоколь полезным и влага мне в нём не нужна, так что, гидроизоляция даже и не обсуждается.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #819 : 16 06 2015, 20:21:32 »

Хрущевок бетонных не видал. У вам есть такие?

"Дома хрущевской постройки (а также негативное «хрущо́бы», от «трущобы») — панельные или кирпичные двух-пятиэтажные[источник не указан 1470 дней] дома, массово сооружавшиеся в СССР со времени периода управления страной Никитой Сергеевичем Хрущёвым и получившие в народе его имя."

У нас в старых микрорайонах, которые как раз и появились в начале 60-х именно такие вот "панельки" и стоят. Кирпичных не видел ни разу. А ещё у нас строили чуть улучшенной планировки, почти всегда - кооперативные. Я в такой и вырос. Там стены были каменные, а блочные конструкции - бетонные панели и полы-потолки - тоже. Ну, примерно так, как я сейчас строю. Только у меня заполнение кирпичное. Кубик значительно прочнее, зато кирпич - теплее.
. . . . . . . . .