Я думаю в холодном климате с таким домом будут проблемы при строительстве. При монолитном каркасе межэтажные перекрытия и лоджии тоже монолитные, а они соприкасаются с улицей, где образуют мостик холода. При монолитном строительстве мостики холода можно убрать, зашив утеплителем и декорацией. При деревянном строительстве, например брус -имеет небольшую ширину и выставить его за пределы монолита так, чтобы можно было зашить монолит имитацией - не представляется возможным.
Ну, холоднее, чем в Канадии, вряд ли где бывает. Она вплотную к Аляске, т.е. климат, как у нас на крайнем севере. Не такие холода, как у нас, но зима куда длиннее, чем в Сибири, к примеру. Да и у нас в Сибири строят такие дома. Правда, у канадцев - теплее они выходят.
Думаю, что облицовкой можно всё надёжно заизолировать. Зато, при любых сотрясениях такому дому ничего не будет. У нас сейсмическая зона, поэтому момент этот немаловажен. Каркасный дом может даже качаться, при этом ни одна стена даже не даст трещины. Обычный дом из кирпича, кубика или блоков весь пойдёт трещинами.
Ну, а теплоизоляция в нашем климате не столь уж и важна. У нас зимой достаточно тепло. Самая большая проблема - сильные ветра, особенно зимой и осенью. Поэтому надо ставить ОЧЕНЬ хорошие окна.