'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Строительство каркасного дома.  (Прочитано 222260 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Строительство каркасного дома.
« Ответ #840 : 05 07 2015, 14:50:54 »

Тут у Лени все продуманно!Во-первых он сам не нажирается, а если надо, то на первом этаже, там же и спать!
Во-вторых, если кто из ненужных гостей зашел,его можно подпоить и по лестнице сам отправится....выгоды сплошные!

Не, бывает, конечно, что и я переберу. Но нечасто и всегда до дому доползаю. Ну, а уж в спальню как-нить поднимусь!  ;)
На лестнице перила будут, так что с неё не очень-то покатишься. Хотя, при особом "везении", можно и на ровном месте башку свернуть.  ;D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #841 : 05 07 2015, 15:02:28 »

Тут у Лени все продуманно!Во-первых он сам не нажирается, а если надо, то на первом этаже, там же и спать!
Во-вторых, если кто из ненужных гостей зашел,его можно подпоить и по лестнице сам отправится....выгоды сплошные!

;D Согласен на все 100

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #842 : 08 07 2015, 16:25:40 »

Не, бывает, конечно, что и я переберу. Но нечасто и всегда до дому доползаю. Ну, а уж в спальню как-нить поднимусь!  ;)
На лестнице перила будут, так что с неё не очень-то покатишься. Хотя, при особом "везении", можно и на ровном месте башку свернуть.  ;D

Я в деревне с  тяжелого утреца  на прямой лестнице скатился на пятой точке. Лестница градусов 60. Народ уже внизу на кухне сидел  icon_beeer, вот смеху то было  >:D. До сих пор вспоминают и ржут... сволочи ;D ;D ;D

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #843 : 08 07 2015, 19:17:58 »

Я в деревне с  тяжелого утреца  на прямой лестнице скатился на пятой точке. Лестница градусов 60. Народ уже внизу на кухне сидел  icon_beeer, вот смеху то было  >:D. До сих пор вспоминают и ржут... сволочи ;D ;D ;D

Всяко бывает, конечно. Но есть только одна лестница, с котрой нельзя слететь - нарисованная!
Так что ж мне теперь лестницу не строить?  ;)  Или всю жизнь не пить, чтобы не спланировать?  ;D
Заканчивайте эти рассказки. Лестница уже есть, я её переделывать не собираюсь. Во-первых, это недёшево, во-вторых, она мне нравится!

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

minoga

• "Суровый" Челябинск
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 3.0 D4D
« Ответ #844 : 08 07 2015, 19:49:21 »

я её переделывать не собираюсь.
Во-первых, она мне нравится!
это самое главное.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #845 : 08 07 2015, 20:31:20 »

я её переделывать не собираюсь.
она мне нравится!

это самое главное.

Эт-т точно!  ;)  icon_friends

. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #846 : 09 07 2015, 07:14:27 »

Лёнь-да Серега невнимательно прочитал  8D. Он немного другую "хибарку" сооружает -видать сопоставил конструкции  ;)

А чё, вполне можно и такую, как у него "хибарку" построить.  ;)  И стоять будет почти что вечно!
В жарком климате, особенно на песке и наоборот, в очень холодном так строят. Такие дома строят в Америке, Израиле, Канаде...
Бетонное основание, бетонный каркас, а стены делают из дерева, минваты, облицовок всяких и т.д. Бетонное основание и каркас дают возможность не задумываться о водах, устойчивости, землетрясениях, надстраивать 2-3 этажа сверх проекта и т.д. Удобная конструкция, в общем.

Я думаю в холодном климате с таким домом будут проблемы при строительстве. При монолитном каркасе межэтажные перекрытия и лоджии тоже монолитные, а они соприкасаются с улицей, где образуют мостик холода. При монолитном строительстве мостики холода можно убрать, зашив утеплителем и декорацией. При деревянном строительстве, например брус -имеет небольшую ширину и выставить его за пределы монолита так, чтобы можно было зашить монолит имитацией - не представляется возможным.

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #847 : 09 07 2015, 07:22:17 »

Так что ж мне теперь лестницу не строить?    Или всю жизнь не пить, чтобы не спланировать? 
Заканчивайте эти рассказки. Лестница уже есть, я её переделывать не собираюсь. Во-первых, это недёшево, во-вторых, она мне нравится!

8D Лёнь-приветствую. Тебя ж предупреждают о возможном а не говорят-ломай пролеты. Чтоб не окарал. Нормальная лестница.  ;)
А про не пить-.......... :o

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #848 : 09 07 2015, 07:31:03 »

Я думаю в холодном климате с таким домом будут проблемы при строительстве. При монолитном каркасе межэтажные перекрытия и лоджии тоже монолитные, а они соприкасаются с улицей, где образуют мостик холода. При монолитном строительстве мостики холода можно убрать, зашив утеплителем и декорацией. При деревянном строительстве, например брус -имеет небольшую ширину и выставить его за пределы монолита так, чтобы можно было зашить монолит имитацией - не представляется возможным.

Ну, холоднее, чем в Канадии, вряд ли где бывает. Она вплотную к Аляске, т.е. климат, как у нас на крайнем севере. Не такие холода, как у нас, но зима куда длиннее, чем в Сибири, к примеру. Да и у нас в Сибири строят такие дома. Правда, у канадцев - теплее они выходят.  ;)
Думаю, что облицовкой можно всё надёжно заизолировать. Зато, при любых сотрясениях такому дому ничего не будет. У нас сейсмическая зона, поэтому момент этот немаловажен. Каркасный дом может даже качаться, при этом ни одна стена даже не даст трещины. Обычный дом из кирпича, кубика или блоков весь пойдёт трещинами.
Ну, а теплоизоляция в нашем климате не столь уж и важна. У нас зимой достаточно тепло. Самая большая проблема - сильные ветра, особенно зимой и осенью. Поэтому надо ставить ОЧЕНЬ хорошие окна.

. . . . . . . . .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #849 : 09 07 2015, 16:27:45 »

Ну, холоднее, чем в Канадии, вряд ли где бывает. Она вплотную к Аляске, т.е. климат, как у нас на крайнем севере. Не такие холода, как у нас, но зима куда длиннее, чем в Сибири, к примеру. Да и у нас в Сибири строят такие дома. Правда, у канадцев - теплее они выходят.  ;)
Думаю, что облицовкой можно всё надёжно заизолировать. Зато, при любых сотрясениях такому дому ничего не будет. У нас сейсмическая зона, поэтому момент этот немаловажен. Каркасный дом может даже качаться, при этом ни одна стена даже не даст трещины. Обычный дом из кирпича, кубика или блоков весь пойдёт трещинами.
Ну, а теплоизоляция в нашем климате не столь уж и важна. У нас зимой достаточно тепло. Самая большая проблема - сильные ветра, особенно зимой и осенью. Поэтому надо ставить ОЧЕНЬ хорошие окна.

У нас многие строят по канадской и финской технологиям, но почему-то с каким-то обязательном российским уклоном....