'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Начисления и оплата ЖКХ - ЛОХОТРОН или как?  (Прочитано 10803 раз)

Борисыч 29

• Гость

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

5 баллов

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Что им делать?

В прокуратуру!
В каждом доме должен быть счетчик гигакалорий - сверяйте показатели на весь дом(на общую площадь)!!!
А то дерут за норму(((

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Нашел в инете......
Вот какой счет за квартплату пришел на днях всем жителям дома 34 по ул. Коммунистической с городе Стерлитамак, что в Башкирии. У меня там живет мама, она мне и сказала. У кого трешка, тем пришло по 15 тысяч. Т.е. плата в среднем в 3-4 раза выше обычной. В доме проживает много пенсионеров, у которых пенсия 8-10 тысяч. Что им делать? Да даже у мамы моей зп 10500.

Хреново очень видно. Можешь прислать мне большую картинку в личку или на почту? Посмотрим, чего они там насчитали

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Что им делать?

В прокуратуру!
В каждом доме должен быть счетчик гигакалорий - сверяйте показатели на весь дом(на общую площадь)!!!
А то дерут за норму(((

Ну что же мы наивные такие? Что значит "должен быть"? Да, должен согласно 261-ФЗ. Но это мечты. А реалии такие, что даже счетчиков холодной воды, например, в достаточно развитом и ближнем к Москве городе Жуковском НЕТ в 320 домах из пятисот с небольшим... А вы про теплосчетчики...
И будут драть по норме, пока вы не оборудуете квартиру счетчиками воды. И будут драть за тепло по норме, ДАЖЕ ЕСЛИ вы оборудуете квартиру теплосчетчиками или если 50% квартир в доме будут оборудованы распределителями тепла. Максимум, что вы можете получить по теплу - перерасчет раз в год по показателям приборов.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Нашел в инете......
Вот какой счет за квартплату пришел на днях всем жителям дома 34 по ул. Коммунистической с городе Стерлитамак, что в Башкирии. У меня там живет мама, она мне и сказала. У кого трешка, тем пришло по 15 тысяч. Т.е. плата в среднем в 3-4 раза выше обычной. В доме проживает много пенсионеров, у которых пенсия 8-10 тысяч. Что им делать? Да даже у мамы моей зп 10500.

Хреново очень видно. Можешь прислать мне большую картинку в личку или на почту? Посмотрим, чего они там насчитали
Это не моя мама. Мне тут помощь не нужна. Я написал что нашел в инете счет за ноябрь 2014.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Нашел в инете......

Это не моя мама. Мне тут помощь не нужна. Я написал что нашел в инете счет за ноябрь 2014.

Ок, понял.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

С одноклассников:

Ну вот 2014 г. закончился ,в почтовом ящике обнаружил квитанцию об оплате на капитальный ремонт дома!За 2х комнатную квартиру,площадью 49.3кв\м я должен заплатить 379.61.Капитальный ремонт запланирован через 10 лет.За 10 лет ,я должен буду заплатить неизвестно кому и за что 45553.2руб.Не кто не даёт гарантии,что за 10 лет ЖЭУ не разорится,не исчезнет.В других странах ,люди платят только за предоставленные услуги.Предоставленные сейчас ,а не через 10 лет!Кто вообще это придумал?Платить за то чего нет!И почему оплата начисляется с квадратного метра,моей квартиры?Ведь её мне они ремонтировать не будут?Непонятный закон!Для чего с нас снимают деньги?

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Кто в теме ЖКХ - если в подвале дома стоит счетчик ТЕПЛА, какой документ регламентирует порядок начисления платежей за тепловую энергию?
Моей маме приходит счет за отопление круглогодично, при наличии того самого счетчика, причем по какой-то норме.
Помогите разобраться, пожалуйста