'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222256 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #820 : 17 06 2015, 20:07:10 »

Это сомнительная статья. "Строительство «хрущёвок» продолжалось с 1959[1] по 1985 год[1]." И везде: "Править, источник не известен"))
Где тогда "Брежневки"? Вот они и были панельными. Ты сам знать должон))

Кароче, ты Хрущёвку строишь))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #821 : 17 06 2015, 23:05:23 »

Это сомнительная статья. "Строительство «хрущёвок» продолжалось с 1959[1] по 1985 год[1]." И везде: "Править, источник не известен"))
Где тогда "Брежневки"? Вот они и были панельными. Ты сам знать должон))

Кароче, ты Хрущёвку строишь))

Я не знаю, что такое "Брежневки". У нас такого названия нет.
А при Брежневе строили очень разные дома. И каменные, и панельные, но уже получше, чем при Хруще.

А я строю скорее "Брежневку" по вашему.  ;)  Я ж только каркас делаю бетонный и полы. А всё остальное - кирпич.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #822 : 18 06 2015, 16:12:43 »

По-любому, я делаю цоколь полезным и влага мне в нём не нужна, так что, гидроизоляция даже и не обсуждается.
Гораздо практичнее следовать технологиям производства бетонных работ. Поверхностные разрушения бетона очень часто возникают из-за несоблюдения расстояния между арматурой и внешней границей бетонной конструкции. Необходимо выдерживать это расстояние в зависимости от диаметра арматуры. Но величина этого защитного слоя в практике строительства частных домов колеблется возле пяти сантиметров.Так что гидроизоляция-это хорошо! Но и как вяжется арматура-не менее важно. Был у меня печальный опыт,когда на промежуточном контроле подготовленной к заливке плиты, итальянец контролёр приостановил работы до устранения,а причина была-не поверите-торчали длинные и неприжатые концы вязальной проволоки-они нарушали как раз ту незыблемую границу защитного слоя.  Leo I.M.-всяческих успехов и удачи в нелёгком деле!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #823 : 18 06 2015, 16:22:40 »

Гораздо практичнее следовать технологиям производства бетонных работ. Поверхностные разрушения бетона очень часто возникают из-за несоблюдения расстояния между арматурой и внешней границей бетонной конструкции. Необходимо выдерживать это расстояние в зависимости от диаметра арматуры. Но величина этого защитного слоя в практике строительства частных домов колеблется возле пяти сантиметров.Так что гидроизоляция-это хорошо! Но и как вяжется арматура-не менее важно. Был у меня печальный опыт,когда на промежуточном контроле подготовленной к заливке плиты, итальянец контролёр приостановил работы до устранения,а причина была-не поверите-торчали длинные и неприжатые концы вязальной проволоки-они нарушали как раз ту незыблемую границу защитного слоя.  Leo I.M.-всяческих успехов и удачи в нелёгком деле!

Пасиб!

К сожалению, с этим у нас - хуже некуда. Твой итальянец снёс бы нахер всё!  ;D  Они ухитряются вязать доски опалубки прямо той же проволокой, что арматуру. Тут уж ничего не поделаешь.
Единственное, что я ещё отслеживаю, так чтобы арматура вплотную к опалубке не была. А то они сначала просто набросали её и собирались заливать. Между сетками кладут специальные такие изогнутые опоры "ишаки", а вот под нижний слой - ничего. Я когда увидел, сказал, что сейчас всё нахер разбирать будут! Испугались, стали под узлы камешки подкладывать. Это всё.
Ничего, там всё делается с запасом, так что, надеюсь, всё будет в порядке.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #824 : 03 07 2015, 05:28:37 »

Наконец-то залили лестницу на второй этаж. Пришлось переделывать несколько раз, не могли строители сделать, как надо.
Но, вроде, неплохо получилось. По виду удобно и красиво. надо будет зайти пройтись по ней.  ;)

. . . . . . . . .

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
« Ответ #825 : 03 07 2015, 07:42:34 »

Не маловаты ступеньки? (По крайней мере визуально выглядят очень маленькими)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #826 : 03 07 2015, 09:47:15 »

Не маловаты ступеньки? (По крайней мере визуально выглядят очень маленькими)

В смысле, в ширину? Нет, нормальные. Самый левый угол чуть маловат, но сверху же ещё обшиваться чем-нить будет, добавится не меньше 2-3 см. А сейчас там около 15-17. Но по самому краю ж не ходят, там - перила будут.
А там, где ногу ставишь уже от 20-25, примерно...
Не. Нормально так. Очень удобно и по высоте - тоже. Непряжно.
К сожалению, лестницу в подвал придётся полностью переделывать, там они без меня заливали, вот и результат. А эту я их заставил переделывать раз пять! Они всё норовили пустить ровную лестницу с двумя поворотами, в результате в месте поворота ступеньки выходили в ноль и получались почти одна над другой. И это при том, что на чертеже им выдали и углы, и ширину ступеньки, и расстояния в начале и в конце между ступеньками! Тупые, блин - хуже некуда!
Я их ещё заставил разобрать готовую арматуру в эркере второго этажа. И тянут, и тянут... Понятно, они бабки теряют, вот и набирают уродов. Но не хотят понять, что каждая переделка - опять потерянные бабки! И это ИХ бабки. Я же плачу за выполненные работы.

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #827 : 04 07 2015, 10:11:58 »

Ну вот, лестница и готова уже.

Вчера пошёл посмотрел, сфоткал на телефон, посмотрел, что они с консолью эркера сделали. На второй этаж поднимался комфортно. Удобная высота и ширина получились. А когда их облицуют, они ещё шире будут, так что всё нормально.

Эhrth весь разобрали уже в который раз, выровняли по горизонту, заново связали арматуру, на этот раз, вроде бы, хорошо получилось, не нашёл огрехов сильных. Арматуры многовато вбили, но это уже их дело, их расход. Да и толстая она - вязали из 18 мм. Танк на него ставить, что ли?!  ;D

Наверное, сегодня-завтра зальют и будем потихоньку стены поднимать.

. . . . . . . . .

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #828 : 05 07 2015, 07:48:48 »

Лёнь-приветствую. На таких ступеньках спускаться более неудобно, чем подниматься. Прими во внимание-особо после гостей на балконе  8D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #829 : 05 07 2015, 10:40:21 »

Лёнь-приветствую. На таких ступеньках спускаться более неудобно, чем подниматься. Прими во внимание-особо после гостей на балконе  8D

А чё неудобно-то? Хорошие ступеньки, шаг удобный, главное. Не слишком высоко, не слишком низко. И ширина как раз по ноге.

. . . . . . . . .