Был сегодня на стройке у себя. Всё что зарывали, отрыли опять, подмели веничком, стены вымыли и сделали изоляцию заново, так, как я говорил.
Завтра пойду гляну, по идее, должны были уже засыпать.
Всё таки лень человеческая - пределов не знает. Им просто в лом было сделать качественно. И то, что бетон в открытом грунте стареет не за 150-200 лет, а за 50 их абсолютно не волнует. А ведь за это ж деньги плачены! А как переживали, что придётся переделывать, причём - бесплатно! Аха, СВОЁ они очень даже жалеют!
Я вам секрет открою: бетон набирает свою прочность десятилетиями при условии влажности от 70%
На данное утверждение, я лично, не знаю как реагировать. Начнем с того, что в абсолютно нормальном сухом помещении влажность может составлять до 85% и выше. Как бетон может набрать прочность с годами от такой влажности - я совсем не понимаю. Ускорим процесс - засунем бетон полностью в воду (100%). Любой материал в том числе и бетон - впитывает влагу и при отрицательной температуре его просто порвет, какой бы марки он не был, хоть 1200-1500 для стартовых площадок и порвет его тем быстрее, чем будет больше циклов заморозки-разморозки. А гидроизолируют бетон в том числе и для того, чтобы не было конденсата, так как бетон - материал по определению холодный.
Я не специалист, но какие-то элементарные понятия вроде есть. Как Вы, я так понимаю, дипломированный специалист - допускаете такие ошибки?